Chinaunix

标题: 请教,AIA和AXA的区别,哪一家更好? [打印本页]

作者: andrew_en    时间: 2008-08-02 22:16
标题: 请教,AIA和AXA的区别,哪一家更好?
如题!谢谢!
作者: hsiang_wang    时间: 2008-08-03 06:35
一个是金盛保险,一个是友邦保险
作者: chts    时间: 2008-08-03 11:22
AXA 比较小, AIA 比较大!
作者: fairyboy    时间: 2008-08-04 08:48
后面那个名字大点.
作者: andrew_en    时间: 2008-08-05 12:32
能有更详细的比较吗?例如:公司的运作模式,管理模式、发展前景等方面!
谢谢大家!
作者: roden    时间: 2008-08-05 12:34
AIA
作者: andrew_en    时间: 2008-08-06 12:25
谢谢!
作者: 大肥肥    时间: 2008-08-08 09:42
显然, 你应该考虑给你的是什么职位和待遇。
差不多的职位和待遇,可能友邦稍微占点优势,不过最近他们在做IGM,忙得要死,嘿嘿~
在这方面,估计Ricky最有发言权了,也不知道这哥们上不上这论坛。。。。。。
作者: andrew_en    时间: 2008-08-08 12:25
感谢大肥肥的回复!

本人:RPG、银行、6年,目前接到AXA和AIA的Offer。职位AIA高一些,但待遇相当。正在考虑当中。。。

两家都是做保险的公司。
AXA,使用RPG,招人相对比较严格,香港开发中心的下属机构,感觉工作压力较大,公司规模60多人,计划年底发展到100人
AIA,使用COBOL,招人相对放宽一些,自主开发,感觉工作压力较少,公司规模3百多人,计划年底发展到400人

请各位有经验、了解两家公司情况的朋友多介绍一下。不胜感激!
作者: 大肥肥    时间: 2008-08-08 15:04
你都作了6年的银行了,干吗还去保险公司呢? 显然保险公司没有银行有钱嘛。很好奇你在什么银行工作。。。。。。
工作压力到哪里都有,还有,对于工作超过5年的人来说,RPG,Cobol没有什么区别,只是一个工具而已,用筷子也是吃饭,用调羹也是吃饭。再说既然要你了,你不会也有人教你的。
友邦300人不知道你怎么得到这个数据的,IT部门100多人,MIS不到60个吧,要算上别的部门又不止这个数目。 金盛IT也没有你说得那么多人。。。。。。
作者: cjf780304    时间: 2008-08-08 15:35
原帖由 andrew_en 于 2008-8-8 12:25 发表
感谢大肥肥的回复!

本人:RPG、银行、6年,目前接到AXA和AIA的Offer。职位AIA高一些,但待遇相当。正在考虑当中。。。

两家都是做保险的公司。
AXA,使用RPG,招人相对比较严格,香港开发中心的下属机构 ...

倒.....AXA是谁给你面试的?是香港来的那个代理经理和ANSON吗? 两个人都是捣糨糊的,到时候有你苦的。
作者: edpxu    时间: 2008-08-08 15:42
标题: 回复 #1 andrew_en 的帖子
AIA的OFFER给的多少啊
作者: cjf780304    时间: 2008-08-08 17:03
原帖由 edpxu 于 2008-8-8 15:42 发表
AIA的OFFER给的多少啊

同问,AXA的OFFER给的多少啊?
作者: delta3d    时间: 2008-08-08 17:23
hehe
作者: delta3d    时间: 2008-08-08 17:25
我几年前也在AXA做开发,听说现在是XXXXX管的,劝你还是不要去了。绝对是AIA好。

作者: andrew_en    时间: 2008-08-10 21:58
原帖由 大肥肥 于 2008-8-8 15:04 发表
你都作了6年的银行了,干吗还去保险公司呢? 显然保险公司没有银行有钱嘛。很好奇你在什么银行工作。。。。。。
工作压力到哪里都有,还有,对于工作超过5年的人来说,RPG,Cobol没有什么区别,只是一个工具而 ...

谢谢!
在外包公司帮银行工作6年了!广州的银行的总行,核心用400,rpg的应该就那一家了!哈哈!
目前原公司的项目要去深圳,只好跳槽了!
不希望老是跳槽,转了后就想稳定工作了,所以必须考虑清楚!

AIA是指广州的友邦资讯软件开发中心;AXA是指广州安盛保险软件开发中心。

公司的规模都是听公司的HR说的!
工作压力没关系,希望能去一家有前景的公司!

如果还有其他好的介绍(广州的),那就谢谢了!

作者: andrew_en    时间: 2008-08-10 22:01
原帖由 delta3d 于 2008-8-8 17:25 发表
我几年前也在AXA做开发,听说现在是ANSON管的,劝你还是不要去了。绝对是AIA好。

谢谢!

请问,能具体讲讲AXA哪不好吗?

个人感觉AIA的企业文化是挺好的,但是听说那里都是混日子的,不想这么年轻就去混日子。

能具体讲讲AIA好的地方吗?
作者: andrew_en    时间: 2008-08-10 22:02
原帖由 cjf780304 于 2008-8-8 17:03 发表

同问,AXA的OFFER给的多少啊?

这个不好说,看职位!英语好的应该会高一些!

我的不高,离10K还有一段距离!
作者: 大肥肥    时间: 2008-08-11 09:33
友邦咨询呀,还以为你说的是AIA上海总部呢,你可以无视我所说的话了,AIA上海总部和AIA IT不是一家公司,差别还不小。金盛也类似。。。。。。
作者: codingmachine    时间: 2008-08-11 10:06
我只想说, 去axa之前, 生活是非常美好的, 去了axa就像跌入人间地狱。。。里面还有两个兄弟正在挣扎着往外爬, 你自己考虑一下要不要跳进这个坑。。。

我很同意cjf的发言。。。。
作者: codingmachine    时间: 2008-08-11 10:56
没注意看, 原来楼主要去广州安盛保险软件开发中心啊?据说也不咋地, 流动性也蛮大的,也有可能帮上海it做项目的,万一被抓到给上海做项目, 就惨了。。。。
作者: andrew_en    时间: 2008-08-11 12:15
广州AXA是负责亚太地区的开发,有没有朋友对这个公司比较了解的?
作者: newderland    时间: 2008-08-12 23:51
标题: 回复 #21 codingmachine 的帖子
流动性还不算大吧,今年才走了2,3个人,去了更好的地方了。
如果是同一待遇,AXA绝对比AIA,HSBC轻松。
作者: codingmachine    时间: 2008-08-13 11:23
原帖由 andrew_en 于 2008-8-11 12:15 发表
广州AXA是负责亚太地区的开发,有没有朋友对这个公司比较了解的?

没完没了的retrofit就是亚太地区的开发。。。
作者: andrew_en    时间: 2008-08-20 14:42
其实,广州的AXA和AIAIT都不错,如果大家能进去,都是很好的机会.
公司的氛围都很好,不会很累,都能学到东西.

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2