免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 大红机器

\ | / - 的旋转效果如何实现?  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

\ | / - 的旋转效果如何实现?

while循环不是以后台进程是否存在做为判断吗?执行到wait时后台进程都完了,还可以用PID取返回值吗?

论坛徽章:
12 [报告]

[quote]原帖由 "大红机器"]while循环不是以后台进程是否存在做为判断吗?执行到wait时后台进程都完了,还可以用PID取返回值吗?[/quote 发表:

小弟的理解:
类比C编程,发现
即使子进程结束,也会把退出状态保留,
直到有父进程通过wait函数来回收它。
当然,如果父进程对SIGCHLD调用过signal SIG_IGN来忽略它,
则退出状态不保留。
bash里面也会保留子进程的退出状态,
知道bash出现下一个prompt。

论坛徽章:
13 [报告]

原帖由 "大红机器" 发表:

bash版的运行没问题,但ksh版的需要清屏且只能显示在固定位置,能否不清屏,显示在执行信息的下一行?

我用的是AIX6000,因为它的echo是不带-n 参数的,所以我也不知道有什么办法不换行显示,就用了一个固定行的方法,请教各位,有什么办法?

论坛徽章:
14 [报告]

来个echo版的
  1. #!/bin/ksh
  2. a="-";b="|";c="/";d="\\"
  3. echo -n "\\033[2J"
  4. echo -n "\\033[2;10HOk:"
  5. while true;do
  6.         for i in $a $b $c $d;do
  7.                 echo -n "\\033[2;13H$i";sleep 0.2
  8.         done
  9. done
复制代码

论坛徽章:
15 [报告]

n=$(( (n+1)%4 ))

为什么非要对4取余 一定要这样写么?

论坛徽章:
16 [报告]

原帖由 "yoof"]为什么非要对4取余 一定要这样写么? [/quote 发表:

数组就定义了4个值,不取余不就5、6、7 ..这样往上加了吗.
[quote]原帖由 "@龙井茶" 发表:

我用的是AIX6000,因为它的echo是不带-n 参数的,所以我也不知道有什么办法不换行显示,就用了一个固定行的方法,请教各位,有什么办法?

好啦,用\c就行啦,echo "\r ..... \c"。
再次谢谢各位热心的回复

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
17 [报告]

不過,我覺得除餘之後,應該再 +1 會比較合理...
因為餘數有可能為 0 ...

论坛徽章:
18 [报告]

数组就是从0开始的吧

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
19 [报告]

哦對哦... 用 array 與用 sring 不一樣...
那就沒關係了...