免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: songshu0612

问个初级的问题,什么版本的LINUX适合企业及其员工使用 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
原帖由 huzi1986 于 2007-11-22 11:49 发表
服务器可以用CENTOS 4。5  客户机可以用ununtu7.10或者是FC8

CENTOS 是REDHAT 的CLONE版,不错,UBUNTU网上资料多。。我觉得企业里最难办的就是LINUX下共享打印机的问题。。。其它的都好办。www.centoschina ...

其实Linux下面的共享打印机最容易了,CUPS支持IPP打印机,只要安装一台,其他的就基本不用安装驱动程序了。

服务器和客户端可以都用Ubuntu。
可以用Novel的SLED。

论坛徽章:
42 [报告]
用SUSE Enterprise Linux Server/Desktop!!

论坛徽章:
43 [报告]
呵呵 不知道楼主的linux有多高的水平,不过连客户都要装linux你得做好思想准备啦  上次安装个无线网卡的驱动和显卡驱动就把我搞的没脾气了 何况大规模的   
  不过 楼主水平很高的话这也就不是问题了:wink:

论坛徽章:
44 [报告]
原帖由 ppiqq 于 2007-11-22 09:09 发表
恩,同意楼上的
你们老板真的很抽风……WIN的还管理不过来呢,还装linux ?
要是你们的员工会点linux命令在那上面乱捣鼓,你怎么办?设置用户权限?搞崩溃了怎么办?

只给员工普通用户权限,不要把root权限给员工,看他怎么捣鼓。
root权限要牢牢地抓在管理员手里。

论坛徽章:
45 [报告]

回复 #44 zhangshoug 的帖子

请教楼上的大哥,你会清空root密码吗?
简单吧?
比WINDOWS简单吧?(莫非还要把启动界面给改了?!!!!)
WINDOWS你还要教教员工怎样使用吗?linux呢?怕是光要培训员工什么是树目录就要累死人了吧?我相信好多公司里面有不少的计算机盲,如果公司让我喂员工装成linux,我估计是胜任不了:em11: :em11:

论坛徽章:
46 [报告]
原帖由 ppiqq 于 2007-11-23 14:23 发表
请教楼上的大哥,你会清空root密码吗?
简单吧?
比WINDOWS简单吧?(莫非还要把启动界面给改了?!!!!)
WINDOWS你还要教教员工怎样使用吗?linux呢?怕是光要培训员工什么是树目录就要累死人了吧?我相 ...

锁掉bios,关掉光盘启动,U盘启动,软盘启动,装suse,我看他在非拆机条件下怎么改root密码

论坛徽章:
47 [报告]
一个选择Ubuntu

论坛徽章:
48 [报告]
用SUSE Enterprise Linux Server/Desktop!!

最新的SLES10,全图形化多语言安装界面,集成多种服务(Web server、LDAP、NFS。。。),内置安全工具(防火墙、AppAmor。。。),YaSt2图形管理工具、Oracle10gR2安装运行环境优。。。还集成了Xen虚拟化!!!

论坛徽章:
49 [报告]
为什么不试国产的红旗linux做客户端

论坛徽章:
50 [报告]
我觉得OPEN SUSE非常不错,但新手以及员工的话还是推荐红旗Linux吧,因为那个是傻瓜们用的,非常上手!!