Chinaunix

标题: 【杭州天玑招贤纳士】IBM和HP小型机技术支持 [打印本页]

作者: 逸柔    时间: 2007-11-18 12:26
标题: 【杭州天玑招贤纳士】IBM和HP小型机技术支持
天玑——服务全国,致力于提供IT咨询服务(包括IT外包服务、专业服务和维保服务)、IT产品销售和整体解决方案的高科技企业。至今在全国20多个城市设点服务。杭州分公司于2003年9月成立,以优势的服务品牌和技术实力以及不断持续的业务增长性,塑造了一支完备的技术团队。现因业务扩展需要,招贤纳士以下岗位,有兴趣的朋友可直接将资料MAIL到(lan_ding@dnt.net.cn)或想进一步了解情况非常欢迎通过MSN和我联系(ADDL23@hotmail.com),凡投递简历并注明论坛投递的朋友,我会用邮件或者电话尽快给大家回复消息。

827最新岗位如下:
1、系统工程师:1名,运维驻场工程师;工作地点:杭州
     要求熟悉AIX操作系统、熟悉IBM小型机硬件产品系列;接触过中间件和domino;对备份了解更佳。

2、ORACLE  DBA:1名,负责RAC、调优、迁移等的高级服务以及日常支持;提供售前技术支持;工作地点:杭州
    要求:3年以上ORACLE DBA专职工作经历;熟悉ORACLE8i/9i/10G;有AIX、HP-UX、LINUX等平台的相关操作经验;熟悉PL/SQL开发语言,有开发经验更佳。

3、PC服务器工程师:1名,负责PC服务器的维保;工作地点:福州
    要求:至少1年以上相关工作经验,具备独立解决问题的能力以及现场沟通能力。

请各位朋友联系和多多推荐!

MSN:ADDL23@hotmail.com
E-mail:lan_ding@dnt.net.cn

岗位招聘关键字:团队年轻学习气氛高使您职位上升空间大;薪资处于行业内较高水平并极具整体竞争力;保险+补充医疗保险让您的生活放心如意;公司致力于IT服务,包括外包、专业、维保服务等,适合技术同行摩拳擦掌。

作者: 逸柔    时间: 2007-11-19 10:31
自己D一下,祝大家周一工作愉快!
作者: 逸柔    时间: 2007-11-20 15:44
继续再给自己加油一下!
作者: 逸柔    时间: 2007-11-21 13:57
新增岗位(杭州)

Oracle数据库工程师:为用户提供Oracle数据库技术支持服务。

要求:
-精通Oracle数据库系统管理、备份和性能调优
-熟系Oracle并行数据库(OPS & RAC)
-熟悉IBM AIX/HP-UX UNIX系统平台
-良好的沟通能力及团队合作精神
-计算机相关专业本科毕业,大学英语四级以上
-具有大型IT公司技术服务工作经验
-具有一定的Oracle数据库应用编程能力和经验
-有OCP证书将优先考虑

邮箱地址:lan_ding@dnt.net.cn    MAN:ADDL23@hotmal.com

作者: 逸柔    时间: 2007-11-23 13:34
星期五了,祝各位双休吃好喝好睡好,这周杭州星期六的天气不错,有空的近的朋友可以来玩玩。
作者: fcbgjh    时间: 2007-11-24 10:27
请问工作地点在哪里?都是杭州么
作者: 逸柔    时间: 2007-11-26 13:57
原帖由 fcbgjh 于 2007-11-24 10:27 发表
请问工作地点在哪里?都是杭州么

杭州公司招的岗位工作地点都在杭州,其他省份城市的招聘请大家查看天玑在51JOB上的招聘广告。
作者: 逸柔    时间: 2007-11-29 10:11
送给大家一些职场哲理故事,祝大家工作顺心!

(一)
    A,在合资公司做白领,觉得自己满腔抱负没有得到上级的赏识,经常想:如果有一天能见到老总,有机会展示一下自己的才干就好了!!
  A的同事B,也有同样的想法,他更进一步,去打听老总上下班的时间,算好他大概会在何时进电梯,他也在这个时候去坐电梯,希望能遇到老总,有机会可以打个招呼。
  他们的同事C更进一步。他详细了解老总的奋斗历程,弄清老总毕业的学校,人际风格,关心的问题,精心设计了几句简单却有份量的开场白,在算好的时间去乘坐电梯,跟老总打过几次招呼后,终于有一天跟老总长谈了一次,不久就争取到了更好的职位。
  愚者错失机会,智者善抓机会,成功者创造机会。机会只给准备好的人,这准备二字,并非说说而已。

(二)
    一个心理学教授到疯人院参观,了解疯子的生活状态。一天下来,觉得这些人疯疯癫癫,行事出人意料,可算大开眼界。
  想不到准备返回时,发现自己的车胎被人下掉了。“一定是哪个疯子干的!”教授这样愤愤地想道,动手拿备胎准备装上。
  事情严重了。下车胎的人居然将螺丝也都下掉。没有螺丝有备胎也上不去啊!
  教授一筹莫展。在他着急万分的时候,一个疯子蹦蹦跳跳地过来了,嘴里唱着不知名的欢乐歌曲。他发现了困境中的教授,停下来问发生了什么事。
  教授懒得理他,但出于礼貌还是告诉了他。
  疯子哈哈大笑说:“我有办法!”他从每个轮胎上面下了一个螺丝,这样就拿到三个螺丝将备胎装了上去。
  教授惊奇感激之余,大为好奇:“请问你是怎么想到这个办法的?”
  疯子嘻嘻哈哈地笑道:“我是疯子,可我不是呆子啊!”
  其实,世上有许多的人,由于他们发现了工作中的乐趣,总会表现出与常人不一样的狂热,让人难以理解。许多人在笑话他们是疯子的时候,别人说不定还在笑他呆子呢。
  做人呆呆,处事聪明,在中国尤其不失为一种上佳做人姿态。

(三)
    有一位表演大师上场前,他的弟子告诉他鞋带松了。大师点头致谢,蹲下来仔细系好。等到弟子转身后,又蹲下来将鞋带解松。
  有个旁观者看到了这一切,不解地问:“大师,您为什么又要将鞋带解松呢?”大师回答道:“因为我饰演的是一位劳累的旅者,长途跋涉让他的鞋事松开,可以通过这个细节表现他的劳累憔悴.”
  “那你为什么不直接告诉你的弟子呢?”
  “他能细心地发现我的鞋带松了,并且热心地告诉我,我一定要保护他这种热情的积极性,及时地给他鼓励,至于为什么要将鞋带解开,将来会有更多的机会教他表演,可以下一次再说啊。”
  人一个时间只能做一件事,懂抓重点,才是真正的人才。

作者: 逸柔    时间: 2007-12-04 16:45
人生哲学小故事三则

故事一:礼物

一个佛陀在旅途中,碰到一个不喜欢他的人。连续好几天,好长一段路,那人用尽各种方法污蔑他。

最后,佛陀转身问那人:\"若有人送你一份礼物,但你拒绝接受,那么这份礼物属于谁呢?\"

那人回答:\"属于原本送礼的那个人。\"

佛陀笑着说:\"没错。若我不接受你的谩骂,那你就是在骂自己?\"

那人摸摸鼻子走了。

只要心灵健康,别人怎么想都影响不了我们。若我们一味地在乎别人的想法或说法,就会失去自主权。

故事二:猴子的执着

在亚洲,有一种捉猴子的陷阱,他们把椰子挖空,然后用绳子绑起来,接在树上或固定在地上,椰子上留了一个小洞,洞里放了一些食物,洞口大小恰好只能让猴子空着手伸进去,而无法握着拳头伸出来,于是猴子闻香而来,将它的手伸进去抓食物,理所当然地,紧握的拳头便缩不出洞口,当猎人来时,猴子惊慌失措,更是逃不掉。

没有任何人捉住猴子不放,它是被自己的执着所俘虏,它只需将手放开就能缩回来。

心中的欲念使我们放不下,内心的欲望与执着,使我们一直受缚,我们唯一要做的,只是将我们的双手张开,放下无谓的执着,就能逍遥
自在了。

故事三:缺角的圆

有一个圆,被切去了好大一块的三角楔,想自己恢复完整,没有任何残缺,因此四处寻找失去的部分。

因为它残缺不全,只能慢慢滚动,所以能在路上欣赏花草树木,还和毛毛虫聊天,享受阳光。

它找到各种不同的碎片,但都不合适,所以都留在路边,继续往前寻找。

有一天,这个残缺不全的圆找到一个非常合适的碎片,它很开心地把那碎片拼上了,开始滚动。

现在它是完整的圆了,能滚得很快,快得使它注意不到路边的花草树木,也不能和毛毛虫聊天。

它终于发现滚动太快使它看到的世界好象完全不同,便停止滚动,把补上的碎片丢在路旁,慢慢滚走了。

你体会出这故事的寓意了吗?

作者: estar    时间: 2007-12-04 18:30
忽悠啊
作者: 逸柔    时间: 2007-12-10 15:54
IBM、HP、数据库、中间件等技术支持及技术顾问岗位继续招聘和人才储备中,请有意向的朋友直接加我MSN或者致电联系:0571-56834693,我姓丁,谢谢大家的支持与帮助!

两个有意义的故事

1、 情况不同
  一只小猪、一只绵羊和一头乳牛,被关在同一个畜栏里。有一次,牧人捉住小猪,它大声号叫,猛烈地抗拒。绵羊和乳牛讨厌它的号叫,便说:“他常常捉我们,我们并不大呼小叫。”小猪听了回答道:“捉你们和捉我完全是两回事,他捉你们,只是要你们的毛和乳汁,但是捉住我,却是要我的命呢!”

立场不同、所处环境不同的人,很难了解对方的感受;因此对别人的失意、挫折、伤痛,不宜幸灾乐祸,而应要有关怀、了解的心情。要有宽容的心!

2、 钓竿

有个老人在河边钓鱼,一个小孩走过去看他钓鱼,老人技巧纯熟,所以没多久就钓上了满篓的鱼,老人见小孩很可爱,要把整篓的鱼送给他,小孩摇摇头,老人惊异的问道:“你为何不要?”小孩回答:“我想要你手中的钓竿。”老人问:“你要钓竿做什么?”小孩说:“这篓鱼没多久就吃完了,要是我有钓竿,我就可以自己钓,一辈子也吃不完。”

我想你一定会说:好聪明的小孩。错了,他如果只要钓竿,那他一条鱼也吃不到。因为,他不懂钓鱼的技巧,光有鱼竿是没用的,因为钓鱼重要的不在“钓竿”,而在“钓技”有太多人认为自己拥有了人生道上的钓竿,再也无惧于路上的风雨,如此,难免会跌倒于泥泞地上。就如小孩看老人,以为只要有钓竿就有吃不完的鱼,像职员看老板,以为只要坐在办公室,就有滚进的财源。

作者: 逸柔    时间: 2007-12-18 11:39
我又不是赵本山,怎么忽悠;我是HR,代表公司诚招岗位,所有上挂的岗位都在继续招聘中,岗位需求数都是2-3人左右的,所以有些陆续到岗,也有继续洽谈,储备中的状态。

小型机、DBA、中间件岗位继续招聘和储备中,欢迎大家联系详聊,谢谢!
作者: traveller2    时间: 2007-12-20 10:46
天玑啊  传说公司很不错
作者: ypxns    时间: 2007-12-20 11:02
我也想从事Linux方面的工作呀!
可惜经验还不够!遗憾、、、、、、、
作者: lianqu    时间: 2007-12-21 10:39
顶你个肺噢!
作者: lianqu    时间: 2007-12-21 10:40
搞不好这还是个美女!
作者: hnzhanglei    时间: 2007-12-21 18:09
嘿嘿,就是个美女,杭州的,可惜俺没有4级,要不就去报个名,进步去,看看美女也行呀!!!!!至少能够养养眼
作者: 逸柔    时间: 2007-12-25 12:04
谢谢各位支持!祝大家圣诞快乐!

证书不是关键,只是对实际背景不了解的情况下,证书是一个比较直接的说明;如果基础够好,水平等同,证书可以不做主要考虑的部分。

另外,公司对入职员工提供各项出资培训福利,欢迎大家联系:)
作者: 逸柔    时间: 2008-01-03 10:48
新增招聘岗位:

NOTES开发人员:1名,负责公司NOTES平台的开发和维护,兼内部网络管理。
要求:2年NOTES开发经验。
简历发送:lan_ding@dnt.net.cn
作者: 逸柔    时间: 2008-01-07 17:24
大家好,IBM和HP小型机的人选部分已确认,目前仍有1-2名的待定名额,请有兴趣的朋友和我联系.

另外,中间件和高级CCIE、DBA的岗位仍在招聘中。
作者: EPpujiang    时间: 2008-01-11 10:32
靠!Notes,那不是我的专长么?可惜给你们发了简历,没有一点反应。继续忽悠吧!
作者: gto1101    时间: 2008-01-11 19:01
我也是,没反应,NOTES,网络,IBM小型机开发都专长,还是没反应,奇了怪了
作者: 逸柔    时间: 2008-01-14 09:58
靠就别靠了,忽悠?我这边NOTES开发岗位天天催着我我还忽悠吗?

以上2位朋友,投简历的时候注明“CU论坛”了吗?如果未注明,简历情况不符合的话我一般不会回复消息,印象中NOTES开发岗位除了51JOB上的,还没有其他朋友投到我的DNT邮箱;第二位朋友,对于网络,IBM小型机的岗位,公司重在一个技术支持和技术顾问的定位,原先从事开发的不是特别合适,NOTES岗位希望可以联系。

我会再仔细看下邮箱的,有疑问可以加我MSN,找一份合适的工作需要有足够的耐心,祝08跳槽的朋友都跳得开心和顺利。
作者: czyf2001    时间: 2008-01-14 10:06
天玑还是不错的!
公司发展很快,最近又了某省移动的维保!
我有几个朋友在里面,呵呵,干得很开心!
作者: princejian    时间: 2008-01-14 21:57
上次在客户现场遇到一个天玑搞oracle的,水平还不错.弱弱地问一句,象以上的岗位能给多少米??
作者: 逸柔    时间: 2008-01-15 10:37
原帖由 princejian 于 2008-1-14 21:57 发表
上次在客户现场遇到一个天玑搞oracle的,水平还不错.弱弱地问一句,象以上的岗位能给多少米??

DBA还是其他岗位?发你短消息了,请查收。
作者: happybirty    时间: 2008-01-15 12:58
问一下,DBA大概能给的薪水
作者: 逸柔    时间: 2008-01-18 16:01
原帖由 happybirty 于 2008-1-15 12:58 发表
问一下,DBA大概能给的薪水

根据资料+面谈后确认的技术水平5K-10k不等,10K以上水平的由老板直接面谈。
作者: 逸柔    时间: 2008-02-13 14:14
大家新年好!开工大吉!!

DBA、IBM/HP小型机MA工程师、售前工程师、高级网络工程师招聘中,欢迎大家联系。
作者: 逸柔    时间: 2008-02-14 16:21
祝论坛里的男人和女人情人节快乐!

谈情之余,看看岗位,另外杭州美女比例也算可以,空置率也算高,欢迎大家踊跃投身到追求美女的队伍中来~~
作者: pzccd    时间: 2008-02-15 21:58
腾空一跳,加入被美女追的队伍中:wink:
作者: xiaophedap    时间: 2008-02-16 11:25
哇塞,打美女这张牌了啊~~~
作者: 逸柔    时间: 2008-02-21 15:58
充分利用现有资源,广而告之阿,哈哈!
作者: 逸柔    时间: 2008-03-04 12:04
招综合技术支持一名,啥都会点的,主流产品,做运营商和企业客户的,有兴趣加我!
作者: alex_qian    时间: 2008-03-04 12:37
呵呵,离老板面谈的还差一点点。继续。。。
作者: princejian    时间: 2008-03-07 10:06
哇噻,一说美女我就很稀饭.
作者: 逸柔    时间: 2008-03-12 13:15
to35楼:差一点的可以先和我聊聊阿
to36楼:心动不如行动阿!

综合技术支持岗位继续招聘中,欢迎联系!
作者: 254190242    时间: 2008-03-12 14:15
恩不错   有一点点动心了
作者: princejian    时间: 2008-03-18 18:04
怎么大家反映都不踊跃呢,难道不喜欢美女么~~~~
作者: 逸柔    时间: 2008-04-02 11:30
更新招募帖,现阶段急需的人才:

中级/高级网络服务工程师:各一名;负责运营商和企业的Cisco/华为路由交换的维护、性能调优、信息安全分析等。
要求:从事过大型网络、安全系统的方案设计、实施;熟悉CISCO网络产品及主流网络安全产品;中级CCNP、高级CCIE;2年及2年以上经验。

售前顾问:一名;协助销售团队进行售前支持。
要求:2年及2年以上售前经验;良好的技术沟通能力和应变力;具备技术方案的撰写能力;现场讲标经验。

综合服务工程师:一名;负责综合性维保项目的实施。
要求:2年及2年以上工作经验;比较杂,主机及操作系统、存储、网络等等都懂点的。

以上工作经验可根据实际情况放宽条件,工作地点在杭州,有兴趣想进一步咨询岗位、薪资等情况的朋友加我MSN。[/size]
作者: 逸柔    时间: 2008-04-08 13:07
标题: 新增岗位
以上岗位人员还没定,招聘继续,欢迎大家咨询。
作者: 可恶的    时间: 2008-04-08 13:26
看到美女,又是杭州,进来顶一下。
作者: 富贵闲人    时间: 2008-04-10 21:14
给天玑发过简历,应聘沈阳的职位,至今2周无反应,明显感觉被忽悠。
作者: 逸柔    时间: 2008-04-11 18:16
原帖由 富贵闲人 于 2008-4-10 21:14 发表
给天玑发过简历,应聘沈阳的职位,至今2周无反应,明显感觉被忽悠。

楼上这位兄弟很年轻吧。你清楚自己的简历已经正确投递到对方邮箱了吗?说句公道话,如果你的要求并不十分符合岗位需求,也没有注明论坛或者通过短消息、他人推荐等方式和对方进一步取得联系,那么多数情况下是对方认为你目前阶段暂时不合适,一般情况下是不会回复的,我相信目前绝大多数的公司都是这样操作的;当然我们希望做得更好,做到人人回复和沟通,但是关系到时间成本、人手以及效益问题,非常抱歉。

另外说明一下,我是天玑杭州分公司的HR,负责杭州公司的人力资源工作,自认为人实在,做事负责,以上岗位工作地点全部都在杭州(基本上省内出差);如果你觉得自己的条件很符合岗位要求,并且依然非常希望到天玑共事,请加我MSN,了解情况后我会和沈阳联系看看。
作者: alex_linux    时间: 2008-04-11 18:25
前几天去sh 天玑了.貌似也没啥消息了 哈哈
作者: 富贵闲人    时间: 2008-04-11 22:41
原帖由 逸柔 于 2008-4-11 18:16 发表

楼上这位兄弟很年轻吧。你清楚自己的简历已经正确投递到对方邮箱了吗?说句公道话,如果你的要求并不十分符合岗位需求,也没有注明论坛或者通过短消息、他人推荐等方式和对方进一步取得联系,那么多数情况下 ...

呵呵,毕业7、8年了,年轻是不敢当了。

该职位的链接如下:http://search.51job.com/jobsearch/show_job_detail.php?id=( 36726168 )

邮箱在招聘启事里写的很清楚,本人虽不年轻,但尚未老花,ctrl+c  ctrl+v的功夫也还可以, 貌似不会弄错

顺便说一下,发件的时候做了个设置,对方阅读邮件的时候会自动发回执,至今未见回执,貌似我的邮件根本没人看,多亏这年头发电子邮件还不收费,要不我可就赔大发了。

毕业之后一直在北京混,不清楚沈阳的行情,不过自以为也在大家都知道的公司混过,运营商那里也泡过些日子,AIX、Oracle、Weblogic之类的东东也还用过几年,DS(FASTt)之类的玩意也见过不少,没想到连邮件都没人看,看来天玑对系统工程师的要求很高。(或许是应聘的人太多,HR忙不过来?)

上赶着不是买卖,既然天玑看不上俺,俺也就没必要拿热face贴人家冷臀部了,好歹也工作好几年了,到别处混口饭吃还不成问题。

最后和45楼同样被“上海天玑”BS的XD握一下手。看来以后俺的简历要注明“天玑公司本人不敢高攀”了。

BTW:招聘启事写的是“上海天玑”,我应聘的也是沈阳的职位,和楼主无关,楼主不要激动,和谐,和谐最重要!!!

作者: 富贵闲人    时间: 2008-04-11 23:22
脖子后面插根稻草,借楼主的帖子赔本大甩卖了,有打算买便宜劳动力的给我留言。

哦,对了,最近打算回沈阳混口饭吃,欢迎沈阳的东家留言。

作者: 逸柔    时间: 2008-04-14 11:07
哈哈,不好意思,小妹我对年龄妄下论断拉。
Weblogic之类的东东也还用过几年——这个我感兴趣阿,杭州招中间件技术支持,可惜你对沈阳情有独钟阿。
作者: 逸柔    时间: 2008-04-16 14:44
高级网络技术支持、熟悉(IBM、HP、Alpha小型机,3选2,会配置调试、装硬盘等等维护工作)的综合技术支持、中间件技术支持,继续招聘中。
作者: 逸柔    时间: 2008-04-18 16:15
天气不错,周末放风筝去~~
作者: zhongyuyang    时间: 2008-04-19 21:58
帮自己公司顶一下,玩linux很多年了。天玑是不错的公司。我刚来,很多人教,企业文化一流。欢迎成为同事。也希望大家不吝赐教!
作者: zhongyuyang    时间: 2008-04-19 21:58
帮自己公司顶一下,玩linux很多年了。天玑是不错的公司。我刚来,很多人教,企业文化一流。欢迎成为同事。也希望大家不吝赐教!
作者: 富贵闲人    时间: 2008-04-19 22:31
希望天玑真如51楼TX所说,是个不错的公司。

不过从天玑对应聘人员的态度来看,唉~~~~~!

不知天玑是否真的到了招人不愁的地步了!

作者: 逸柔    时间: 2008-04-21 10:29
原帖由 富贵闲人 于 2008-4-19 22:31 发表
希望天玑真如51楼TX所说,是个不错的公司。

不过从天玑对应聘人员的态度来看,唉~~~~~!

不知天玑是否真的到了招人不愁的地步了!

楼上的,话说一遍足矣(建议已经在前面回复过),以一盖全不可取;看了一些你的帖子多是抱怨和不满,少些抱怨,多些胸怀,活得更畅快。

你的期望我作为天玑的员工,相信天玑做得到。

目前杭州公司的招聘岗位:高级网络技术支持(CCIE)、中级中间件技术支持(WEBLOGIC)要求的到岗时间为今年8月份前;综合技术支持(懂IBM、HP小型机)要求5月到岗。这3个岗位还在继续招聘中,请有意向的朋友可以先加我MSN详细了解岗位信息。

另外,目前阶段IBM/HP小型机技术支持的岗位暂时不进行招聘工作(IBM和HP都做过的即综合技术支持在招),收到了一些朋友的简历,已回复信息给你们,非常谢谢这些朋友的关注,期待下一次有合作机会。

作者: 富贵闲人    时间: 2008-04-21 12:30
楼主:

1、不明白你所谓的“以一盖全”是什么意思,一方面一再标榜自己的公司多么完美,多么尊重人才,另一方面对应聘者的简历连看都不看(有这种遭遇的不只我一个人),真不知道你们所谓的招聘究竟是求才还是变相的广告。我发帖陈述了一下应聘天玑的遭遇,便被楼主扣上了“抱怨、不满、没有胸怀”的大帽子,楼主此为是不是“以一盖全”呢? 至于楼主所说的“建议”,呵呵,本人早就说过,没有拿热脸贴人家冷屁股的习惯,这个态度我在前面的帖子里早就说明白了,用楼主的话---话说一遍足矣。

2、“我的帖子多是抱怨和不满”,呵呵,没错,我是对天玑的做法感到不满,因为天玑对人没有起码的尊重。除此之外,我还对谁不满,请楼主指出。我只不过发帖陈述了我应聘天玑的遭遇,楼主便要给我口上一个“抱怨、不满、没有胸怀”的大帽子,不知道这是楼主的习惯还是天玑的作风。另外,借问楼主,我陈述事实的帖子被您一再指为“没有胸怀”,那么请问您的“胸怀”何在,依您的意思,是不是我对天玑对应聘简历连看都不看的做法还要歌功颂德一番---您看人家的HR水平就是高,简历不用看,用鼻子一闻就知道是不是合适,如此才是有“胸怀”?!

3、你的这个帖子从去年11月至今半年有余,是否招到了你们所谓的“人才”?这里奉告楼主,一个企业的口碑不是靠自己吹嘘建立起来的,大家说你好才是真的好。似楼主这般,但凡别人说点实话、说点不同意见,便要恼羞成怒,跳将出来口诛笔伐一番,先是说我“年轻”不知深浅,然后又送我一顶“没有胸怀”的高帽。呵呵,不知培养了这样的HR的企业能有多“优秀”?!这种企业,我还真是不敢高攀!

4、至于说到楼主对天玑的自信,呵呵,有自信很好,不过从我接触过的各类公司的员工来看,对自己企业最有自信的多是HW、ZTE一类公司的入职在3年之内的员工,而且对于这些员工来说,这个公司一般都是他们工作后的第一个工作单位。反倒是IBM、HP、GE这些公司的员工很少标榜自己的公司如何如何“优秀”。至于说到天玑,我是这次找工作的时候,在51job上才知道有这么一家公司,也许是我孤陋寡闻了,又或者是天玑真的优秀到了阳春白雪、曲高和寡的程度!

最后多说一句:HR是一个企业的门面,员工进入企业工作,最先接触的便是这个企业的HR,所以HR的言行做派在很大程度上能影响他人对企业形象的认知。奉劝楼主,还是胸怀宽广一些、对人尊重一些,对自己企业的缺点不足最好还是采用正视的态度,闲暇之余还是提高一下自身的修养。别的,不多说了。

作者: 逸柔    时间: 2008-04-21 13:10
你之前提到的沈阳公司没有看你的简历,还是无法理解,看不看你怎么知道的,“为什么没有给回复”——很难说,可能原因很多,我只负责杭州公司的人力资源工作。

论坛上给我投过简历的朋友,不惭愧的说一句,符合岗位要求的都会电话联系,现阶段不符合要求的都会邮件回复,所以通过论坛建立MSN联系也认识了很多朋友。自认做人不错,也不想和你争辩。自己是HR,也是通过网络招聘进的天玑,对每个应聘者应该尊重,这点换位思考能力应该说很强。一直没有吹嘘,都是站在应聘者和公司的双角度在考虑问题。本来我们之间没有矛盾,不知道你出于什么原因反复回帖子。至于我优不优秀,让接触过我的人来做评判吧。

最后希望你找到你满意的公司,天玑也能招到每个阶段合适的人才。
作者: 富贵闲人    时间: 2008-04-21 13:18
原帖由 逸柔 于 2008-4-21 13:10 发表
你之前提到的沈阳公司没有看你的简历,还是无法理解,看不看你怎么知道的,“为什么没有给回复”——很难说,可能原因很多,我只负责杭州公司的人力资源工作。

论坛上给我投过简历的朋友,不惭愧的说一句,符 ...

1、“看不看的我怎么知道”,呵呵,“我怎么知道”的原因前面帖子里说的很明白,不知楼主是“没看到”还是“选择性失明”?

2、““为什么没有给回复”——很难说,可能原因很多”,这个回答----很奇妙,貌似天玑的HR在不看简历的情况下便能生出“多种原因”,呵呵。

3、“我只负责杭州公司的人力资源工作”---没错,我在前面的帖子里早就说过,我应聘的是沈阳的职位,公司也是上海天玑,所以“和楼主无关,请楼主和谐”。但是,上海天玑也是天玑,我陈述的也是应聘天玑的遭遇,倒是楼主对我的帖子耿耿于怀,几次三番要给我送顶高帽。

4、楼主再三指责我回帖---关于这点我甚是奇怪,这里不是论坛吗?不是关于天玑的帖子吗?我应聘天玑的遭遇不可以说吗?说了就要被楼主扣上大帽子?    莫非按照楼主的认识,这里只能请楼主一人发言,又或者他人可以发言,但只能为天玑歌功颂德?   建议楼主以后发帖,标注“此贴本人专用”或“对天玑持不同意见者免进”。

5、最后,我最佩服的---就是楼主的自信!!!不过正如我在55楼所说的,口碑这个东西,还是让别人说吧,楼主可以歇歇了。

作者: 逸柔    时间: 2008-04-21 13:40
谢谢,请保持好心态吧。
作者: sobranie    时间: 2008-04-21 13:49
逸柔jj还是很温柔的,待人客气,并不像楼主所说的那样,我也投了天玑的简历,很快就给我回复了,也安排了电话面试,虽说最后在下水平微薄,没能入选上,但对逸柔jj的热情帮助还是很感激的,楼主以偏概全了,杭州hr跟沈阳hr并无关系,而且,没给你回复也很正常啊,除非你是李开复
作者: 富贵闲人    时间: 2008-04-21 13:50
原帖由 逸柔 于 2008-4-21 13:40 发表
谢谢,请保持好心态吧。

与楼主共勉!
作者: 富贵闲人    时间: 2008-04-21 13:56
原帖由 sobranie 于 2008-4-21 13:49 发表
逸柔jj还是很温柔的,待人客气,并不像楼主所说的那样,我也投了天玑的简历,很快就给我回复了,也安排了电话面试,虽说最后在下水平微薄,没能入选上,但对逸柔jj的热情帮助还是很感激的,楼主以偏概全了,杭州 ...

呵呵,本来不想多说了,既然这位XD/MM对这个话题有兴趣,就再说两句。

1、楼主如何,亦或杭州天玑如何,本人不加评论,本人所陈述之事实,是本人应聘上海天玑沈阳地区职位的遭遇,这在前面的帖子里早就有明确说明,本人早就说过“应聘的是沈阳的职位,公司也是上海天玑,所以和楼主无关,请楼主和谐”,只是楼主好象对本人的陈诉颇感兴趣,非要送我顶大帽子不可。

2、至于“回复”的问题,建议59楼的这位以后回帖之前先仔细看看前面的帖子,弄明白别人在说什么再来回帖吧。

作者: 可恶的    时间: 2008-04-21 17:16
汗一个,我看楼主和富贵闲人之间纯粹是误会啊。
一个是负责杭州,一个投沈阳,都是无关的啊。只能说明沈阳或上海总部的HR不负责。
大家共同构建河蟹社会嘛。今年多吃点蟹啊。
另外,貌似上个周末杭州时晴时雨,楼主还跑西湖边放风筝,强。
作者: 富贵闲人    时间: 2008-04-21 19:15
上面的几位TX,我和LZ之间的些许误会就不劳各位再费心了,不要再提了,让它过去就是了。

早就说过了,我应聘的是上海天玑在沈阳的职位,和LZ无关,请LZ以和谐为重。
作者: 逸柔    时间: 2008-04-22 12:28
谢谢sobranie和各位朋友。

上个星期放风筝是没去成,星期天下午开始下的雨,据可靠消息杭州明天天气正式转好。前2周听同事说在西城广场看见马云带个帽子在放风筝,我准备把主战场从吴山广场往西城广场挪挪,见见本地名人,哈哈!

顺带做个黑导,吴山广场是杭州的老广场,紧挨古色古香的何坊街,以前玩夜爬的时候就打吴山广场城隍山的口子上下来;西城广场属于广场新秀,地处城西,周边近些年开发的中高档商品房较多,每天晚上大小老少都在广场上各玩各的,甚是热闹。
作者: 逸柔    时间: 2008-04-24 13:56
天气不错,继续顶帖!

近期招聘岗位:
1、服务工程师:一名;负责HP、IBM小型机维保项目的实施。
要求:2年及2年以上工作经验;HP、IBM小型机维保经验。
2、售前顾问:一名;协助销售团队进行售前支持。
要求:2年及2年以上售前经验;良好的技术沟通能力和应变力;具备技术方案的撰写能力;现场讲标经验。

中长期招聘岗位:
1、高级网络技术支持:一名;今年9月之前到岗,负责运营商和企业的Cisco/华为路由交换的维护、性能调优、信息安全分析等。
要求:从事过大型网络、安全系统的方案设计、实施;熟悉CISCO网络产品及主流网络安全产品;CCIE;2年及2年以上经验。
作者: 逸柔    时间: 2008-04-28 10:55
以上3个岗位本周继续招聘,欢迎联系。
作者: 逸柔    时间: 2008-05-05 13:32
继续招聘
作者: princejian    时间: 2008-05-20 16:18
我就住西城广场边上啊,咋从来木有机会见着LZ和马云捏?
作者: 逸柔    时间: 2008-05-21 11:09
原帖由 princejian 于 2008-5-20 16:18 发表
我就住西城广场边上啊,咋从来木有机会见着LZ和马云捏?

人太多,不好找啊。。。。
作者: 逸柔    时间: 2008-05-21 11:11
急招内部培养新星2名,工作地点杭州,要求学习linux2年以上,悟性好,今后考虑做综合技术顾问。
07届毕业生、08届应届生均可;要求本科。

请有兴趣以及有推荐者与我联系!加我MSN或者直接发我邮件lan_ding@dnt.net.cn
祝大家工作愉快!
作者: overthere    时间: 2008-05-21 14:43
估计人事MM的工作很无聊的说
作者: 障碍重重    时间: 2008-05-21 17:07
IBM HP SUN都会,证书一大堆,英语口语流利,目前在海外,想转售前,如果能给10000+,考虑一下。
作者: princejian    时间: 2008-05-22 15:46
海外?我猜楼上是做HW项目实施的,或者称作技服,目前位置中东or北非。
作者: 逸柔    时间: 2008-05-26 10:32
71楼,工作总有无聊的时候,不过招聘工作是人力资源工作里最基础也是最有意思的工作。
73楼,HW下面的公司项目外派的应该不止中东北非,至少西非也有,有非字辈的生存环境都不太好,好多人都想回来的;这些职位最吸引人的地方是驻外补贴相当的高。

72楼,当然考虑,谢谢顶我的帖子~请问你强项是什么?会是到哪个程度?简历有吗?lan_ding@dnt.net.cn
作者: 逸柔    时间: 2008-05-26 10:34
本周2位新星继续招聘中,懂Linux2年以上,07、08届毕业生均可,要求本科。入职后有专人带,将来培养方向是综合技术顾问。
作者: 逸柔    时间: 2008-06-06 16:08
假期快到拉,祝大家端午节快乐!

招聘岗位:
1、1名新星:07、08届毕业计算机专业,懂LINUX。
2、IBM服务工程师:工作地福州,要求MA 3年以上经验。
3、IBM服务工程师:工作地杭州,要求MA 1年以上经验。

欢迎联系!
作者: tsx81428    时间: 2008-06-10 15:27
诶 我们人事MM葛辛苦 我也来顶顶 把高手都拉出来
作者: princejian    时间: 2008-06-11 11:37
MA啥意思啊?
作者: 米问题    时间: 2008-06-11 20:15
呵呵
不知道对新星的Linux要求是怎样?
作者: 障碍重重    时间: 2008-06-11 22:38
CLUSTER HACMP MC,系统问题分析,硬件更换都没问题,系统调优会一些;
ORACLE,sybase还搓合;
会写些shell与perl;
不过今年还没离职的打算,说实话非洲没那么差,有些地方过得很滋润
作者: luweinet    时间: 2008-06-29 19:22
嘿嘿,顶顶

招的人呢...:wink:

终于猜到tsx81428是谁了
作者: evaspring    时间: 2008-06-29 20:26
为什么找 UNIX类的工作都要工作经验啊 ~

我们应届生怎么办哦 ~
作者: 逸柔    时间: 2008-06-30 18:21
原帖由 evaspring 于 2008-6-29 20:26 发表
为什么找 UNIX类的工作都要工作经验啊 ~

我们应届生怎么办哦 ~

有办法呀!天玑有专门针对应届生的培养计划/以及工作2年以内想转型的工程师,可以加我MSN,或者短消息我,详细聊~
作者: wstar    时间: 2008-07-02 13:50
天玑还在招人,招到了吗?
作者: bigheadfish80    时间: 2008-07-02 14:54
先试试武汉的~~~
作者: 逸柔    时间: 2008-07-02 18:18
最新“人才需求”发布:

1、综合系统工程师:
   1名,工作地点:杭州
   要求:熟悉IBM RS6000系列(HP 9000系列),以IBM为主;2年及以上硬件维保经验,丰富的现场经验和沟通能力。

2、IBM系统工程师:
   若干,工作地点:杭州
   要求:该岗位隶属天玑培养计划系列,欢迎广大08、09届毕业生/2年左右工作经验想转IBM平台的各路英才联系,要求学习兴趣浓厚,熟悉LINUX操作系统CET-4级及以上,较强的(专业)英语阅读理解能力。

请有兴趣的朋友联系我,MSN
ADDL23@hotmail.comlan_ding@dnt.net.cn
作者: hnzhanglei    时间: 2008-07-02 19:18
逸柔是我“见“过的最敬业的人力
作者: 逸柔    时间: 2008-07-09 09:45
谢谢支持!

岗位:
1、综合系统工程师:
   1名,工作地点:杭州
   要求:熟悉IBM RS6000系列(HP 9000系列),以IBM为主;2年及以上硬件维保经验,丰富的现场经验和沟通能力。

2、IBM系统工程师:
   若干,工作地点:杭州
   要求:该岗位隶属天玑培养计划系列,欢迎广大08、09届毕业生/2年左右工作经验想转IBM平台的各路英才联系,要求学习兴趣浓厚,熟悉LINUX操作系统CET-4级及以上,较强的(专业)英语阅读理解能力。

补充说明:按照目前招聘计划的安排,IBM系统工程师的简历一般回复时间在2周以内,最晚不超过3周;前面还有2位未回复的朋友请再耐心等待几天,非常感谢。

以上2个岗位继续招聘中,请有兴趣的朋友联系我,MSN:ADDL23@hotmail.comlan_ding@dnt.net.cn
作者: 逸柔    时间: 2008-07-22 17:10
最新招聘岗位:
ORACLE DBA

工作职责:为用户提供Oracle数据库技术支持服务。

任职要求:
-熟悉Oracle数据库系统管理、备份和性能调优
-熟系Oracle并行数据库(OPS & RAC)
-熟悉IBM AIX/HP-UX UNIX系统平台
-良好的沟通能力及团队合作精神
-具有一定的Oracle数据库应用编程能力和经验
-有OCP证书将优先考虑

欢迎有意向的朋友给我发邮件或者MSN联系!

作者: macrossplus    时间: 2008-07-22 19:05
macrossplus到此一游
友情up一个
作者: 逸柔    时间: 2008-07-24 12:37
ORACLE DBA岗位继续

工作地点:杭州 

工作性质:驻运营商
作者: 奕声奕奕    时间: 2008-07-28 19:24
作者: 山西人儿    时间: 2008-07-28 19:46
作者: princejian    时间: 2008-08-05 10:37
UP
作者: 雾落城的歌者    时间: 2008-08-10 15:28
作者: tony_wangzt    时间: 2008-08-10 22:02
LZ工作精神绝对值得称赞```
  呵呵```要去杭州的话``给你发消息```
作者: 在在安米    时间: 2008-08-11 14:23
作者: 逸柔    时间: 2008-08-27 14:50
827最新岗位更新

1、系统工程师:1名,运维驻场工程师;工作地点:杭州
     要求熟悉AIX操作系统、熟悉IBM小型机硬件产品系列;接触过中间件和domino;对备份了解更佳。

2、ORACLE  DBA:1名,负责RAC、调优、迁移等的高级服务以及日常支持;提供售前技术支持;工作地点:杭州
    要求:3年以上ORACLE DBA专职工作经历;熟悉ORACLE8i/9i/10G;有AIX、HP-UX、LINUX等平台的相关操作经验;熟悉PL/SQL开发语言,有开发经验更佳。

3、PC服务器工程师:1名,负责PC服务器的维保;工作地点:福州
    要求:至少1年以上相关工作经验,具备独立解决问题的能力以及现场沟通能力。

作者: 逸柔    时间: 2008-09-10 14:00
系统工程师岗位招聘已结束。

910最新岗位更新:

1、ORACLE  DBA:
2名,负责RAC、调优、迁移等的高级服务以及日常支持;提供售前技术支持;工作地点:杭州

2、PC服务器工程师:1名,负责PC服务器的维保;工作地点:福州

作者: bigheadfish80    时间: 2008-09-12 12:18
哎~~~~武汉的不鸟我。。。。看来。。。。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2