Chinaunix

标题: 请干java工作的朋友指导一下 [打印本页]

作者: 朗拿颠老    时间: 2008-04-25 00:26
标题: 请干java工作的朋友指导一下
我今年20岁,高中毕业,刚放弃工作在家开始自学java,我喜欢编程,看到代码会兴奋,无任何编程基础,将来就业问题也是很重要的,但是自学不是很系统的学习,所以想请教一下干java工作的朋友们,自学java学到什么程度就可以去找工作了?因为我放弃工作在家自学有一定风险,也已经有亲戚冷眼相对,我放弃那份工作一个月800虽然不算高但对我家的状况也算不少了。

希望干java的朋友指点一下,我已经向哪个方向学习,学到什么程度就可以去找工作?因为没学历,所以我想拼一下,自学几个月,如果实在没效果我也只好认命,人毕竟要现实点。
作者: @sky    时间: 2008-04-25 06:46
两年吧,几个月肯定不行
作者: 虎皮尖椒    时间: 2008-04-25 10:14
学java干啥?
本身就没有什么技术含量的东西,加上你又没有个证书撑面子,就是你学到精通也找不到什么好工作。
作者: 朗拿颠老    时间: 2008-04-25 18:44
那学什么?我喜欢编程
作者: 7717060    时间: 2008-04-25 22:16
原帖由 朗拿颠老 于 2008-4-25 18:44 发表
那学什么?我喜欢编程

linux c 比较不错既然你喜欢编程,而且你可以看到cu的c版很热,牛人也很多可以在这多交流,
不管怎么说按你的情况,只要选定了就一直走下去不要放弃,阳光总在风雨后,学习时不要光学多做练习,要理论也懂得,也能编写出来东西才可以
你年龄还小,努力吧
作者: 南半球    时间: 2008-04-26 00:35
最好别选IT,做别的吧,做生意比做IT好
作者: 北京野狼    时间: 2008-04-26 02:07
原帖由 虎皮尖椒 于 2008-4-25 10:14 发表
学java干啥?
本身就没有什么技术含量的东西,加上你又没有个证书撑面子,就是你学到精通也找不到什么好工作。

java咋就没技术含量了,  虽然俺很不喜欢java
作者: bmw320    时间: 2008-04-26 22:32
拿个正规学位才是正途,其他的都可以暂时放下
作者: thinclader    时间: 2008-04-27 14:35
做java最好是和行业关联起来
比如电信,金融,有机会工作就去干,积累一些经验。自学不是办法。但也别随便找个工作,入错行就惨了。
作者: raullew    时间: 2008-04-27 15:14
原帖由 南半球 于 2008-4-26 00:35 发表
最好别选IT,做别的吧,做生意比做IT好

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 城市兔子    时间: 2008-04-27 22:03
学完一本Java语言的书就可以上路了。
本人就是如此。之前有一点C基础。
欣赏你看见代码就兴奋的态度,可是仍要建议不做IT。 编程当作一种生活乐趣挺好的。
作者: 很平凡的Man    时间: 2008-04-27 22:55
学习it避免浮躁 楼主, 建议的话多上CU跟人交流一下
作者: flynetcn    时间: 2008-04-29 13:10
尝试过php吗?

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2