免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zqm6666

[NetBSD] 为啥不能启动?我将NETBSD 3.0 ISO 文件刻录成CD后 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

回复 8楼 zqm6666 的帖子

OK,事实证明,我原先的猜测成立了。你不应该用这样的方法来刻录 NetBSD,这样的成品光盘里只有一个 ISO 文件。此文件是已经准备好的 ISO9660/Joliet/RR 文件系统,你只需要按照 7 楼 MichaelBibby 提到的方法刻录,就能成功了吧?

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
12 [报告]
~_~楼主下的不是I386 的ISO

http://ftp2.skynet.be/pub/ftp.netbsd.org/iso/3.0/

在这下

论坛徽章:
13 [报告]
.

我顺便看了一下,acorn26cd-3.0.iso 适用于 Acorn Archimedes, A系列与R系列的系统……
完整的列表在此:http://www.netbsd.org/Ports/

你其实很幸运,找到了号称支持平台种类最多的 NetBSD。你是不是在长长的列表里看到了数量可观的 ISO 文件,每个又都很大,也就随便选了一个下载?哦,那我提醒你一下,你需要的只是 i386cd-3.0.iso,如果安装 pkg 的话再下载一个 i386pkg-3.0.iso。(既然你提到 Nero,我只好猜测你的系统兼容 Intel 80386 体系结构)

刻录的话,还是按照 7 楼的方法吧

.

论坛徽章:
14 [报告]
我想问下,下载iso系统盘要注意文本(ASCII)和二进制(BINARY)的区别吗?

论坛徽章:
15 [报告]
这不是主要的考虑因素。对于大多数 Unix 系统来说,在它们之间传输文件几乎不需要考虑文本/二进制的问题。
主要应该考虑,目标系统的平台,介质刻录的方式,等等。

论坛徽章:
16 [报告]
哦 太谢谢大家! 我按你们的思路和方法做一遍

论坛徽章:
17 [报告]
呵呵,估计是直接把ISO做为一个文件而不是镜像刻录了。

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 langue 于 2007-4-15 14:34 发表
这不是主要的考虑因素。对于大多数 Unix 系统来说,在它们之间传输文件几乎不需要考虑文本/二进制的问题。
主要应该考虑,目标系统的平台,介质刻录的方式,等等。

哦,这样呀,我还一直都很担心这事呢呵。

论坛徽章:
19 [报告]
  呵呵 终于见到那久违的启动界面了!
在这里我要感谢那些给我宝贵经验 给我回帖子的朋友 特别要感谢版主大大狗、风云使者BGFUZ3V、michaelbibby、langue等!你们是最捧的!

MSN:zqm6666@hotmail.com