Chinaunix

标题: 什么地方可以下载到C99的15个标准库? [打印本页]

作者: NiCT    时间: 2008-07-12 01:06
标题: 什么地方可以下载到C99的15个标准库?
最近在学习 Linux 下的 C 编程,机子上有GCC,却没有函数库,想用C99的15个标准库,却不知道什么地方可以下载到,各位能否帮我以下...
作者: prolj    时间: 2008-07-12 01:58
标题: 回复 #1 NiCT 的帖子
安装glibc-dev
作者: Godbach    时间: 2008-07-12 09:17
原帖由 NiCT 于 2008-7-12 01:06 发表
最近在学习 Linux 下的 C 编程,机子上有GCC,却没有函数库,想用C99的15个标准库,却不知道什么地方可以下载到,各位能否帮我以下...

如果是Fedora系列的系统,用上安装光盘安装就可以。

如果是Debian或Ubuntu的话,用apt-get install 安装2楼版主提示的库
作者: liangjian0    时间: 2008-07-12 09:28
不错 楼上的 说的不错

盗墓笔记
作者: MMMIX    时间: 2008-07-12 12:07
原帖由 NiCT 于 2008-7-12 01:06 发表

C99 有 15个标准库?
作者: prolj    时间: 2008-07-12 13:49
标题: 回复 #5 MMMIX 的帖子
lz的意思也许是15个头文件
作者: Godbach    时间: 2008-07-12 14:10
原帖由 prolj 于 2008-7-12 13:49 发表
lz的意思也许是15个头文件

nod. 应该是啊。
作者: yangsf5    时间: 2008-07-14 11:19
我要头文件。。谁有?
作者: sunlan    时间: 2008-07-14 15:05
要看头文件的话直接到/usr/include下找就行了,不过还是建议阅读The Open Group Base Specifications
如果要看函数的具体实现,可以去下glibc的源代码
作者: prolj    时间: 2008-07-14 15:14
标题: 回复 #8 yangsf5 的帖子
安装了libc-dev就有啊。
要不就下载glibc代码,也有。
光有头文件还不行啊,还要对应xxx.o或xxx.so啊。
作者: jshunwang    时间: 2018-09-02 21:21
这帖子也够老了,不知道楼主还干不干相关工作了。不过看到各楼的回答实在不好意思说两句。楼主想要的是15个c99的库的,头文件、库文件或者是源文件。他应该是想做移植方面的工作或者是比较底层的需要自己制定链接文件的工作,如果有库的源码当然更好。楼下说的glibc也算是一个参考,不过现在glibc已经出的2.28了,你们自己凭着良心说话,你下载的哪个几十兆的包,是人家需要的么?几十个目录,几百个文件好不好?怎么用

作者: jshunwang    时间: 2018-09-02 23:07
回复 11# jshunwang
再补充一句,楼主要找的这个东西是没有的。iso c99标准再库的章节规范了头文件,但是源文件的实现是没有的。iso c99标准本身是给给两类人看的,一是程序移植人员、另一个是应用程序的编程人员。这也就是说源文件的编辑是应该由程序移植人员去编写的,因为他要根据系统环境和处理器结构等去编写。而应用层程序的编写人员是看不到源程序的。所以c99是为这两类人约束了一个如何能够合作开发的一个规范而已。实在想看源代码的话,如果在windos平台下安装个source insight 去看glibc吧,也是一种办法。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2