Chinaunix

标题: 想买二手小型机学习aix [打印本页]

作者: is125@sina.com    时间: 2008-01-14 15:47
标题: 想买二手小型机学习aix
我在学aix,想买台二手小机练手,不知是否可行,贵不贵,希望和大家交流。我的QQ 723856357
作者: unix007    时间: 2008-01-14 16:02
可行,我这里有一台43p140,可以装aix5.1,以前用来练手的。
232cpu,256M内存,9g硬盘,cdrom,floppy,接普通显示器鼠标键盘
1000转让
想要就加我的msn
作者: boboliufeng    时间: 2008-01-14 17:00
这个玩意多钱一个啊`?
作者: is125@sina.com    时间: 2008-01-14 17:03
我在北京,北京有朋友了解这些吗?呵呵
作者: is125@sina.com    时间: 2008-01-15 17:29
自己顶呀
作者: xmxrb    时间: 2008-01-15 18:08
那位兄弟的可以玩啦!不过才9G硬盘就少了点了
作者: chh_zmcc    时间: 2008-01-20 00:09
不如找个工作机会,总比自己买这东西划算
作者: is125@sina.com    时间: 2008-01-20 13:24
原帖由 chh_zmcc 于 2008-1-20 00:09 发表
不如找个工作机会,总比自己买这东西划算

我也是想找个工作机会呀。机会不好找呀。呵呵。能否介绍一下这方面的经验。谢谢
作者: luanmingujn    时间: 2008-01-20 14:10
呵呵   买个170吧  那东西不错    4K左右吧
作者: linayzc    时间: 2008-01-21 12:15
标题: b50
我们公司经营二手服务器小型机,型号齐全。 有兴趣的话可以跟我联系

电话:010-82852840  13263110786
联系:杨先生
msn:linayzc@hotmail.com
作者: ecloud    时间: 2008-01-23 15:20
没必要
把Linux搞熟了,一般的基础也就够了
高端一点的东西,Linux里面没有,那些二手破机器一样无法实现,比如复杂的LVM管理、网络管理、HACMP等
几千块钱的投资,还不如去考个证,虽然是paper,也比买一个大废铁好
作者: swallowcn    时间: 2008-01-23 15:58
标题: !
有空可以去http://www.it2hand.com/上边选吧
作者: is125@sina.com    时间: 2008-01-24 15:16
原帖由 ecloud 于 2008-1-23 15:20 发表
没必要
把Linux搞熟了,一般的基础也就够了
高端一点的东西,Linux里面没有,那些二手破机器一样无法实现,比如复杂的LVM管理、网络管理、HACMP等
几千块钱的投资,还不如去考个证,虽然是paper,也比买一个 ...

谢谢,认证我是准备考的,一直在学。只是感觉看书常忘,我也是同网上的朋友说买个机器练手,学的会更快。自己也是犹豫。“linux搞熟”能不能说聚体些呢。
作者: gxau    时间: 2008-01-24 15:23
自己买的话150就OK了
作者: is125@sina.com    时间: 2008-01-25 13:06
原帖由 gxau 于 2008-1-24 15:23 发表
自己买的话150就OK了

150 北京哪有卖的,你知道吗? 我也是听说150够用。不知150要多少银子。
作者: 流川    时间: 2008-01-25 17:03
你这不是浪费钱嘛
作者: chh_zmcc    时间: 2008-01-26 02:00
现在不是有什么虚拟软件么, 比如有个叫什么vmware的 好象可以在pc上虚拟unix环境,具体没用过, 可以试试  linux没问题的.  另外, 可以先找个什么代维公司的 做第三方维护, 边做边学么
作者: pjlcc1234    时间: 2008-02-28 09:52
在pc上可以虚拟unix环境,但不能虚拟专用但系统.比如 IBM 的 AIX 是不能虚拟的.现在二手小型机也不是很贵.
作者: deargentle    时间: 2008-02-28 16:30
我也想买个,呵呵。

看中了170和270,

北京
作者: leadcom578    时间: 2010-03-02 16:06
作者: leadcom578    时间: 2010-03-03 09:00

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2