免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[其他] [更新] 流行秀配置文件么,摘录一段我的.bashrc的代码 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
____BlueGuy____ 发表于 2013-06-18 11:52
我随手就拖个目录浏览器, 你这也太弱了吧 !

我擦,你所谓的VIM就是GVIM啊

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
12 [报告]
prc 发表于 2013-06-18 11:28
这个是原始格式吗?可读性为零点零一呀。

嗯,是个问题。。可读性零点零二的版本更新到一楼

论坛徽章:
狮子座
日期:2013-09-29 16:47:13
13 [报告]
跳转目录可以用自带的命令 pushd, popd 吧?

论坛徽章:
14 [报告]
有例如:cd n.. 的功能吗?
每次看到在终端熟练地敲出 cd ../../../../ ..... 就觉得很了不起。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
15 [报告]
观夜天象 发表于 2013-06-19 08:41
有例如:cd n.. 的功能吗?
每次看到在终端熟练地敲出 cd ../../../../ ..... 就觉得很了不起。

就是为了解决此问题,量身定做的方案。

不许要..,只要记得目录的一部分就行。例如 c des 或 c de,都会直接进入~/Desktop

最近10个进入的目录,会记录下来,用如上的快捷方式进入。

论坛徽章:
16 [报告]
在用screen,
如果遇到需要多个目录间频繁跳转的话,就多开几个windows。
那个跳转也挺快的。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
17 [报告]

@观夜天象,cd n..的功能实现了,不过我调换了一下,用法为 c ..n,
例如 c ..3,进入第3级父目录。

..放前面的理由是,让用户输入..时,有一个考虑的时间。

论坛徽章:
18 [报告]
群雄逐鹿中原 发表于 2013-06-19 21:04
@观夜天象,cd n..的功能实现了,不过我调换了一下,用法为 c ..n,
例如 c ..3,进入第3级父目录。

考虑地很细致啊