Chinaunix

标题: solaris_10_iso_cd光盘刻录问题 [打印本页]

作者: zwei19    时间: 2007-11-15 10:40
标题: solaris_10_iso_cd光盘刻录问题
我从sun网站下载的10安装文档,是用cd的,一共5个iso.zip文件。解压成iso文件后,刻录到光盘上,不能启动。提示cant open boot device,是怎么回事?这个iso文件刻录有什么不同吗?

作者: race    时间: 2007-11-15 10:54
你下载之前看清楚没有是CD还是DVD的?DVD的会告诉你下载之后如何合并成一个文件。
作者: zwei19    时间: 2007-11-15 10:57
标题: 回复 #2 race 的帖子
sol-10-u4-ga-sparc-v1-iso.zip,肯定是CD的。DVD的我也试过,合成了,也是不能启动
作者: race    时间: 2007-11-15 11:06
这个得在SUN的机器上安装,PC上不可以
作者: zwei19    时间: 2007-11-15 15:02
老兄,知道啊,是要在sparc上安装的,可是不能启动阿
作者: nus    时间: 2007-11-15 15:45
原帖由 zwei19 于 2007-11-15 10:40 发表
我从sun网站下载的10安装文档,是用cd的,一共5个iso.zip文件。解压成iso文件后,刻录到光盘上,不能启动。提示cant open boot device,是怎么回事?这个iso文件刻录有什么不同吗?

一般来说,喜欢在solaris下用cdrw来刻盘,偶大概刻过几十张吧,都非常正常。
所以系统安装盘几乎没有在WIN下面刻过,据说NERO刻,可能会出现问题,但是很多人也可以成功引导。

从下载/解压/刻盘/引导全过程都有出问题机会,不行?RPWT吧utu:" />

或者只是你的cdrom读盘不好,cdrom的dev alias不对这样的伪问题。 盘其实已经刻好了。 怎么验证呢? 这是个问题
作者: solaris_unix    时间: 2007-11-15 17:01
我一般刻盘都用sun的机器,刻录的没有出过问题!
作者: 胖的一塌糊涂    时间: 2007-11-15 22:10
那个镜像没有问题,可能是你刻录的问题
你是将iso文件刻在盘上还是将iso文件里面的内容刻在盘上?
作者: zwei19    时间: 2007-11-16 08:21
直接烧录iso文件。
作者: race    时间: 2007-11-16 08:31
原帖由 zwei19 于 2007-11-16 08:21 发表
直接烧录iso文件。

你不会把ISO文件直接刻到光盘上了吧?
作者: wangnn    时间: 2007-11-16 09:58
LZ比我还笨,嘻嘻

直接用NERO刻 ,每次都很正常.

我正头大,DVD如何合并,因为有MD5校验

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2