Chinaunix

标题: 找到新工作 放弃了c/c++ 晚上做梦梦见自己哭了 [打印本页]

作者: T720i    时间: 2008-05-21 20:10
标题: 找到新工作 放弃了c/c++ 晚上做梦梦见自己哭了
最近找了份新工作,是用C#做开发的,放弃了c++,没办法,我 做过的项目不多,找c++的工作不好找,现在公司招C++条件都变态的高,Fuck!
现在心理挺难受的,昨天晚上做梦居然梦见自己流泪的脸,感觉自己从C++到c#是堕落了,好喜欢C++的内存管理。
现在在考虑离职。。。。。。
还是离开北京算了 ,越混越次!
作者: 虎皮尖椒    时间: 2008-05-21 20:38
工作中用c#就不能学习c++了?语言真的那么重要.代码写多了你就会发现,其实拿啥语言写都拿熊样.
作者: 北京野狼    时间: 2008-05-21 20:41
痴迷语言, 可怜
作者: smalloc    时间: 2008-05-21 20:47
从技术角度上讲确实是堕落了,从钱图上讲有了个更广阔的天地
作者: 很平凡的Man    时间: 2008-05-21 22:31
可怜的孩子啊。。。。
作者: SunGod    时间: 2008-05-21 23:24
原帖由 虎皮尖椒 于 2008-5-21 20:38 发表
工作中用c#就不能学习c++了?语言真的那么重要.代码写多了你就会发现,其实拿啥语言写都拿熊样.

你这话太坏了
作者: icelander    时间: 2008-05-22 12:02
语言只是工具,Java,C++,C# 就像清洁工的 扫把,吸尘器,拖布一样

哪个能满足工作的要求,就用哪个~
作者: Crimsoncn    时间: 2008-05-22 12:41
爱C的人,可以理解
钟爱指针和地址操作。。。。
作者: jxbgoph    时间: 2008-05-22 13:19
c++的工作真的有那么难找??
作者: drog1983    时间: 2008-05-22 13:51

支持,那些是心理作用
作者: huyongzs    时间: 2008-05-22 14:00
以后日子应该还长吧?你晓得你为什么不能会找到C++工作么?
很简单,当然是因为你经验和知识缺乏。
先干干别的没有不好。
都是学习么。
作者: incle    时间: 2008-05-22 14:02
钟意没有错, 同情一下.
作者: 南半球    时间: 2008-05-22 14:41
理解,钟爱技术不是错,
如果手头做的就是C++ 的,那就别辞职了,再继续积累,以后继续找
不要随意放弃自己的想法
另外做windows下开发,既会C++又会C# 那岂不更好
作者: tspy007    时间: 2008-05-22 15:12
你呀,慢慢来吧,不一定是的
作者: drunkedcat    时间: 2008-05-22 21:36
就像武侠小说中说的,只要你有内功,还在乎什么兵器吗?
作者: yvi    时间: 2008-05-22 21:55

虽说是这道理,但是如果找工作的时候发现找不到和自己原来一直做的工作相类似的,还是挺难过的
作者: sep    时间: 2008-05-22 22:30
原帖由 yvi 于 2008-5-22 21:55 发表

虽说是这道理,但是如果找工作的时候发现找不到和自己原来一直做的工作相类似的,还是挺难过的

这个倒是很同感
我之前一直做的是arm,现在换成mips,是挺难受的
内存映射太多不同了,做起来是比较不习惯
作者: softsongs    时间: 2008-05-23 11:08
至于么?

原帖由 T720i 于 2008-5-21 20:10 发表
最近找了份新工作,是用C#做开发的,放弃了c++,没办法,我 做过的项目不多,找c++的工作不好找,现在公司招C++条件都变态的高,Fuck!
现在心理挺难受的,昨天晚上做梦居然梦见自己流泪的脸,感觉自己从C++到c# ...

作者: www.netbor.net    时间: 2008-05-23 11:13
原帖由 T720i 于 2008-5-21 20:10 发表
现在心理挺难受的,昨天晚上做梦居然梦见自己流泪的脸,感觉自己从C++到c# ...

楼上要注意不要放弃得太多啊,不过有是的确身不由己,公司需求什么就得做什么,中国现实就这样,能坚持一个技术到底很少,除非那些科学工作者。
作者: www.netbor.net    时间: 2008-05-23 11:14

说是这么说啊,可你总不能在公司里面搞独立化吧,有时真的是身不由己的。
作者: slamball    时间: 2008-05-23 19:12
什么语言对我没感觉,因为我不用写代码,不用写程序,,,我还没上手呢!!!

正在开始学习C 可能不久的将来能体会到吧!
作者: zszjxh    时间: 2008-05-23 20:47
俺也喜欢C/C++
作者: cheney_lang    时间: 2008-05-25 13:02

作者: zszyj    时间: 2008-05-25 15:55

我用c/c++10多年了, 然而对C#还是挺喜欢的. 个人感觉, C#是集几种语言的优点于一身, 是我见过的最好用的语言了. 如果做界面, 我认为C#是很好的选择, 当然,写核心层代码, 它无法替代C/C++. 不过那又如何, 多学一种优秀的语言, 将每种语言用在最合适的场合, 这不也是一种乐趣吗?
作者: charlieli1    时间: 2008-05-25 16:28
语言有那么重要吗??
作者: realsmart    时间: 2008-05-25 20:35

支持  思想最重要
作者: seaway    时间: 2008-05-26 18:39
那是因为C/C++应用领域越来越窄。在许多领域不具有优势而逐渐淘汰。
需要C/C++的地方多是内核技术,嵌入式上。这些领域难的不是这些语言,许多时候是对整个系统的理解和掌握,因此普遍要求较高,较一般的C/C++程序员逐渐转向其他较新的语言也是很正常的。
作者: seaway    时间: 2008-05-26 18:46
C /C++语言应用领域的萎缩导致了较低级C/C++程序员的淘汰,因此只能怪你自己水平不够。
作者: cMEr    时间: 2008-05-27 15:52
每种语言都有它的特点,有机会学习一下新的语言,也未必是件坏事。
作者: deathbravo    时间: 2008-05-27 16:13
俺现在疯狂写javascript岂不是要自杀了
作者: ZSHAO    时间: 2008-08-01 16:53
搞os吧
作者: gthboy    时间: 2008-08-03 11:37

有道理啊!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2