Chinaunix

标题: microwindows专区,文档,资料,讨论 [打印本页]

作者: lilysulia    时间: 2008-07-11 09:51
标题: microwindows专区,文档,资料,讨论
欢迎大家来到microwindows专区来讨论有关microwindows的问题
作者: lilysulia    时间: 2008-07-11 09:56
标题: 回复 #25 sulia 的帖子
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

作者: lilysulia    时间: 2008-07-11 10:05
标题: 回复 #25 sulia 的帖子
ffffffffffffffffff

作者: lilysulia    时间: 2008-07-11 10:06
标题: 111111111111111

作者: lilysulia    时间: 2008-07-11 10:07
标题: 111111111111111
lllllllllllllllllll

作者: sunchiang    时间: 2008-07-11 11:31
太感谢楼主了,正发愁呢,及时雨啊。(BTW:如何在microwindows的UI实现中文显示呢?)
作者: lilysulia    时间: 2008-07-15 09:16
汉字输入法管理程序(xin.c)主要负责从低层键盘驱动/dev/sedkey读键盘数据,并把键盘数据通过事件消息传递给当前的汉字输入法程序。 输入法配置文件xin_config,可以灵活配置输入法的数量和种类,它是一个文本文件,输入法管理程序会自动对配置文件进行分析,从而满足用户的输入法需要如要配置一个“区位+拼音+五笔字型”输入法,则xin-config的内容为:/flash/qw /flash/py /flash/wbzx    其中,qw、PY、wbzx分别是独立的输入法程序。这样,若通过“输入法切换”键来切换,分别是西文、区位、拼音、五笔字型,依次循环。    输入法管理主要包括3个子程序get_input()、run_input()和kill_input()。get_input()子程序主要负责对xin-config文件进行解析,从而确定有几种输入法以及路径和程序文件名;run_input()主要执行指定的输入法程序;kill_input()主要负责删除指定的输入法程序。具体的汉字输入法程序包括区位、拼音、五笔字型、手写等。其中,区位输入法是最典型的一个输入法,只要接收到4个数字ASCII码,就组合成一个汉字。    汉字输入法程序主要包括3个子程序esc_proc()、quwei_translate_char()和quwei_send_char()。其中,esc_proc()子程序是对输入的键盘事件进行处理,若是功能键,则直接把键值传递到GR_BOOT_WINDOW_ID窗口;quwei_translate_char()子程序主要负责把4位数字键转换为汉字内码;quwei_send_char()子程序主要负责把指定的值通过键盘事件传递到GR_ BOOT_WINDOW_ID窗口。
作者: xuepinge    时间: 2008-07-16 10:49
好资料,谢谢!
作者: jervis0211    时间: 2008-07-16 15:12
hao
作者: sunchiang    时间: 2008-07-16 16:57
原帖由 lilysulia 于 2008-7-15 09:16 发表
汉字输入法管理程序(xin.c)主要负责从低层键盘驱动/dev/sedkey读键盘数据,并把键盘数据通过事件消息传递给当前的汉字输入法程序。 输入法配置文件xin_config,可以灵活配置输入法的数量和种类,它是一个文本文 ...

谢谢LZ解答:),不过手头上的东西不需要中文输入这么复杂,只是想用中文替代英文(比如按钮“搜索”,而不是"search"),已经安装了microwindows-fonts-0.90那个包,试了几下,在程序中直接敲入汉字的gb码,编译运行后显示的是乱码,很挠头。
作者: sunchiang    时间: 2008-07-18 17:11
只要在config里打开 HAVE_HZK_SUPPORT 和 HAVE_GB2312_SUPPORT支持,font_hzk.c就编译不过去,靠
作者: jkpol    时间: 2008-07-21 17:15
好地方,感谢搂主
作者: gaosongyan    时间: 2008-07-23 15:02
标题: 请教搂主:无图形界面linux安装microwindows
想在一个没有图形界面的linux上安装microwindows,需要如何配置运行环境!
作者: T-bagwell    时间: 2008-07-25 14:08
原帖由 gaosongyan 于 2008-7-23 15:02 发表
想在一个没有图形界面的linux上安装microwindows,需要如何配置运行环境!

kernel /vmlinuz ro root=LABEL=/ vga=0x314
主要是后面那个vga=
作者: dos2004    时间: 2008-07-28 17:34
我也用microwin
但我用的是与WIN32兼容的API,但发现并没有WIN32 API好用呀。
我现在碰到一个给WINMAIN传参数的问题,发现我传入不了,是MICROWIN的缺陷吗?
./abc  a.txt
这样参数不能会进去,发现lpCmdLine仍是0,我用GDB调试set args a.txt,也是传入不了,
有前辈指点一下吗?这是为什么?
作者: lilysulia    时间: 2008-07-31 16:58
由于活忙好久没来了,不好意思我用的是nano-X api,我觉得你最好是进入microwindows的源码看一下,我觉得你说的这个问题,microwindows应该不会出现,我在nano-X 从来没有碰到你说的那种类似情况,我没有用过microwindows的win32  api 你可以看看我上面资源的车载系统gui他里面有win32 api的介绍
这是别人的论文,千万别乱发表,这是我付过费用的
作者: lvchengfei    时间: 2008-08-01 20:50
为什么microwindow 对jpg图片显示会失真 呢?
有谁知道吗 ????
作者: dos2004    时间: 2008-08-05 11:03
原帖由 lilysulia 于 2008-7-31 16:58 发表
由于活忙好久没来了,不好意思我用的是nano-X api,我觉得你最好是进入microwindows的源码看一下,我觉得你说的这个问题,microwindows应该不会出现,我在nano-X 从来没有碰到你说的那种类似情况,我没有用过mic ...

试了很多了,参数传入还是不行。
网上下载的东东,怎么敢发表,不是找抽吗?
作者: lilysulia    时间: 2008-08-11 17:03
失真是由于这些问题造成的microwindows通过读取ioctl函数返回的屏幕的像素度信息,通过屏幕的像素度来选择驱动的,比如你的图像是32位真彩色的而你的显示屏是伪彩的或像素不是真彩的,microwindows的图像解码驱动就会把32位的转化成你的屏幕像素(8,15,16,24),所以就出现了失真!
作者: lilysulia    时间: 2008-08-11 17:06
他不仅对jpg图像会失真,只要你的屏幕像素和图像像素不一样他就会失真,只是他们的像素越接近,失真越小罢了
作者: lilysulia    时间: 2008-08-11 17:13
现在图像的像素一般都是真彩的,而我们的屏幕(特别是嵌入式产品)像素都不是很高,所以显示时就要转换像素度,解决方法是尽量用像素度高的屏来缩小和图像的像素度差距。
作者: dooros    时间: 2008-08-14 18:58
谢谢楼主分享好东西!
作者: hnoe    时间: 2008-08-19 11:51
原帖由 dos2004 于 2008-7-28 17:34 发表
我也用microwin
但我用的是与WIN32兼容的API,但发现并没有WIN32 API好用呀。
我现在碰到一个给WINMAIN传参数的问题,发现我传入不了,是MICROWIN的缺陷吗?
./abc  a.txt
这样参数不能会进去,发现lpCmdLin ...

int
main(int ac,char **av)
{
        /* call user hook routine before anything*/
        if(MwUserInit(ac, av) < 0)
                exit(1);

if(MwOpen() < 0)
                exit(1);

/* call windows main program entry point*/
        WinMain(NULL, NULL, NULL, SW_SHOW);

MwClose();
        return 0;
}
WINMIAN并没有带入mian的参数
作者: hnoe    时间: 2008-08-19 12:17
原帖由 sunchiang 于 2008-7-16 16:57 发表

谢谢LZ解答:),不过手头上的东西不需要中文输入这么复杂,只是想用中文替代英文(比如按钮“搜索”,而不是"search"),已经安装了microwindows-fonts-0.90那个包,试了几下,在程序中直接敲入汉字的gb码 ...

需要在config中启用HZK的支持,同时创建HZK的字体,然后传入汉字的GB码就可以了
font_hzk.c代码部分可以重新修正一下提高效率
作者: dos2004    时间: 2008-09-02 15:08
怎么修改控件的背景颜色,像按钮,标签
BUTTON,STATIC,在WIN下面是响应WM_CTLCOLOR消息,BUTTON修改要DRAWITEM,
但这些MICROWIN都没有,怎么办?
作者: lilysulia    时间: 2008-09-03 15:09
我想你对microwindows的API函数还不是太熟悉,如果一个GUI不能修改控件的前景色和背景色,作者自己都不会满意,这个GUI也不会被广泛的使用。
拿一个按钮API为例
tnCreateWidget (TN_BUTTON, window,
                                15, 200,
                                TN_WIDTH, 70, TN_HEIGHT, 28

TN_BGCOLOR, (254,254,254), TN_FGCOLOR, (0,0,0),
                                TN_CAPTION, BROWSER_NAME,
                                TN_END);
上例中红色的部分就是对按钮空间前景色和背景色的调控参数。如果你想修改按钮空间的前背景色,只需修改上例中红色部分即可。

作者: dos2004    时间: 2008-09-03 16:22
原帖由 lilysulia 于 2008-9-3 15:09 发表
我想你对microwindows的API函数还不是太熟悉,如果一个GUI不能修改控件的前景色和背景色,作者自己都不会满意,这个GUI也不会被广泛的使用。
拿一个按钮API为例
tnCreateWidget (TN_BUTTON, window,
                                15 ...

非常感谢LZ的解答,问题我已经解决了。你说的那个API,是不是移植了FLTK,MICROWINDOW本身没有。
我是通过修改MICROWIN的源码来实现的,直接改掉它生成时默认颜色。MICROWIN虽然兼容WIN32的API,但还是有很多函数它不具有,没办法,谁叫它只是一个轻量级的GUI库呢!而且还免费!
另外,我还有一个问题,我用的是兼容WIN32 API的那套接口,但我发现我在调用Arc()这个画圆弧的时候,画出来的东西太离谱了,只是一小段。我的代码是在WIN下面的Arc()试过先再移过来的,MICROWIN总是这样,不经意间给我“惊喜”!!!
又翻开它的源码,但到目前为止,还没有找到解决的办法?
请LZ指教!

作者: lilysulia    时间: 2008-09-04 09:12
其实microwindows除了本身的功能外,他还添加了一个tnwidget的封装API下面是他的介绍和使用文档你看一下

TinyWidgets学习文档.tar

210 KB, 下载次数: 100

作者: dos2004    时间: 2008-09-04 10:48
原帖由 lilysulia 于 2008-9-4 09:12 发表
其实microwindows除了本身的功能外,他还添加了一个tnwidget的封装API下面是他的介绍和使用文档你看一下

这个控件集,是microwindows为了弥补控件缺少而添加,只是控件方面的。
我目前的问题是它的画线函数,感觉有错误,Arc(),不能画出要求的弧线,我在研究源码,试图找出原因,
LZ,加个好友吧,玩microwin的朋友实在太少了
QQ: 272461101
MSN: guozhongyang2004@hotmail.com
作者: lilysulia    时间: 2008-09-17 09:24
我已经加过了,没见你回应
作者: dos2004    时间: 2008-09-18 16:11
原帖由 lilysulia 于 2008-9-17 09:24 发表
我已经加过了,没见你回应

不知怎的,我没收到呀,或许跟我在LINUX下用QQ有关系吧。
能否再加一次,或者你发论坛消息给我QQ号,我加你,如果怕麻烦的话。
谢谢
作者: lilysulia    时间: 2008-09-19 11:15

作者: lilysulia    时间: 2008-10-13 16:22
看样用microwindows的人真少亚,就是不用,我们也可以看一下他的源码,对我们理解GUI会有很大的帮助的,他的架构直到今天还是很优秀的,通过看其源码,我们可以看到世界顶尖
软件的水平,你会从中受益匪浅。他的代码可以说涉及到我们c编程的所有数据结构和编程的方法。
作者: lilysulia    时间: 2008-11-13 16:24
看来要结贴了

春江花月夜
年代:【唐】 作者:【张若虚】 体裁:【乐府】
春江潮水连海平,海上明月共潮生。
滟滟随波千万里,何处春江无月明?
江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰。
空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。
江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。
江畔何人初见月?江月何年初照人?
人生代代无穷已,江月年年只相似。
不知江月待何人,但见长江送流水。
白云一片去悠悠,青枫浦上不胜愁。
谁家今夜扁舟子?何处相思明月楼?
可怜楼上月徘徊,应照离人妆镜台。
玉户帘中卷不去,捣衣砧上拂还来。
此时相望不相闻,愿逐月华流照君。
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文。
昨夜闲潭梦落花,可怜春半不还家。
江水流春去欲尽,江潭落月复西斜。
斜月沉沉藏海雾,碣石潇湘无限路。
不知乘月几人归?落花摇情满江树。
作者: lantian728    时间: 2010-12-31 16:44
资料在哪里呢
作者: guyuehan2008    时间: 2011-04-01 23:25
...................................................................
作者: guyuehan2008    时间: 2011-04-01 23:26
1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2