Chinaunix

标题: 今天买了一本《Python核心编程(第二版)》。 [打印本页]

作者: 2gua    时间: 2008-07-30 21:07
标题: 今天买了一本《Python核心编程(第二版)》。
今天买了一本《Python核心编程(第二版)》。
654页,89元。
其实也犹豫了很久了,最后还是买下来了。
作者: 2gua    时间: 2008-07-30 21:14
等论坛赠送是等不到了。
作者: hanyh    时间: 2008-07-30 22:03
在china-pub.com网上打折啊。好像7.5
作者: bvcat    时间: 2008-07-30 22:53
标题: 呵呵,怎么不买一本《python源码剖析》呀
然后写个读后感,赫赫
作者: 2gua    时间: 2008-07-31 02:18
标题: 回复 #4 bvcat 的帖子
剖析源码?没这精力啦。
作者: 节约用水    时间: 2008-07-31 08:23
原帖由 lujx 于 2008-7-30 21:07 发表
654页,89元。

我上周买的,75折,纸张不太好
作者: xiaoyu9805119    时间: 2008-07-31 09:04
期待共享读后感。。呵呵
作者: jmylf    时间: 2008-07-31 09:10
正在看,还不错,比较细致,讲的也清楚
作者: needspeedboy    时间: 2008-07-31 09:20
我早买了,觉得很不错,讲得比较细的基础知识.写书的人也很认真.
作者: 2gua    时间: 2008-07-31 09:28
标题: 回复 #6 节约用水 的帖子
对,纸张不太好啊。
作者: 3227049    时间: 2008-07-31 09:53
纸张也就算了,纸张不好一向是人邮的特色,但是排版缩进.....我越发相信列表里说的....那个剽窃成果的宋XX本身是不懂python的....
作者: 2gua    时间: 2008-07-31 09:53
前几天还买了本TurboGears的书,不知道TurboGears和Django相比较,各自特点是什么?
作者: broader    时间: 2008-07-31 09:59
原帖由 lujx 于 2008-7-30 21:07 发表
654页,89元。

好像你不用买手里也有不少本吧!
作者: 3227049    时间: 2008-07-31 10:05
原帖由 lujx 于 2008-7-31 09:53 发表
前几天还买了本TurboGears的书,不知道TurboGears和Django相比较,各自特点是什么?

这本书不错...但是..属于白买了..里面介绍的是tg以前的cherrypy+sqlobject+kid,现在tg2默认是pylons+sqlalchemy+genshi...而且这书涉及到的sqlalchemy的介绍,例如activemapper.....已经被废,而且换成declarative了....
作者: 2gua    时间: 2008-07-31 10:06
原帖由 broader 于 2008-7-31 09:59 发表

好像你不用买手里也有不少本吧!

啥意思啊?我有不少本?看不懂啊?
作者: 2gua    时间: 2008-07-31 10:07
原帖由 3227049 于 2008-7-31 10:05 发表

这本书不错...但是..属于白买了..里面介绍的是tg以前的cherrypy+sqlobject+kid,现在tg2默认是pylons+sqlalchemy+genshi...而且这书涉及到的sqlalchemy的介绍,例如activemapper.....已经被废,而且换成declarat ...

作者: jiyuan51    时间: 2008-07-31 12:37
《Python核心编程》这本书还是不错的,一如后面推荐语:即可当教材也可当参考书。
但我在阅读本书时发现了不少错误,特别是笔误,截至目前(本书前350页),我大大小小发现了20~30处错误。等该书读完了,我会将错误发给编者,以期能在下版中更改过来。
作者: 2gua    时间: 2008-08-01 06:21
准备看完了,就了解下Django。
作者: diyself    时间: 2008-08-01 09:03
原帖由 3227049 于 2008-7-31 09:53 发表
纸张也就算了,纸张不好一向是人邮的特色,但是排版缩进.....我越发相信列表里说的....那个剽窃成果的宋XX本身是不懂python的....

不会python的,都来组织翻译?
作者: 2gua    时间: 2008-08-01 22:30

作者: forlorngenius    时间: 2008-08-02 11:39
有钱淫
作者: 2gua    时间: 2008-08-02 13:00
标题: 回复 #21 forlorngenius 的帖子
勒紧裤腰带买下来的。
作者: jiangpeng311    时间: 2008-08-02 20:33
书的编排实在太差,看最后一章完全是在赶工!而且这本书的注释竟然在章节末尾……,当这有超链接的吗?!根本没有去用心编排,竟然也干开价那么高!早知道这样真该抵制了!!

作者: 3227049    时间: 2008-08-02 22:12
原帖由 diyself 于 2008-8-1 09:03 发表

不会python的,都来组织翻译?

列表里好像说那个宋XX是corePy,后期加入的

随便举个例子。。第五十二页,章节名是第一个Python程序。。
居然排成了。。

1. while True:
  2. if os.path.exists(fname):
  3.    print '..........'
  4. else:
  5.       break
复制代码

不仅while下面的缩进有问题,连if..else里面的缩进都没对齐,这种例子举不胜举。。。。。你信会Python的能排出这种东西来么
作者: 2gua    时间: 2008-08-03 07:38
标题: 回复 #24 3227049 的帖子
确实有些汗啊。
作者: broader    时间: 2008-08-03 14:45
原帖由 lujx 于 2008-8-3 07:38 发表
确实有些汗啊。

你“汗”有什么用?你不还是该干什么干什么!你不是“买”了一本,还一直顶着n个贴子希望别人也真买么!
作者: 2gua    时间: 2008-08-03 15:40
原帖由 broader 于 2008-8-3 14:45 发表

你“汗”有什么用?你不还是该干什么干什么!你不是“买”了一本,还一直顶着n个贴子希望别人也真买么!

还什么加引号的“买”,我买是我的事,是好书还是差书我也认了,我也不是什么托,我只能这么说,信不信由你。
另外,我们互不认识,桥归桥,路归路,各自做好自己的事就好了。
作者: 2gua    时间: 2008-08-03 15:52
原帖由 broader 于 2008-8-3 14:45 发表

我这两天还真买了不少书,昨天又在网上订了四本书:
http://bbs.chinaunix.net/thread-1232411-1-1.html
难不成我是个大托啊?哈哈......
作者: 笨小鸡    时间: 2008-08-03 18:52
有电子版可以共享不???
作者: 2gua    时间: 2008-08-03 19:02
醒也,糊涂也。

作者: broader    时间: 2008-08-04 09:39
原帖由 lujx 于 2008-8-3 15:40 发表

还什么加引号的“买”,我买是我的事,是好书还是差书我也认了,我也不是什么托,我只能这么说,信不信由你。
另外,我们互不认识,桥归桥,路归路,各自做好自己的事就好了。

你也太天真了!若想人不知,除非己莫为。
你还真是挺“认真”“做事”的,又“买”了几本书,发了几个“托”帖啊?
作者: broader    时间: 2008-08-04 09:42
原帖由 lujx 于 2008-8-3 15:52 发表

我这两天还真买了不少书,昨天又在网上订了四本书:
http://bbs.chinaunix.net/thread-1232411-1-1.html
难不成我是个大托啊?哈哈......

难道你不是“大托”?网上订四本,没说几句就赶紧补充了一下《Python 核心编程》,这本书看来提成最高啊!
还真有你这么执着的人啊!

作者: hhllxxss    时间: 2008-08-04 09:45
昨天刚抱回一本看看,69个大洋!
作者: Godbach    时间: 2008-08-04 09:59
大家好像正在声讨书的译者,使用了集体的劳动成果
作者: 2gua    时间: 2008-08-04 10:03
原帖由 broader 于 2008-8-4 09:42 发表

难道你不是“大托”?网上订四本,没说几句就赶紧补充了一下《Python 核心编程》,这本书看来提成最高啊!
还真有你这么执着的人啊!

BT!
作者: broader    时间: 2008-08-04 14:15
原帖由 lujx 于 2008-8-4 10:03 发表

BT!

装,接着装!不推销书了?!
作者: gigabyte    时间: 2008-08-05 20:00
标题: 回复 #36 broader 的帖子
你们俩貌似吵的很凶啊
作者: broader    时间: 2008-08-05 20:24
原帖由 gigabyte 于 2008-8-5 20:00 发表
你们俩貌似吵的很凶啊

没有吵啊!
《Python核心编程》(作者署名:宋吉广)不嫌吵啊!这个论坛中"sdlymz"、“moyos”、“gvtbs”、“fjxpwjm”、“刘XX”,对了还有“lujx”不嫌吵啊!接着找马甲么,卖书重要。
“宋吉广”、“刘XX”不吵,北航的GS0421206、北京语言文化大学对于宋吉广不会吵的。
作者: keyou    时间: 2008-08-05 21:55
鄙视楼主,这两天总是看见他的身影
作者: 2gua    时间: 2008-08-06 06:43
标题: 回复 #39 keyou 的帖子
随你便吧,我不想再搅入这个是非中了。
但我不会消失的。
作者: broader    时间: 2008-08-06 10:29
原帖由 lujx 于 2008-8-6 06:43 发表
随你便吧,我不想再搅入这个是非中了。
但我不会消失的。

你可千万别消失!当然了,请放心,你也消失不了!
“宋吉广”(北航的GS0421206、北京语言文化大学)、“刘XX”,这个论坛中"sdlymz"、“moyos”、“gvtbs”、“fjxpwjm”,对了还有你“lujx”,都对卖书很重要。你还可以多找点马甲,不过发言要像回事,让他们多说说python程序,不然太做作了,搞得都像你,影响就不太好了!马甲们发言时要注意,一不小心家乡土话都出来了,底漏了事小,耽误了卖书事大!
另外你自己号称“买”了一本,也没有谈谈读书心得,仅仅从书中copy文字太寒碜了吧,莫非你是搞编程语言历史研究的?
秀点程序和设计让大家看看么!光说不练,别人会误解你一点python都不懂,耽误你卖书就不好了!

作者: converse    时间: 2008-08-06 12:11
原帖由 broader 于 2008-8-6 10:29 发表

你可千万别消失!当然了,请放心,你也消失不了!
“宋吉广”(北航的GS0421206、北京语言文化大学)、“刘XX”,这个论坛中"sdlymz"、“moyos”、“gvtbs”、“fjxpwjm”,对了还有你“lujx”,都对卖书很重要 ...

我觉得你认为lujx是<<Python核心编程>>的作者是缺乏证据的,你可以搜索一下他的帖子, 如果是书托, 不会在站务申请开设Ruby版, 也不会在Perl版发帖.
作者: broader    时间: 2008-08-06 14:28
原帖由 converse 于 2008-8-6 12:11 发表

我觉得你认为lujx是的作者是缺乏证据的,你可以搜索一下他的帖子, 如果是书托, 不会在站务申请开设Ruby版, 也不会在Perl版发帖.

《Python 核心编程》这本书署名译者“宋吉广”。
没有人认为“lujx”是什么?你认为“lujx”是什么他就是什么!请不要过虑。
“lujx”自称“买”了一本《Python 核心编程》,没有见过他发过关于python程序的什么帖子!鉴于他那么关心这本小书,只好把以下这些事实给他讲清楚:
“宋吉广”(北航的GS0421206、北京语言文化大学)、“刘XX”,这个论坛中"sdlymz"、“moyos”、“gvtbs”、 “fjxpwjm”,对了还有“lujx”,都很关心卖书,因此可以多找点马甲,不过发言要像回事,让他们多说说python程序,不然太做作了,搞得都像“lujx”,影响就不太好了!马甲们发言时要注意,一不小心家乡土话都出来了,底漏了事小,耽误了卖书事大!
“lujx”号称“买”了一本,也没有谈谈读书心得,发了个帖子却仅仅从书中copy文字,太寒碜了!莫非“lujx”是搞编程语言历史研究的?
秀点程序和设计让大家看看么!光说不练,别人会误解“lujx”一点python都不懂,耽误书的销路就不好了!

作者: converse    时间: 2008-08-06 15:00
标题: 回复 #43 broader 的帖子
我觉得你需要冷静.
你去找找lujx发过的帖子看看再说吧,我不否认有书托的存在,但是我认为他不是,他只是一个喜欢买书然后买了不学习的人罢了.
作者: neosnake    时间: 2008-08-06 18:18
正在看第一版的pdf, 扫描的效果不太好. 这个新的第二版有什么新内容?
作者: broader    时间: 2008-08-06 18:28
原帖由 converse 于 2008-8-6 15:00 发表
我觉得你需要冷静.
你去找找lujx发过的帖子看看再说吧,我不否认有书托的存在,但是我认为他不是,他只是一个喜欢买书然后买了不学习的人罢了.

这和“冷静”没有什么关系!你也应该仔细看看他最近发过的关于他买的这本书的帖子!
“lujx”是什么要看他的行为让你觉得他是什么,我早说过了,你认为他是什么他就是什么!
作者: gigabyte    时间: 2008-08-06 18:32
原帖由 broader 于 2008-8-6 18:28 发表

这和“冷静”没有什么关系!你也应该仔细看看他最近发过的关于他买的这本书的帖子!
“lujx”是什么要看他的行为让你觉得他是什么,我早说过了,你认为他是什么他就是什么!

说实在的,p核心编程II真的不错,你们俩不要吵了,如果真的认为什么宋窃取翻译权,可以去法庭解决啊

不要说我是书托哈~···
作者: converse    时间: 2008-08-06 18:51
原帖由 broader 于 2008-8-6 18:28 发表

你认为一个书托会发这些主题吗:

http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... &highlight=lujx

http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... &highlight=lujx

这里是他所有主题的列表:
http://search.chinaunix.net/bbs. ... amp;fid=&page=1

分散在不同的版块.

如果这样都不能说服你收回你的成见,我也不知道该说什么了.

lujx最近在Perl版很活跃,和他在Python版的风格一样,说他买了什么书,但是不会讨论具体的问题,我想这是你产生误会的原因之一.
作者: broader    时间: 2008-08-07 09:56
原帖由 converse 于 2008-8-6 18:51 发表

你认为一个书托会发这些主题吗:

http://bbs.chinaun ...

拜托把你列的帖子读读,然后思考一下!
你认为他是什么他就是什么!

作者: broader    时间: 2008-08-08 11:05
原帖由 gigabyte 于 2008-8-6 18:32 发表

说实在的,p核心编程II真的不错,你们俩不要吵了,如果真的认为什么宋窃取翻译权,可以去法庭解决啊

不要说我是书托哈~···

也说句实在的,编程语言书籍的好坏要用技术说话,你觉得好就说一下好在何处,这样也方便想看这本书的人。
这本书下载链接:
作者: 9119111    时间: 2008-08-08 11:44
楼主。。。。不是拖吧。
他主要混在PERL里。。。。
作者: Hex    时间: 2008-08-08 12:02
原帖由 9119111 于 2008-8-8 11:44 发表
楼主。。。。不是拖吧。
他主要混在PERL里。。。。

根据48楼提供的线索,我个人觉得,如果LZ不是托就是个买书成狂的书痴。
你看看,在perl里问的基本上都是些很初级的问题,谁也不会想到他居然买了learnning perl的第一到第三版!
作者: broader    时间: 2008-08-08 15:45
原帖由 Hex 于 2008-8-8 12:02 发表

根据48楼提供的线索,我个人觉得,如果LZ不是托就是个买书成狂的书痴。
你看看,在perl里问的基本上都是些很初级的问题,谁也不会想到他居然买了learnning perl的第一到第三版!

终于碰上有思考能力的人了!有前途!

作者: luxeeaaa    时间: 2008-08-08 18:40
建议将宋吉广评为2008年中国开源界风云人物。他这么爱出名,就让其无人不知无人不晓好了。
作者: keyou    时间: 2008-08-08 19:34
同意楼上,开新贴,搞投票
作者: 猫搂鱼睡觉    时间: 2008-08-08 22:15
原帖由 broader 于 2008-8-8 11:05 发表

也说句实在的,编程语言书籍的好坏要用技术说话,你觉得好就说一下好在何处,这样也方便想看这本书的人。
这本书下载链接:

THX ,感谢 !
作者: gvtbs    时间: 2008-08-12 13:08
别共享了免的有人又拿这说明,那经神不知道什么时候又会犯“见”
作者: 9119111    时间: 2008-08-12 13:53
被告也没事。
也不知道你姓谁名谁。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2