免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 人生五十年

XX公司ERP系统实施步骤-原创  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

XX公司ERP系统实施步骤-原创

流水帐?哈哈,就这个流水帐当初都讨论了2天,看来做技术的就只能做技术.

论坛徽章:
22 [报告]

FT
任何一个项目的那几步都是一样的

需求分析 系统设计 开发 交接
小项目的话步骤可能会少点

论坛徽章:
23 [报告]

JJ,怎么会是那几步呢?要看具体情况删减啊,当初为确定这个步骤,都争了N久

论坛徽章:
24 [报告]

偶以前转了软件生命周期中也写有

另外论坛中的其它软件开发过程中也写到

一是可行性报告 项目是不是可行  公司是不是有之方面能力及准备投入 有没有利润
二是项目分析报告 有什么风险 项目负责人是谁 需要什么设备 要开发多长时间
三是需求分析 分析客户需求 分析功能与性能要求
三是项目设计报告 设计项目
四是编码和测试 这不用说了
五是提交 这时会有相关文档编写 并与客户交流要改进的地方 这是比较烦的一步 因为很多以前的需求可能以前并没有写出来 这时要做很多修改 当然如果使用原型或是迭代开发的话 应该会好一点

论坛徽章:
25 [报告]

别呀,我还打算把人生五十年的实施步骤保存下来参考呢,呵呵

论坛徽章:
26 [报告]

原帖由 "无双" 发表:
谢谢hecm22
比50年的好多了

50年那个只叫流水帐
没有什么技术成份
放到清茶中还不错

hecm22的补充可以让大家理解到ERP的流程

1.哎,其实实施ERP不在于支持商的水平怎么样,而是支持商能够把客户的水平提高到什么样.ERP实施的成果与否,在于客户.关于什么客户说不错,概是年终总结上的.我们需要的结论是投入产出率,只用一个好字,也就说明这个项目实在是不好.
2.关于这么个什么步骤,大同小异,你要多少你都可以在某本书P&C.
3.关于ERP的实施,可以看看国内的调查报告,看看结果是什么,在这里争论没有什么意义.

论坛徽章:
27 [报告]

原帖由 "hecm22" 发表:
ERP与业务流程重组

宋远方 汪星明

---- ERP是一种适用于制造企业、具有代表性的管理技术。它利用信息科学的最新成果,根据市场的需求对企业内部和其供应链上各环节的资源进行全面规划、统筹安排和严格..........

我不需要定义,我只是希望你能简单的说说业务流程与资金流,物流的关系.
你不要把我理解的很聪明,要知道客户都是比较笨的,你说的这么深奥的东东我看不懂.

论坛徽章:
28 [报告]

什么是熟悉理解的道理?
客户不是笨,是让你用通俗的东西讲高深的东西。这样才能体现你的真实理解。整个流程关系如果讲不好你的ERP我想没有什么实际意义
这个CODE不是太难吧,应该难再方案吧!

论坛徽章:
29 [报告]

我想关键是要培养客户使用ERP的习惯
就是让客户使用你的软件的优点

而不是保持原来的操作
那么ERP只是一个摆设

论坛徽章:
30 [报告]

faint,你们说了半天都不知道你们要说什么了,我还是自己找点erp系统需求、系统设计什么的看看好了,有点感性的认识,总比你们在这里没有边际的闲聊好。