Chinaunix

标题: netbsd 中无法使用键盘 [打印本页]

作者: 北斗星君    时间: 2008-01-25 13:47
标题: netbsd 中无法使用键盘
我最近在笔记本上安装 netbsd 4.0 release 的时候发现,我的键盘初始化好像出了点问题,根本是一点反应都没有。在启动的时候好像看到启动项中有启动键盘错误的提示。

试过很多内核,虽然都能正常启动。但是就是无法使用键盘。请问如何解决。
作者: gvim    时间: 2008-01-25 13:49
什么提示
作者: 北斗星君    时间: 2008-01-25 14:48
提示一跳而过,没看清楚。然后就是安装的界面了。而且,我也没办法用键盘查看过往的dmesg了。

可恶阿,我笔记本装BSD怎么总是这个问题那个问题的。pccard设备已经识别出来了,居然不能用无线网卡,我还特意的挑了块使用FB兼容芯片的无线网卡。~~~

感觉自从用了这个BSD,没一天消停过,整天就是再BUG中度过。
先是声卡,再是系统总线,再是电池容量,再是键盘,再是显卡驱动,再是无线网卡。这种“DIY”的日子不知道要熬到猴年马月了。

多少次都是 BUG报告,渺无音讯。再下去,我想我真的要对这个BSD失望了。
作者: gvim    时间: 2008-01-25 15:46
什么笔记本。
作者: 北斗星君    时间: 2008-01-25 16:20
HP Pavilion ze2205au

一款从未让BSDer省心,培养终极系统管理员的机器。
作者: gvim    时间: 2008-01-25 18:03
刚启动的时候,这样子可以吗?键盘可以用吗?

作者: 北斗星君    时间: 2008-01-25 18:10
没有,我那个是安装光盘。
启动的时候直接就进去了。
作者: 大大狗    时间: 2008-01-26 00:57
看来还没到选择键盘时 就完蛋了
作者: 北斗星君    时间: 2008-01-26 11:24
恩,我好可怜阿。大大狗姐姐要救救我哦~~~
作者: szjungle    时间: 2008-01-26 12:04
pr 36830:

http://www.netbsd.org/cgi-bin/query-pr-single.pl?number=36830

后面 Jeremy C. Reed 给了个解决方法,你可以试试。
作者: 北斗星君    时间: 2008-01-27 00:41
那篇文章是我发的,汗颜一下。
作者: 北斗星君    时间: 2008-01-27 00:49
不过如果禁止 OHCI的话,会不会造成我USB,1394,PCMCIA这些总线无法使用呢?
作者: szjungle    时间: 2008-01-27 12:34
一般常见的 usb 2.0 用的是 ehci,实践一下就知道了。
作者: jazzly    时间: 2008-02-10 00:18
可以加载NOACPI的内核试试

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2