免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

如何加固apache 用modsecurity [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
1 [收藏(0)] [报告]
之所以写这个文档主要的目的就是对去年翻译的ModSecurity 1.8.7的中文版的一个补充以及更加实用性的一个参考.最初的计划是和1.8.7的中文手册一起推出.但是当时由于工作的关系我并不能将大多数的精力放在这些事情上.所以一直将这个事情延期到2006年.文档中的大多数内容和文字采用的是1.8.7中文手册中的内容.并针对1.9.2的版本加以了补充.由于章数所限我并不能将所有的新功能以及所有的特性完全写在这个文档中.所以更加详细和准确的信息请参考相关软件的文档.
写这个资料的另外一个目的就是看到国内有很多站点或者是从业人员并不是对安全防护有所了解.而且针对应用程序的攻击防护方面并不是很多.所以我就写了这些关于如何加固apache web服务器的这些资料.希望能够对有用的人有用.这里之所以说对有用的人有用是因为很多人包括我的很多好朋友都认为我写的东西都是比较"冷门"的东西(比如早些年无线网络802.1x 认证 ).不是大众所喜欢的.但是我还是坚信这些"冷门"的东西才是大家所需要的东西.我将一直坚信我这样的"怪僻"继续下去
希望能够和大家分享这些优秀的技术和想法.我认为学习技术和知识以及将这些知识传播和分享给需要他们的人是一种快乐 同时希望更多的人能够和我交流这些技术和相关信息.
最后感谢在翻译ModSecurity 1.8.7中文手册中给予我大量帮助的sakulagi 和sunmarmot 如果是没有他们的辛勤努力我不可能写出这个文档.希望他们能够永远幸福快乐
我爱臭豆腐

mod_security 配置手册下载

论坛徽章:
2 [报告]
支持兄弟的东西,闻着臭,可是吃着香啊?

是不是我有这怪癖??!·#

论坛徽章:
3 [报告]
我怎么闻着也香。。

感觉apache默认已经很安全,chroot一下已完全够用。不太安全的是那些php脚本。

论坛徽章:
荣誉版主
4 [报告]
原帖由 Mythikal 于 2006-3-21 22:53 发表
我怎么闻着也香。。

感觉apache默认已经很安全,chroot一下已完全够用。不太安全的是那些php脚本。

默认"安全"也是分级别的.
chroot是一个很好的方法.但是还是停留在系统这个层面上.
这个是基于7层应用的.所以是针对应用这个级别来进行防护的.
任何程序语言如果不进行严格的编写都是不安全的.不光光是php.php已经不算是一种脚本了.它现在已经是一种广泛的语言了.和其他的语言一样都是语言的一种

论坛徽章:
5 [报告]
这个是要支持的!!

论坛徽章:
6 [报告]
鼎一鼎。。。。。。

论坛徽章:
7 [报告]
支持豆腐兄弟!!

论坛徽章:
8 [报告]
下载看看..

论坛徽章:
9 [报告]
顶啊。谢谢共巷  支持,支持 ,再支持

论坛徽章:
荣誉版主
10 [报告]
原帖由 liutongzhu 于 2006-4-7 14:02 发表
顶啊。谢谢共巷  支持,支持 ,再支持

谢谢.希望能干对那些有用的人有用就行了.