Chinaunix

标题: 我决定放弃IT,你们说怎么样? [打印本页]

作者: scohk    时间: 2003-07-10 23:12
标题: 我决定放弃IT,你们说怎么样?
我决定放弃IT,去考个“工商管理—技术经济及管理—证券市场与资本运营战略”专业研究生去了。做it太无聊,每天对着电脑,公司都没有mm。
作者: scohk    时间: 2003-07-10 23:17
u
作者: scohk    时间: 2003-07-10 23:17
uu
作者: mmhh516    时间: 2003-07-10 23:22
自己考虑好啦,转型很痛苦的阿!
作者: gazza    时间: 2003-07-11 01:17
我们公司一个入职一年的家伙现在买保险去了。呵呵
作者: ctaotao    时间: 2003-07-11 08:58
强烈同意转型,在IT能看到的希望是越来越少了,再加上年龄越来越大,累啊!转吧!
   我也准备转了,我正在和老板谈呢,准备保持现在的稳定业务的上,放弃it部分的投资,去做饮食娱乐行业去了,呵呵@!
作者: iriscolor    时间: 2003-07-11 08:59
其实转型也停挺好的,毕竟IT是一碗青春饭,再过一两年我也转了
感觉累而且价值不符~~~
作者: iricyan    时间: 2003-07-11 09:50
一些人离开了,更多的人进来了。
这就是IT,这其中还有很多对于技术执著追求的人。
作者: kenlau    时间: 2003-07-11 10:11
我是不会离开的,因为我的目标是CIO或者IT Manager。所以不继续编程,转搞数据分析和系统维护方面。
作者: solaris小兵    时间: 2003-07-11 10:26
严重同意。。。。。。。。。。。。。。
作者: 野百合    时间: 2003-07-11 10:31
向着自己的理想飞…………

不在乎你做什么,重要的是你选择,你快乐!
作者: Sniper King    时间: 2003-07-11 10:50
原来我也是一心想做技术,
因为我酷爱和电脑在一起。
现在就基本上15小时以上。

但近来有点发现生活的其他美好了。
还是和人交往比较有趣。
而且来钱也比较快,
其实对那些想生活的好一点,赚的多一点的人来说,
商业比单纯做技术好。

不过我还是很喜欢IT,想学点电子商务的知识先……
作者: hrd_2003    时间: 2003-07-11 11:30
做了两年技术的我,现在想转到销售类的工作,今天去一家软件上市公司去面试销售(第一次去面试做销售),感觉谈的不好,没有销售经验,没有客户基础,只能讲故事!人家会要我吗?原来转行也不容易!
作者: 狙击手    时间: 2003-07-11 11:52
挺英明的
作者: linzi_tj    时间: 2003-07-11 12:37
现在这个阶段,我会继续做技术,但是到了一定的时期,我想我
会多考虑技术以外的东西。
作者: 小木头    时间: 2003-07-11 18:20
我是技术工程师,做过软件开发和SUPPORT,现在转行做了销售,
主要是考虑到中国的国情,做任何事情,没有 ‘ 人 ’ 是肯定不行的,
想多结交点朋友。转行过来,说实话,挺痛苦的,因为做技术是务实,做销售是务虚(当然,不是不务正业)。但我觉得:值! 至少懂了很多原来不懂的道理!
愿意和大家交流心得!
作者: carrison    时间: 2003-07-11 18:46
要MM多,劝你转行做纺织,服装厂的MM不要太多哦^_^
作者: 无双    时间: 2003-07-11 18:49
转行很难
除非自己在单位内部转

不然其它单位还是很少能给你个练习的机会的
作者: kinghood    时间: 2003-07-11 18:57
吼吼,楼主跟我的想法完全一致啊!
做it太没前途了,连MM都照顾不了啊
作者: pengyl    时间: 2003-07-12 09:58
我也跳到了证券公司。我两年内也要拿下你那个学历哈           :wink:
作者: angching    时间: 2003-07-12 10:29
迟早是这么一条路
谁能做技术做到老?转销售只是其中一步,做管理才是最终的结果。

劳心者治人,劳力者治于人。

与大家共勉!
作者: forliving    时间: 2003-07-12 12:28
同意楼上,做技术的也可以转到管理这个层面上啊!做技术管理工作,或者项目管理收入也可以呀!关键是要对自己有深刻的认识!否则要走冤枉路了!
作者: 麦子    时间: 2003-07-12 13:17
偶的技术也不够强,现在混到一个小小传统行业的IT Manager 。估计已经混到头了,不知道出路在哪里呢。

郁闷中…………
作者: 绿船    时间: 2003-07-12 14:44
想放弃难,,,,,如果有更好的出路何不一试!
作者: SeeSea...    时间: 2003-07-12 16:50
偶也想转行了,不想在IT这么累,还就那么点儿死工资,做项目都没有项目提成。
偶也想KK  MBA啥地,谁有经验请交流交流。
作者: mkill    时间: 2003-07-13 16:13
再做两年安全,转向房地产:)
作者: flamesong    时间: 2003-07-29 14:33
关键是怎么转。有过来人给点经验吗?
作者: baggio_2001    时间: 2003-07-29 15:25
现在很多年轻的老总都是技术、销售、管理。
作者: starmoon2003    时间: 2003-07-29 16:20
我正在考虑这个事情,

是不是要进行放弃,从商还是继续。
作者: threehair    时间: 2003-07-29 16:26
说老实话,作技术其实并没有多少前途。所以假如条件允许还是转行吧。
但是我觉得自己比较适合做技术,而且我喜欢技术。所以不会转行。不过正考虑从程序员转向其他方面。
作者: Trotter    时间: 2003-07-29 17:34
祝贺你,你终于要脱离苦海了.
作者: starwang    时间: 2003-07-29 18:04
严重支持,一失足成千古恨,当年高考报什么专业不好,偏报了这个行业!
作者: oofy    时间: 2003-07-29 18:23
哪里有这么好的专业?
作者: morning_leaf    时间: 2003-07-29 18:39
[quote]原帖由 "starwang"]严重支持,一失足成千古恨,当年高考报什么专业不好,偏报了这个行业![/quote 发表:

晕,我一直说我为什么在学校学的不是这个专业?你可还后悔
我转进来8容易,现在又得转了,一个字“累”

我看来只好做会老本行了,
作者: guoyu    时间: 2003-07-29 23:38
it是把老的踢出去,把新的引进来,这就是挨踢(IT),所以它老是不断创新呀!呵呵
作者: crazywy    时间: 2003-07-30 01:56
支持啊,我也打算开家面馆,专门赚IT人的M
作者: robig    时间: 2003-07-30 09:56
我准备贷款在北京开一个麦当劳。
作者: 海滨    时间: 2003-07-30 11:53
乖乖,俺也算是半路出家了的
一开始学电脑,后来改回家学销售了
但我说实话,-----很憋气,很不死心呀!
作者: unix-sr    时间: 2003-07-30 13:14
不错,有出路就可以了。
作者: shenyihui    时间: 2003-07-30 13:45
是的 其 实 这也是一  种你  和选择你 快乐,我 当年 从政府出来 到现在 只  做了几个月的网管出来后,又一直的  碰壁,但我 还是选择了 它,只是 最近一直 落魄,所以有点力不从心, 没 办法,只有 重新  选择了,或许 就只有 把 linux,unix还有什么san什么oracle之类的 留着以 后 有个 孩子的时候教给 他了, 但我  还是选择  了 , 还是 快 乐过,虽然曾 经的几个月也有通宵的值班过( 因 为当时做通讯网 络的 监测值班),虽然 现在也一直在失业当中,一直由于落 魄,所以 也不敢去爱我 所爱的 人 的那一种 痛苦。但必竟 曾经我选择过 ,曾经 快乐过 ,同时也深 深的 同 意燕子的 话。
作者: ilike911    时间: 2003-07-31 00:50
来兮 去兮
犹如梦中翻了一个小身

人生路长着呢 哪一条更好走?
作者: szbonze    时间: 2003-07-31 08:33
人生:条条大路通罗马!
作者: xiyuonline    时间: 2003-07-31 12:48
[quote]原帖由 "shenyihui"]是的 其 实 这也是一  种你  和选择你 快乐,我 当年 从政府出来 到现在 只  做了几个月的网管出来后,又一直的  碰壁,但我 还是选择了 它,只是 最近一直 落魄,所以有点力不从心, 没 办法,只有 重新  选择了,?.........[/quote 发表:

选择了,就不用后悔!
作者: 草中宝    时间: 2003-08-04 02:13
不是吧?大家都是做系统管理的吧?

我是做程序的,正想往系统管理这方面转呢。你们做系统管理的,怎么自己倒先想转行了?
作者: 小飞爱使申华    时间: 2003-08-04 05:28
这就是围城,结了想离,离了想结,周而复使。
搂住要转行,好,支持,否则那有位子腾出来给咱们,人挪活,树挪死,咱们毛主席还提倡搞运动战呢。
作者: snowwave    时间: 2003-08-04 09:48
原帖由 "Sniper King" 发表:
原来我也是一心想做技术,
因为我酷爱和电脑在一起。
现在就基本上15小时以上。

但近来有点发现生活的其他美好了。
还是和人交往比较有趣。
而且来钱也比较快,
其实对那些想生活的好一点,赚的多一点的人来..........

赞同

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2