Chinaunix

标题: 准备买台学习机,有几个问题请教一下 [打印本页]

作者: ericqchem    时间: 2008-07-01 15:04
标题: 准备买台学习机,有几个问题请教一下
小弟准备买台二手aix学习机,有几个问题不明白,请各位指教,谢谢
1,我初步看好了43p150,不知道32位的cpu在软件上局限性大么?是不是很多软件只有64位的
那样的话只能买44p170了
2,不知道aix小机的内存硬盘能上pc server的么?如果自己加装硬件的话要不要激活码之类的阿,
如果要要如何搞到激活码阿
3不知道现在学习机有没有比150更好的选择阿,不要太贵,网上的价差的太多,各位有学习机的能不能告诉我一下大概合适的价格,不方便的话pm我一下也行。还有,哪位如果在大连或者沈阳想出二手
小机也请pm我一下,谢谢。
作者: is125@sina.com    时间: 2008-07-01 15:14
标题: 回复 #1 ericqchem 的帖子
比150更好的选择就是 170了。虽然贵点,但必定是64位的机器。150也就练些基本命令了。
作者: jjclubs    时间: 2008-07-03 14:12
我知道oracle10g是64位的,32位的只能装9i。
作者: liukelong520    时间: 2008-07-03 14:31
我有台150,不想玩了,想换170,谁有?可以补差价
作者: sam.liu    时间: 2008-07-03 15:11
我也想要个170
作者: sam.liu    时间: 2008-07-03 15:13
我们组团上北京弄个吧!辽宁是没有的了!
作者: CU专用马甲    时间: 2008-07-03 17:53
我在沈阳,和上面辽宁的XD认识一下,请在辽宁的XD报一下所在城市(大概无外乎沈阳、大连),以便以后互通有无。
作者: CU专用马甲    时间: 2008-07-03 17:54
要不我们真的团购一下170吧,不知道170+存储能否做HACMP
作者: luanmingujn    时间: 2008-07-04 09:49
170+存储为什么不能做hacmp
这跟1?0有关系嘛?晕
作者: CU专用马甲    时间: 2008-07-04 10:50
原帖由 luanmingujn 于 2008-7-4 09:49 发表
170+存储为什么不能做hacmp
这跟1?0有关系嘛?晕

你确实够晕的

1、做ha至少要两块网卡吧
2、串口不能用的话还得插异步卡吧
3、连存储还得有SCSI卡或光纤卡吧

我没见过170,不知道170是否自带网卡、SCSI卡,也不知道170有几个扩展槽,问这个问题有什么可“晕”的。

顺便说一下:每次见到说“哇塞”、说“晕”、说“鉴定完毕”的,就觉得特别的可笑!

作者: guardshen    时间: 2008-07-04 12:10
标题: 我70台170 很新
我70台170 很新   01062082530/31
作者: guardshen    时间: 2008-07-04 12:11
标题: 我70台170 很新
我70台170 很新   01062082530/31  http://www.s680.com
作者: CU专用马甲    时间: 2008-07-04 14:22
请楼上介绍详细配置,价格,如不方便回帖,可以PM

BTW:本人曾在龙翔路住了1年多,看地图到您那里步行也就10分钟,以前不知道您的公司,看来真是遗憾。

作者: ericqchem    时间: 2008-07-06 11:48
支持,团购带我一个
作者: jaix    时间: 2008-07-06 15:13
170 can configure hacmp.
作者: redsunchina    时间: 2009-07-01 00:59
看样子都想团购

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2