免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: blfzr

[SCO UNIX] 请问UNIXWARE里面有没有什么双机热备份软件? [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

请问UNIXWARE里面有没有什么双机热备份软件?

还有SAVWARE  ,是一款纯软的热备软件。感觉一般

论坛徽章:
22 [报告]

还有non stop cluster呢:)

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
23 [报告]

[quote]原帖由 "老农a"]还有non stop cluster呢:)[/quote 发表:

停产了。
用这个软件,机器的要求性能要好。
还要有专用的server net卡。
但他的优点就更好了,可以真正的作到负载均衡。

论坛徽章:
24 [报告]

--------------------------------------------------------------------------------

请问 answer  
也能给我一份吗?

zlbhj@21cn.com

谢谢

论坛徽章:
25 [报告]

我接触到的,在unixware环境下的HA软件,有四种:
reliant HA ;GDS;RoseHA和savware HA

给我的感觉是]]

savware HA是纯软的双机热备软件,采用的原理主要是双机间镜像,在我感觉中,他的安全性还是比较高的,一般不会发生数据丢失的现象。但他有一个小缺点:就是从备机恢复到主机上,等待的时间比较长,这是有他的原理决定的。
剩下的3个双机软件都是基于磁盘阵列的,其中reliant HA软件的容错星和稳定性还是比较好的,就是配置起来比较麻烦。rose HA 和GDS都是差不多的软件,相比之下,roseHA有一个图形配置界面,但是难看的要命,两个的共同点是配置比较简单。

论坛徽章:
荣誉版主
26 [报告]

reliantHA没有人比我跟熟悉的了。

论坛徽章:
27 [报告]

AFS2000挺不错的,在UW7下我还装过3节点的。

论坛徽章:
荣誉版主
28 [报告]

原帖由 "漳豪" 发表:
--------------------------------------------------------------------------------

请问 answer  
也能给我一份吗?

zlbhj@21cn.com

谢谢

什么东西。

论坛徽章:
29 [报告]

原帖由 "answer" 发表:
有RoseHA和dataware.
RoseHA是图形界面的很直观。
dataware是字符界面的但配置比Rose好做一点。
现在比较忙。
中午的时候我这个ftp把他传上去。还有文挡。

RoseHA也能在5.0.5上用的吗?

论坛徽章:
荣誉版主
30 [报告]

有这个版本的,你想要我有。
但只有简单的安装文档。