Chinaunix

标题: 请教NIM中关于Spot资源的问题 [打印本页]

作者: VTing4U    时间: 2008-07-07 16:47
标题: 请教NIM中关于Spot资源的问题
请各位朋友帮忙具体描述一下,在NIM环境中,Spot资源所起到的作用。如果我希望恢复mksysb,是否每一个mksysb都需要创建一个spot。
具体来说就是,假如现在有5304_mksysb,创建了一个5304_spot;那么我如果还有一个5308_mksysb,是否可以用5304_spot进行恢复呢?
作者: VTing4U    时间: 2008-07-07 21:40
大家伙,帮帮忙啊!
作者: maya1979    时间: 2008-07-07 21:46
我个人认为是需要的,如果你用5304的,会告诉你,版本太低!所以不同的mksysb需要不同的spot

专家过来看看是否如此?
作者: jupeter    时间: 2008-07-07 23:55
详细了解一下nimadm命令就知了
作者: VTing4U    时间: 2008-07-08 10:35
首先谢谢2位个回复。
4楼的兄弟,按照你的提示研读了一下nimadm命令,可是还是没有看出个所以然来。不知道能否给详细解释一下啊!再次谢过!
作者: chalylau    时间: 2008-07-08 10:41
关注
作者: wysilly    时间: 2008-07-08 10:58
5304不能恢复5308,5308能恢复5304
作者: VTing4U    时间: 2008-07-08 13:00
标题: 回复 #7 wysilly 的帖子
那能否告知,spot的作用呢?
作者: wysilly    时间: 2008-07-08 15:30
从ibm下载
NIM from A to Z FOR AIX 5L.pdf
里面讲得很清楚。
作者: zlwww1227    时间: 2008-07-08 17:44
作者: diyxyj    时间: 2008-07-09 02:54
原帖由 VTing4U 于 2008-7-7 16:47 发表
请各位朋友帮忙具体描述一下,在NIM环境中,Spot资源所起到的作用。如果我希望恢复mksysb,是否每一个mksysb都需要创建一个spot。
具体来说就是,假如现在有5304_mksysb,创建了一个5304_spot;那么我如果还有 ...

如果你要恢复,对应每一个mksysb资源都要建立一个spot资源,版本要做到mksysb和spot一致。 你做这个spot应该很容易的,直接从对应的mksysb中就可以make出来啊。
smitty nim_mkres.

另外那位说nimadm的,我想应该是说错了,nimadm是用来通过NIM实现alt_disk migration的,这个功能很不错,实用性很强,就是有一些小要求,如spot资源中alt_disk_install的package需要和master中的版本一致。

建议你如果环境很需要NIM来帮忙管理维护,请好好把<NIM from A to Z in AIX 5L.pdf>好好学习。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2