Chinaunix

标题: 禁止使用root远程登陆的问题 [打印本页]

作者: taoye    时间: 2008-05-17 13:27
标题: 禁止使用root远程登陆的问题
使用以下命令:
chuser rlogin=false root
退出重新登陆发现还是可以用root用户登录。
检查/etc/security/user文件,root下面已有rlogin = false 。为何设置不生效呢?请各位支招。
作者: 100percent    时间: 2008-05-17 22:43
标题: 回复 #1 taoye 的帖子
操作系统bug吧,版本是多少?
作者: zlwww1227    时间: 2008-05-18 00:11
作者: taoye    时间: 2008-05-18 22:26
标题: 回复 #3 zlwww1227 的帖子
试过用vi直接编辑/etc/security/user,跟用chuser命令的结果一样,也是不行。
究竟问题出在哪呢
作者: qdshylly    时间: 2008-05-21 15:02
标题: 回复 #1 taoye 的帖子
改host文件
作者: taoye    时间: 2008-05-22 13:40
标题: 回复 #2 100percent 的帖子
版本是 5.3 TL08
楼上的朋友能详细点吗,怎么改host文件?
作者: zlwww1227    时间: 2008-05-22 23:28
作者: 指尖流沙    时间: 2008-05-23 14:18
用的SSH吧?
作者: w3wu    时间: 2008-05-23 17:30
用smit改试试。
作者: taoye    时间: 2008-05-23 23:42
是用ssh登的哦。
倒是在/etc/ssh/sshd_config 里面可以用PermitRootLogin no来禁止使用root登陆。
但是chuser 的方式为什么不行呢,搞不懂。。
作者: liujilin-yw    时间: 2011-11-25 18:38
回复 1# taoye

我也遇到相同的问题了,一共四台机器,第一台配完一点问题也没有,随后就出现楼主的问题了,IBM厂商工程师也没招了。

那位高人给指点迷津呀!!!!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2