Chinaunix

标题: 怕怕地问:在win下学C还有发展前途吗? [打印本页]

作者: Sniper King    时间: 2003-07-17 18:46
标题: 怕怕地问:在win下学C还有发展前途吗?
  好像只有网安之类的编写底层的还用到。

在.net和java和xml横行的今天。再花费时间和精力去掌握C和晦涩的指针有必要吗???(假如根本用不到VC)
作者: 大菠萝    时间: 2003-07-17 18:47
没有
作者: rc_hz    时间: 2003-07-18 13:34
作者: smartfox    时间: 2003-07-18 17:36
乱说
就算是.Net中VC .net的托管C++也是最优的,是唯一一个可以进行优化的
语言
作者: icedreamer    时间: 2003-07-18 18:00
UNIX 下的C++编程在北美很流行。
作者: icedust    时间: 2003-07-18 18:36
c怎么会没前途,打死我都不信
作者: xiaofeiwdh    时间: 2003-07-18 19:06
C移植性真的好,C++在不同的UNIX上实现不同,略有些差别
但ANSI C几乎没有(还是有点的,偶写的tcp通讯程序,头文件在AIX和SCO下就不一样)

另外在发点牢骚,C++要是设计的不好,维护起来比C烦多了!
作者: wingc    时间: 2003-07-18 19:23
请问楼上这位在实际工作中撰写c++的程序时,主要是那些问题暴露了c++在设计方面的不妥呢?真心请教的说
作者: odin_free    时间: 2003-07-18 20:14
用c编写算法和驱动很有用
作者: aero    时间: 2003-07-18 20:52
C似乎现在在走下坡路,但一定不老,一定还有用,还不到它死的那天。
作者: ohwww    时间: 2003-07-18 21:48
我觉得这跟问:"现在这个社会,我吃什么才能不死"一样
作者: bigluo    时间: 2003-07-18 22:39
看你做什么了,如果是做一些快速开发,c肯定不是个好的选择。delphi,vb,c++ builder都可以。但是如果你想学一下sdk,或者更底层的东西,c就是不错的选择。另外好像c++的程序员都是c的转过来的。
作者: zealotcat    时间: 2003-07-18 23:31
怕怕的说:C作嵌入式还行!
作者: 小飞爱使申华    时间: 2003-07-19 02:52
C很有用啊,否则高手低手如何区分啊。我是一年级学的java,二、三年级就学unix下的C了。当然,用ejb还是要java的。
作者: pcdos    时间: 2003-07-19 20:23
我只学过C。
作者: always8    时间: 2006-02-06 05:17
Windows下的程序员遍地都是,有什么用吗,可以说毫无前途,除非你学的太好了
作者: BSDMiX    时间: 2006-02-06 09:39
WIN32 API 子系统被 WinFX 替换
什么语言都好像差不多了呢
作者: cjaizss    时间: 2006-02-06 10:10
windows下的C我不懂
但是我觉得既然要学什么就不应该过多怀疑它的作用性
作者: jjdeng    时间: 2006-02-06 12:39
关注

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2