免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xiao_root

请教关于访问两层防火墙后面的ftp服务器问题 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
我遇到 该情况,可以参考一下我的解决方法:http://blog.chinaunix.net/u/24215/showart.php?id=2065953

论坛徽章:
32 [报告]
方法一:
可以不用防火墙转发。

可使用ssh tunnels功能
1 .可以设定ftp server上使用被动模式,指端口范围例:2022-2026,ftp 监听:2021
2 在第一道防火墙做转发  1024后任意 转到第二道防火墙
3 在第二道防火墙端口转发到 ftp server上,即可。

方法二:
直接使用ssh tunnels
用sftp 上传下载文件~~  (linux 下很好用)

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
33 [报告]
已经看完。

这种配置不出问题我都会感觉很奇怪的。

论坛徽章:
34 [报告]
原帖由 ssffzz1 于 2010-1-9 17:37 发表
已经看完。

这种配置不出问题我都会感觉很奇怪的。

可以给出在那里出问题的建议嘛,单独这台linux的墙是能够正常做ftp端口转发

论坛徽章:
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
35 [报告]
1、你要从外网环境测试,别试图在内网下用外网的IP地址访问,这种测试方法一般不成功。
2、仔细看看你的IPTABLES加载的模块和配置。

论坛徽章:
36 [报告]
原帖由 renwd 于 2010-1-9 12:42 发表
我遇到 该情况,可以参考一下我的解决方法:http://blog.chinaunix.net/u/24215/showart.php?id=2065953

这位大哥,你好。我尝试了使用你的方法,增加pasv_address的参数,通过外网ftp时,被动模式下不在出现连接内网墙的IP问题,但,ls还是依然没有数据出来,
直接阻塞在:227 Entering Passive Mode (ip:port)

论坛徽章:
37 [报告]
原帖由 ssffzz1 于 2010-1-11 09:25 发表
1、你要从外网环境测试,别试图在内网下用外网的IP地址访问,这种测试方法一般不成功。
2、仔细看看你的IPTABLES加载的模块和配置。

没有理解问题1:我的整个测试环境是通过公网的一台linux服务器,直接访问外网防火墙的公网IP和端口,在被动模式下使用ls命令,会尝试连接内网防火墙的IP;这个问题在增加pasv_address参数后,解决了;但依然没有内容出来;
问题2:iptable加载的模块应该没有什么问题吧,可能有些模块已经编译到内核里了吧,iptables的配置,里面东西太多,我是经过剪切后的结果;

论坛徽章:
38 [报告]
另外从内网墙上抓下的包来看,其他命令包都正常,被动模式下ls命令正常情况下,应该有7个包,而实际上在内网墙上只有三个包,测试现象上看应该是被外网墙过滤掉了。即使增加了pasv_address参数情况下,也只有3个包,是否还有端口?
可为什么会这样,不是很理解

论坛徽章:
39 [报告]
没有理解问题1:我的整个测试环境是通过公网的一台linux服务器,直接访问外网防火墙的公网IP和端口,在被动模式下使用ls命令,会尝试连接内网防火墙的IP;这个问题在增加pasv_address参数后,解决了;但依然没有内容出来;
###仔细看看你前面告诉我的信息,是这样吗?

问题2:iptable加载的模块应该没有什么问题吧,可能有些模块已经编译到内核里了吧,iptables的配置,里面东西太多,我是经过剪切后的结果;
###你都把你自认为不重要的都删掉了,然后再给我看有意义吗?

另外从内网墙上抓下的包来看,其他命令包都正常,被动模式下ls命令正常情况下,应该有7个包,而实际上在内网墙上只有三个包,测试现象上看应该是被外网墙过滤掉了。即使增加了pasv_address参数情况下,也只有3个包,是否还有端口?
可为什么会这样,不是很理解
###你再自己翻翻前面的帖子,你直说多少包多少包,我那里知道你这些包是干吗的啊,里面的内容是什么啊,是否是正确的,已经几次让你把抓包的.cap发上来了,你都发了吗?

1、你改帖的不贴,该说的不说。即使说了也前后矛盾,乱糟糟。
2、把你自己认为不重要的删掉,但是你认为不重要的,就对我们没意义了吗? 如果是这样的话,问题你自己早就解决了。
3、即使帖出来也改掉很多信息,有必要吗??? 你的那些内网IP有必要改掉吗??? 搞的我看起来乱糟糟的,都绕晕了。外网IP的话你改掉1位也就足够了啊。
4、没见过你这么墨迹的,就和求神一样的问你要点信息,我有必要这么贱吗? 既然来问,又不相信这里,那你来干吗啊?
5、你说的情况我以前做过,就在前天还专门给你的情况搭了个环境测试了一下,完全没有问题。无论被动还是主动模式都通过测试的。
6、先自己回去好好看看前面的帖子再说吧。

论坛徽章:
40 [报告]
原帖由 xiao_root 于 2010-1-8 17:48 发表
我比较困惑的在于,经过两层防火墙之后,对外提供的http、ssh服务都正常;只有ftp不正常;
在被动模式下,外网ftp客户端建立数据连接时,尝试的是我内网防火墙IP;
主动模式下,没有任何数据应答;

还弱弱 ...

我看你2墙的INPUT链规则没问题的
难道你2墙中有作OUTPUT链的限制了(估计是你的LINUX防火墙)?尝试下主动模式下,允许20端口出去。