免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: gadfly

[Mail] 修正Qmail auth smtp中电子邮件地址任意的patch [复制链接]

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-05-29 15:55:47
11 [报告]

修正Qmail auth smtp中电子邮件地址任意的patch

谢谢,希望加精。
能否mail给我一份?
我尽快把qmail-smtpd.c替换掉。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
12 [报告]

修正Qmail auth smtp中电子邮件地址任意的patch

to 夜未眠:

大概明白你的意思.
1.smtp的这种机制下,安全就是相对的,我知道你服务器的域和用户,我就可以向你发信。
2.其实你说的分开,也就是将mail relay(本域用户向外发信)和mail receive(用于MTA)之间,我记得和peng以前讨论过,确实可以这么做.而且不同的patch确实能使效率提高,同时又起到了分流的作用.不过大部分的情况下,效率的问题并不大, 这两者还是合一的.不过我想用不同的patch,效率上的提高还是有限的。即使有效率问题,完全可以通过多服务器负载均衡来避免.
3.你说白打,我的理解你是针对发往本域的,我同意。不过这些patch基本上都是针对relay的,从这个角度来说,patch是很有作用的.

to iceblood:
看不到你的mail address。不知如何给你

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-05-29 15:55:47
13 [报告]

晕到~一时忽疏~居然忘记留下地址,现在补上~
iceblood@163.com

论坛徽章:
14 [报告]

to gadfly
我都不是很清楚自已在说什么,谁叫我表达能力太差呢。大哥居然能够理解我的意图,佩服佩服。

论坛徽章:
15 [报告]

这个patch是基于www.nimh.org/hacks/qmail-smtpd.c,iceblood版本中实际上也是的这个。因此,用iceblood版本的可以直接使用。

那要怎么用?你还没有说呢?下载qmail-smtpd.c后要怎么办?我用iceblood版本已经安装好了,要怎么打?

论坛徽章:
荣誉版主
16 [报告]

不仔细看?
安装方法,如下,将下面这些内容存到qmail-smtpd.patch。放到qmail的源码目录。然后
1. patch < qmail-smtpd.patch
2. make qmail-smtpd
3. 替换qmail-smtpd

论坛徽章:
17 [报告]

[quote]原帖由 "gadfly"][/quote 发表:

有看啊,不过我说iceblood版本已经安装好了的啊?
是不是把包解开,然后把qmail-smtpd.c改名,然后编译好后,把qmail-smtpd拿到已安装的机器上去替换就行了?

论坛徽章:
荣誉版主
18 [报告]

??
不用改名,解包后按我说的步骤作就好了

论坛徽章:
19 [报告]

我替换掉qmail-smtpd后还是出问题啊,smtp不用验证就可以发信啊

论坛徽章:
20 [报告]

我一開始就用了gadfly兄的patch
完全沒有問題
一次搞定 如果是從網頁上複製下來的
需要注意空白的問題