免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: sh1991

C语言初学者应该用哪个版本的linux? [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
31 [报告]
LZ想学C,不是想彻底了解整个Linux,等入门了,再玩LFS等等也不迟。
noword2k 发表于 2011-03-21 11:03
在计算机的发展历程当中C和Unix是仅仅地结合在一起的。

论坛徽章:
32 [报告]
回复 28# L_kernel

这个我十分同意,当初我一小白啥都不会,装了个红帽不久就删了,后来装了ubuntu 8.10感觉有点好用,就逐步一点点的坚持使用,到后来研究Linux命令和一些功能,再换的其他更专业、功能更强的版本。
    我个人认为,ubuntu启蒙、初级用户使用,还是很不错的,它能提起新手的兴趣。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
33 [报告]
回复  L_kernel

这个我十分同意,当初我一小白啥都不会,装了个红帽不久就删了,后来装了ubuntu  ...
bearmimi001 发表于 2011-03-21 11:22
我的经历恰恰和你的相反,用熟悉了其它发行版本才去感受了一下ubuntu的。

论坛徽章:
巳蛇
日期:2013-10-03 10:41:48申猴
日期:2014-07-29 16:12:04天蝎座
日期:2014-08-21 09:24:52
34 [报告]
哪个发行版都一样的。

论坛徽章:
35 [报告]
我的经历恰恰和你的相反,用熟悉了其它发行版本才去感受了一下ubuntu的。
L_kernel 发表于 2011-03-21 11:51

这可能是我Windows用惯了的原因,突然一下子换到一个新的环境,尤其操作需要用大量shell命令的,彻底的不习惯,需要像ubuntu这样的操作系统来过渡一下。

论坛徽章:
36 [报告]
别浮躁呀,linux只是一个平台,哪个习惯用哪个!

我以前也用Linux的,现在改用FreeBSD了! ...
7looki 发表于 2011-03-20 12:34

redhat系的linux在工作中接触到的可能性更大一些
所以学习的价值就相对大些。

论坛徽章:
37 [报告]
LZ想学C,不是想彻底了解整个Linux,等入门了,再玩LFS等等也不迟。
noword2k 发表于 2011-03-21 11:03

我觉得入门用lfs也是挺不错的其实。。
但是要求有极强的毅力。。。
装个几天,不停上网查,这几天能学到太多太多东西了。

论坛徽章:
38 [报告]
补充下,老师是这样说的,linux很多操作是需要敲入相关的C语言代码才能进行的。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28
39 [报告]
补充下,老师是这样说的,linux很多操作是需要敲入相关的C语言代码才能进行的。
sh1991 发表于 2011-03-22 09:09

换老师吧。

论坛徽章:
40 [报告]
编程跟你用啥发行版关系不大,有了各种库,gcc,vim,用什么都看你自己喜好了.我现在用fedora,周围同事有用ubuntu,arch,redhat的,反正公司里也不管你用什么系统,用什么代码编辑工具,能写出来程序才是主要的.

初学者推荐用一个带软件库的比较大的发行版,fedora,ubuntu都可以,玩熟了之后可以玩arch,redhat,lfs什么的.