Chinaunix

标题: 学IT,你们有后悔的么? [打印本页]

作者: wangxin50000    时间: 2008-03-27 17:46
标题: 学IT,你们有后悔的么?
学IT,你们有后悔的么?
作者: hbh231    时间: 2008-03-27 19:30
有后悔,只是偶尔郁闷的时候有那个想法而已。

但是没有退路啊,逆水行舟不进则退,路是自己走出来的。

借用鲁老的一句话:其实地上本没有路,走的多了,也便有了路。

努力闯出自己的一片天地才是王道。Come on,guys!
作者: cugb_cat    时间: 2008-03-27 19:38
不后悔,有啥后悔的?就算你干别的,你保准你就不后悔?
作者: epegasus    时间: 2008-03-27 19:40
干就干了,还是闭上眼睛享受这个过程吧。
作者: addbe    时间: 2008-03-27 19:44
怎么说呢
看到其他行业的朋友挣的多,心里会有点不舒服
但是做这行了,就做下去吧.做哪行都可能会后悔,就算你后悔了,你又能改变什么?
不能改变,还不如努力做到最好
作者: @sky    时间: 2008-03-28 08:10
我从未后悔过, 20年后也不会, 而且会为今天的努力而感到自豪
作者: redgreentree    时间: 2008-03-28 08:38
时间不够用,没时间后悔
作者: alex_qian    时间: 2008-03-28 09:15
学了IT并不值得后悔
后悔的是工作后干了IT
作者: yjm0573    时间: 2008-03-28 09:46
原帖由 wangxin50000 于 2008-3-27 17:46 发表
学IT,你们有后悔的么?

这个要看情况的。几年后 混得不好的,估计会后悔。

在这说不后悔的多半是过得不错的。

后不后悔完全看你干这行还有没有希望。
作者: albcamus    时间: 2008-03-28 09:48
99.99%的人做IT是为了钱, 这个目的对我好像也没有太大吸引力了, 但是我很后悔。

如果上天给我一个再来一次的机会, 我打死都不学计算机。
作者: lazecony    时间: 2008-03-28 09:50
做IT成功不了的人做其他行业成功几率也不大
做IT成功的人做其他行业成功几率绝对大于前者
作者: liang573728    时间: 2008-03-28 13:48
不后悔,很喜欢现在的工作;
但是要是能重来一次,打算也不选个了,特别是编程
作者: skynet    时间: 2008-03-28 15:36
以前学计算机为了兴趣,但现在为了生活。开始后悔。没前、钱途。外面搞IT的人跟街上的垃圾一样多。
作者: lilayin    时间: 2008-03-28 16:58
原帖由 redgreentree 于 2008-3-28 08:38 发表
时间不够用,没时间后悔

作者: john3851    时间: 2008-03-28 17:58
原帖由 albcamus 于 2008-3-28 09:48 发表
99.99%的人做IT是为了钱, 这个目的对我好像也没有太大吸引力了, 但是我很后悔。

以前总是认为干IT有机会拿高薪,可是真正高薪要到来时,却也不觉得非常开心,还不如当个大学老师舒服的拿个3K多。
作者: hp-superdome    时间: 2008-03-28 18:11
说这些都没用!是你自己的选择,后悔你可以转吗!!自己的路 自己最清楚
作者: SkyBelieve    时间: 2008-03-28 20:28
不后悔,还是很不错的。觉得这个行业很好。
真的是一分努力,一分收获!做技术和做人一样,骗得了一时,骗不了一世!

认识一哥们,隔个一年半载就不得不换份工作。
作者: acspy    时间: 2008-03-28 20:38
呜呜呜, 我还不会写程序呢。 后悔技术学的太少了,啥也不懂。
作者: evaspring    时间: 2008-03-30 09:38
原帖由 albcamus 于 2008-3-28 09:48 发表

早知道这个行业是这样,我就去学法律或医学了 ~
作者: carrison    时间: 2008-03-30 12:23
如果再来一次,我想去研究生命科学,现在忙IT都没时间研究生命的意义
作者: E-baby    时间: 2008-03-30 12:30
IT的概念太大了,这个年头,技校学计算机组装的,算不算IT?
作者: hb_xiaojun    时间: 2008-03-30 13:21
有后悔, 但是已经没有退路了!
作者: innovate511    时间: 2008-03-30 14:22
我01-03年一直想转行,结果失败,所以一直混了下来,现在反而感觉很不错
作者: duanius    时间: 2008-03-30 20:31

版主的话讲的我心里拔凉拔凉的
一直觉得 还是经济或者金融更适合我 虽然读研的时候没能转成。。。
至少 我儿子敢学计算机 我打断他的腿。。。
作者: innovate511    时间: 2008-03-30 21:20
我很幸运当初没有转行成功,我觉得我很喜欢这个方向,很热爱这个方向.
作者: shangyilong    时间: 2008-03-31 12:54
中学时最讨厌计算机,大学却又阴差阳错的学了。
作者: wxfjx    时间: 2008-03-31 13:30
99.99%的人做IT是为了钱

为什么这么说呢??
作者: green_hat    时间: 2008-03-31 14:30
原帖由 shangyilong 于 2008-3-31 12:54 发表
中学时最讨厌计算机,大学却又阴差阳错的学了。

中学的时候我最喜欢计算机,大学却在高三班主任的指引下报了化学。混了四年,毕业自学计算机转到了这行。再来一次我肯定大学就学了。老的快,时间不等人呀!
作者: wdbj    时间: 2008-03-31 14:33
学啥都一样, 有啥可后悔的, 现在混的不好学别的也未必就比现在混的好
作者: 火鸡    时间: 2008-03-31 14:34
原帖由 SkyBelieve 于 2008-3-28 20:28 发表
不后悔,还是很不错的。觉得这个行业很好。
真的是一分努力,一分收获!做技术和做人一样,骗得了一时,骗不了一世!

认识一哥们,隔个一年半载就不得不换份工作。

熟人?咋说的情况跟咱一样啊?
作者: yjm0573    时间: 2008-03-31 14:41
原帖由 wxfjx 于 2008-3-31 13:30 发表

为什么这么说呢??

中国确实如此
作者: humen001    时间: 2008-03-31 14:59
后悔了,真后悔了,还不如门口卖驴肉火烧得挣得多!!!
作者: evil_knight    时间: 2008-03-31 15:03
肠子都悔清了啊!
作者: 是古烂弹    时间: 2008-03-31 16:56
有什么好后悔的?做什么都一样,混口饭吃而已~~~
我无论做什么,都是为了挣钱,然后用挣到的钱去做自己想做的事~~~
作者: galford433    时间: 2008-03-31 17:20
原帖由 alex_qian 于 2008-3-28 09:15 发表
学了IT并不值得后悔
后悔的是工作后干了IT

同感……
作者: jinscan    时间: 2008-03-31 19:01
后悔么~~迷茫了~搞计算机的慢慢由技术搞成了管理,不知道是搞技术的悲哀还是自己的悲哀
作者: jinscan    时间: 2008-03-31 19:03
对自己的现状很是郁闷~~~很是担忧~~自己的核心竞争力慢慢的消逝了

但后悔还说不上

没有前期学IT,搞IT,怎能走到现在呢?

当初没坚持下的估计早就专行了吧
作者: innovate511    时间: 2008-03-31 19:33
我搞的方向做一个项目就1-3年,技术落后慢
作者: linuxcici    时间: 2008-03-31 21:08
我非常后悔读计算机. 特别是编程. 要是我再选多次我肯定选艺术. 我小学6年级得过市比赛三等奖呢. 咔...初中数学没学好. 一直没好. 到大专大一高数还补考.不过最后关键性的考试我数学考及格多点而已. 现在开始没激情. 再过几个月就23岁. 我还可以选择转行
作者: innovate511    时间: 2008-03-31 21:28
23岁的时候,我拼命找机会转行业,结果面试起码十次不同行业的职位,都失败,后来还是继续做IT
作者: prolj    时间: 2008-03-31 21:31
不后悔,我就喜欢这个。
作者: linuxcici    时间: 2008-03-31 22:36
原帖由 innovate511 于 2008-3-31 21:28 发表
23岁的时候,我拼命找机会转行业,结果面试起码十次不同行业的职位,都失败,后来还是继续做IT

你真不真啊老大. 别乱说话啊......我这次面试公司还没到6家. 汗..你已经10家了. 还不同行业
作者: innovate511    时间: 2008-03-31 23:20
原帖由 linuxcici 于 2008-3-31 22:36 发表

你真不真啊老大. 别乱说话啊......我这次面试公司还没到6家. 汗..你已经10家了. 还不同行业

01-02年成都的时候,面试过咨询公司(电话面试),面试过外贸、平面广告、英语培训。然后03年刚去北京,面试过电子产品销售、区域经理、蓝快销售、保险。半个月后还没结果,然后找专业方向的职位,结果1周内搞定。

当然我到处乱转并非一次性,但无方向性的乱撞,经历了很多。不信的话,每个非IT技术职位面试经历我都可以说说,现在都还记得一些细节。

我总是怀疑自己的才能不在IT上,因为大学时既不擅长电子,又不擅长编程,于是想试试自己是否专长在非IT技术上。结果还是回到老路,只是后来这个方向越来越成熟了,帮助我很快成长,而且我们这个方向并不一定需要很强的编程能力和计算机底层技术的理解,但逻辑能力强就行,而且能多方位结合业务考虑问题更好,比如BI的立方体,其实要立体多维思想强就行。我写SQL、脚本语言还凑合,能写点java处理数据,但写C不好,很少写,C++几乎不能写商用程序。
作者: carrison    时间: 2008-04-01 09:21
曾经想转行当老师,于是去了青鸟,TND青鸟青岛的班没准备好,让我在北京或天津云游一阵,我愤怒的离开了。现在想想很可能我跟教师无缘,我缺乏耐心,看到学生太笨我就想削他
其实俺唱歌挺不错的,就是缺乏大公司包装
作者: albcamus    时间: 2008-04-01 11:11
原帖由 carrison 于 2008-4-1 09:21 发表 我缺乏耐心,看到学生太笨我就想削他

RI,你怎么跟我一个德性?  我从上学一路来,只敢给聪明的同学讲东西,否则伤感情
作者: linuxcici    时间: 2008-04-01 11:22
原帖由 innovate511 于 2008-3-31 23:20 发表

01-02年成都的时候,面试过咨询公司(电话面试),面试过外贸、平面广告、英语培训。然后03年刚去北京,面试过电子产品销售、区域经理、蓝快销售、保险。半个月后还没结果,然后找专业方向的职位,结果1周内搞 ...

你真是太牛啊老大. 佩服啊. 这么多个方向. 从目前来说我没去过一家不是IT公司面试非IT职位的.  麻烦你说说如果搞非编程的IT方向还有哪几种. 让小弟参考参考. 非常感谢你. 嘻嘻
作者: carrison    时间: 2008-04-01 12:12
原帖由 albcamus 于 2008-4-1 11:11 发表

RI,你怎么跟我一个德性?  我从上学一路来,只敢给聪明的同学讲东西,否则伤感情

有次给儿子讲变量,他始终不明白,我就揍了他一顿,弄得他现在不敢单独跟我在一块,后来才知道他还没学简单的方程呢,很后悔
都是那些乱七八糟的寒假作业题给害的

作者: wuyu1022    时间: 2008-04-01 13:05
作者: wuyu1022    时间: 2008-04-01 13:10
作者: mfkqwyc86    时间: 2008-04-01 14:10
后悔的是,现在年龄太小,机会太少,技术学得不好...
作者: mtnk    时间: 2008-04-01 14:48
不后悔,后悔的就是上大学时没学好,学位都没混到,工作不好找.
现在在中油运输混日子,天天用excel编数据糊弄领导,日报,周报,月报,快报,草你妈的报,烦死.
作者: wpdzdx    时间: 2008-04-01 22:45
后悔也没用 !!还不如不后悔!!
作者: linuxcici    时间: 2008-04-02 10:55
原帖由 mtnk 于 2008-4-1 14:48 发表
不后悔,后悔的就是上大学时没学好,学位都没混到,工作不好找.
现在在中油运输混日子,天天用excel编数据糊弄领导,日报,周报,月报,快报,草你妈的报,烦死.

那你感觉怎么样?
作者: mtnk    时间: 2008-04-05 08:44
原帖由 linuxcici 于 2008-4-2 10:55 发表

那你感觉怎么样?

感觉不咋样....上学时谁没事用excel,现在正在学excel....领导跟同事都说我学计算机的excel都不会用,妈的我无语了.
工资1800+,转正后3000-.天天无聊,准备考个在职研,混个文凭.
工作了才知道,做人必须脚踏实地.
作者: ilovesecurity    时间: 2008-04-05 11:10
不后悔,后悔的是自己没早点选择这条路并为之努力!
作者: 伤心玫瑰    时间: 2008-04-05 16:58
建议你们继续学习。ORACLE
作者: future0906    时间: 2008-04-05 17:56
选择的时候就已经知道这是一个什么东西.

所以从来不后悔.
作者: linuxcici    时间: 2008-04-05 17:58
原帖由 mtnk 于 2008-4-5 08:44 发表

感觉不咋样....上学时谁没事用excel,现在正在学excel....领导跟同事都说我学计算机的excel都不会用,妈的我无语了.
工资1800+,转正后3000-.天天无聊,准备考个在职研,混个文凭.
工作了才知道,做人必须脚踏实地.

努力啊兄弟
作者: huosheng521    时间: 2008-04-18 14:35
后悔!饿不死 也发不了财
作者: wangdian    时间: 2008-04-18 14:48
干一行爱一行了
  后什么悔呢
作者: sitxw    时间: 2008-04-18 16:06
后悔有用吗?
如果有用的话,我就后悔!
如果没用的话,那还后悔什么?
作者: tianrenly    时间: 2008-04-18 16:30
干一行,爱一行,爱哪行就去干那行,有什么好后悔的
作者: spirit    时间: 2008-04-18 17:05
肠子都悔青了
作者: raullew    时间: 2008-04-18 17:50
原帖由 innovate511 于 2008-3-31 23:20 发表

01-02年成都的时候,面试过咨询公司(电话面试),面试过外贸、平面广告、英语培训。然后03年刚去北京,面试过电子产品销售、区域经理、蓝快销售、保险。半个月后还没结果,然后找专业方向的职位,结果1周内搞 ...

我非常后悔专业没有学IT。。。
如果上学专业就是计算机,早成才了
作者: innovate511    时间: 2008-04-18 22:00
原帖由 raullew 于 2008-4-18 17:50 发表

我非常后悔专业没有学IT。。。
如果上学专业就是计算机,早成才了

如果我那时候就上数据仓库专业,估计就不会毕业后老想转行了
作者: 冷冷的冰雨    时间: 2008-04-18 22:47
just do it!就是喜欢计算机!!!!!!!!!

过程是艰苦的,我深有体会,要学一大堆东西,现在还年轻,不知道后悔两字,以后也不会
作者: A050019517    时间: 2008-04-19 14:46
一切都自己选择的,为什么要后悔,后悔了就等于否定你自己!

很赞成3楼的说法:就算你干别的,你保准你就不后悔?
作者: pk984813    时间: 2008-04-20 21:44
在中国搞技术绝对没前途!中国开始没有世界工厂称号了!IT学的时候辛苦,干活也是辛苦!还不如学法律和医学比技术要好,至少还可以为家人服务!
作者: raullew    时间: 2008-04-20 22:35
原帖由 pk984813 于 2008-4-20 21:44 发表
在中国搞技术绝对没前途!中国开始没有世界工厂称号了!IT学的时候辛苦,干活也是辛苦!还不如学法律和医学比技术要好,至少还可以为家人服务!

医生找对象是这样的,律师则正好相反。。。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2