Chinaunix

标题: 请教ADSL MODEM的路由问题 [打印本页]

作者: swear77    时间: 2007-12-17 19:48
标题: 请教ADSL MODEM的路由问题
以zyxel的adsl modem(又称ATU-R)为例,把它设置成router模式的时候,并不需要配置其WAN口的IP地址和网关。那么,ADSL MODEM接受到PC发送过来的IP数据时,它是怎么知道应该发送到哪儿去的?PC把网关指向ADSL MODEM,ADSL MODEM把网关指向了谁?ADSL MODEM并没有配置动态路由协议啊!
作者: kkboy_dyc    时间: 2007-12-18 04:50
不至于吧。没有wan口IP那把包扔给谁啊?就算是自动获取wan口IP那也只是不需要手动配置,它总归还是需要外网IP的啊。。没有路由协议可以配个静态路由扔给下一个网关
作者: ssffzz1    时间: 2007-12-18 07:54
拨号成功后由ISP自动分配一个IP。
作者: swear77    时间: 2007-12-18 08:35
楼上说的对,呵呵,我看资料看了半天,晕乎了,都忘了这一点。
作者: swear77    时间: 2007-12-18 11:52
不过,刚才又仔细看了一下,网络中居然没有找到BRAS(宽带接入服务器),那么这种情况下,谁给ATU-R的WAN口提供IP地址?网络还怎么运行啊?
谢谢。
作者: beny1980    时间: 2007-12-19 09:23
pppoe的是点对点。掩码是32
作者: dranshion    时间: 2007-12-19 14:44
标题: 回复 #5 swear77 的帖子
当然是ISP提供IP
作者: 海天一色    时间: 2007-12-19 21:16
标题: pppoe
adsl接入用的是PPPOE,不许要ARP解释,ISP要动态指定一个IP地址给你的端口,PPPOE是端到端的通讯方式,不知道我说清楚了没有。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2