免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

出差到银行做400两年多了。不想在出差,在大连继续做这行的划,怎么规划?很纠结 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大学一毕业就到软件公司,然后就一直出差,给一个银行做核心系统,一待就是两三年。
对这个行业还是蛮感兴趣的,就是现在这个方向在哪里都得出差。我一个女孩子,过一两年就要嫁人了,而且肯定是大连,也不想总出差。于是我现在是该转行,还是继续在这个行业待下去。
转行的话,之前的两年白搭了。
继续待下去的话,又该怎么规划?
说实话,我现在除了Rpgle,Sql,别的都不会。大学是数学专业,阴差阳错进了这个行业。
继续做400吧,大连不出差的貌似就只有对日了?现在开始学日语都还行,但我了解到的,一直做对日外包是不是也没什么前途,别人都是做了两年对日外包往外跳,我工作三四年往里面跳是不是太亏了?
我现在做的是开发,如果转测试的话,需要什么技能?
如果继续搞软件,毕业三、四年之后,工资在大连没有6、7K以上的话,我也觉得憋屈....
还有比较纠结的就是,软件这行,干一辈子能行吗?没看见过花胡子老爹样纸的人开发程序,写代码呢....

论坛徽章:
摩羯座
日期:2013-12-13 13:46:42白羊座
日期:2013-12-13 18:05:06
2 [报告]
大连市场不了解,如果不出差找个甲方或者外包做MA,机会可遇不可求.

光做应用开发,敲那点代码肯定是没什么发展.

如果能把这一门技术(业务)做精,做通,那就是另外一个情况了.

当然这一切都是建立在自己的性格之上,别着急下决定,先想清楚自己适合什么,看看前辈分享的职业心得,想清楚了你的疑问自己就都能解决了.

论坛徽章:
3 [报告]
我和你的情况很像啊,我头一年接触的都是RPG,后两年接触的都是COBOL,现在真得很想做回RPG,真不知道该怎么办。

论坛徽章:
4 [报告]
进甲方,最最优的选择,碰机会。

论坛徽章:
摩羯座
日期:2013-12-13 13:46:42白羊座
日期:2013-12-13 18:05:06
5 [报告]
回复 4# sunsay521

现在甲方也不好当

论坛徽章:
6 [报告]
wzjwqs 发表于 2013-12-23 14:44
回复 4# sunsay521

现在甲方也不好当