免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: sunlink

找c开发的工作咋这么难 [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]
你的建厉有点杂阿,职业发展有点不连续阿
既不像做mis开发专家,又不像嵌入式底层开发专家

论坛徽章:
72 [报告]
多看看书吧!
如果肯学,一定有人要的

论坛徽章:
73 [报告]
原帖由 dzt_tomdu 于 2006-10-13 15:31 发表
来我这里吧,我正在找这样的人才,不过我在济南,有兴趣的话,给我Mail。dzt_tomdu@126.com

我在济南,很想找这方面的工作。可惜linux c方面不怎么敢说话。工作一年多了,.net方面有经验,其他就什么也不敢说了。刚毕业的时候还敢说“熟悉”这个词,现在接触的东西多了,虽然很多同事觉得我技术挺好(大约只能说明外包没有技术含量吧),自己反倒什么都只敢说“了解'了。我没有楼主会的那么多。花了几个月(大约4、5个月,以前看过一点但不多)的时间看APUE和一些Shell的东西,越看越觉得自己太烂了,呵呵。网络编程那些东东还没看到,APUE上那点很少,不适合学习吧,有空再去看UNP好了。感觉unix c这个东西,包含网络编程的话,没有几年功夫是学不出来的。难道我要到几年之后才有可能以一个没有经验的身份找这方面的工作吗?郁闷。大学时候倒是专门学过Win32(看那个Windows程序设计和Windows核心编程),毕业后做.net是一点也用不上。惭愧中。

论坛徽章:
74 [报告]
原帖由 xie995 于 2006-10-14 23:21 发表
我在济南,很想找这方面的工作。可惜linux c方面不怎么敢说话。工作一年多了,.net方面有经验,其他就什么也不敢说了。刚毕业的时候还敢说“熟悉”这个词,现在接触的东西多了,虽然很多同事觉得我技术挺好(大约只能说明外包没有技术含量吧),自己反倒什么都只敢说“了解'了。我没有楼主会的那么多。花了几个月(大约4、5个月,以前看过一点但不多)的时间看APUE和一些Shell的东西,越看越觉得自己太烂了,呵呵。网络编程那些东东还没看到,APUE上那点很少,不适合学习吧,有空再去看 UNP好了。感觉unix c这个东西,包含网络编程的话,没有几年功夫是学不出来的。难道我要到几年之后才有可能以一个没有经验的身份找这方面的工作吗?郁闷。大学时候倒是专门学过Win32(看那个Windows程序设计和Windows核心编程),毕业后做.net是一点也用不上。惭愧中。

不要灰心。Windows 上更新快,没几年就把一批 IT 人才刷将下去;*nix 上好啊,一个标准够用几十个年头的。

论坛徽章:
75 [报告]
看到CSDN上有个文章说Vista将使用新的API,并且与Win32的API不兼容。消息属实的话。那些Win程序员估计要重新学过了。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
76 [报告]
有时间用c++是因为有一个好用的c++库。

论坛徽章:
77 [报告]
原帖由 janusle 于 2006-10-14 23:38 发表
看到CSDN上有个文章说Vista将使用新的API,并且与Win32的API不兼容。那些Win程序员估计要重新学过了。

那人把.Net框架下的API和Win32 API混为一谈,
根本就是胡扯。

论坛徽章:
78 [报告]
原帖由 飞灰橙 于 2006-10-15 08:32 发表

那人把.Net框架下的API和Win32 API混为一谈,
根本就是胡扯。

那请问微软使用 .net 的用意何在?

论坛徽章:
79 [报告]
原帖由 langue 于 2006-10-15 08:51 发表

论坛徽章:
80 [报告]
原帖由 langue 于 2006-10-15 08:51 发表

俺我朴素的理解:
windows 32位平台的.net,基于现在win32 api的开发框架,二者层次不一样的,不存在谁取代谁。
即使到了64位平台,.net还是基于这些类似的api (可能重新叫做win64 api了)