Chinaunix

标题: 特邀8名Sun工程师坐堂:Java/NetBeans有问必答--2008.10.8-11.8 [打印本页]

作者: 小把戏    时间: 2008-09-26 00:23
SF啊。   友情支持

作者: 图腾部落    时间: 2008-09-26 09:37
原帖由 小把戏 于 2008-9-26 00:23 发表
SF啊。   友情支持

大家要抓住机会哦。

你是否为遇到问题无法解决而烦恼呢?你是否为提出问题没人回答而郁闷呢?你是否为提出问题而不能得到及时解决而着急呢?你是否为答案不完美或者不正确而遗憾呢?

让我们期待2008.10.8-2008.11.8

攒好问题10月8号爆发吧。机会难得

如果您有关于NetBeans6.X的任何问题都可以在讨论区提出. 我们承诺在你发帖之日起24小时内解答你的问题

当然如果你有亟待解决的其他Java开发问题,也可以一并提交。大家可借此机会把自己在学习或者工作中遇到的问题提出来,让网友或专家替你解惑。
作者: 小把戏    时间: 2008-09-26 17:47
标题: 回复 #3 图腾部落 的帖子
  一直用Eclipse 。没用过。如果支持SWT的话我可以考虑。但是这个不可能的
作者: ruknow    时间: 2008-09-26 22:51
NetBeans后起之秀,.....支持一下,虽然很少用
作者: realmon    时间: 2008-09-30 11:39
5.5和6.1都有得问题,在中文linux环境下显示都是方框
我很想知道,怎么把多语言版变成英文版,目前我是删除properites,有没有更方便的办法?
作者: 图腾部落    时间: 2008-10-07 17:27
活动开始了。大家抓紧机会哦
作者: 小把戏    时间: 2008-10-07 18:14
标题: 回复 #7 图腾部落 的帖子
  你这算不算灌水呢

明天才开始吧
作者: 图腾部落    时间: 2008-10-08 09:28
原帖由 小把戏 于 2008-10-7 18:14 发表
  你这算不算灌水呢

明天才开始吧

作者: 小把戏    时间: 2008-10-08 10:03
  怎么还没开始呢
作者: 图腾部落    时间: 2008-10-08 10:44
原帖由 小把戏 于 2008-10-8 10:03 发表
  怎么还没开始呢

开始了。大家可以开始提问了啊。这个活动同时在chinaunix和ITPUB启动。人家ITPUB都有好多人问了。咱们这边咋还没动静呢?

活动专题参考:http://focus.it168.com/200810/netbeans6x/index.html

咱们不能输给ITPUB哦,大家抓住机会。难得这次请到这么多的SUN工程师解答问题。只要与JAVA开发相关的问题都可以提,不一定非死定再NetBeans。
作者: 小把戏    时间: 2008-10-08 10:49
  直接在这个帖子里面跟贴,还是新建帖子啊
作者: 图腾部落    时间: 2008-10-08 10:52
原帖由 小把戏 于 2008-10-8 10:49 发表
  直接在这个帖子里面跟贴,还是新建帖子啊

新建
作者: 小把戏    时间: 2008-10-08 11:10
  都没人理啊
作者: 图腾部落    时间: 2008-10-08 11:14
原帖由 小把戏 于 2008-10-8 11:10 发表
  都没人理啊

专家24小时内回复。专家出手是在网友回答不了的时候。更多的时候,我们希望激发网友相互间的互助。专家只是给这活动最后一个保证。让大家放心100%问题能得到回复。要知道本次活动是设置了,最佳提问奖和最佳回复奖两个大奖哦。
作者: liugf    时间: 2008-10-08 17:02
标题: 回复 #11 图腾部落 的帖子
走过,路过,不要错过~~~
作者: 忧郁的豆子    时间: 2008-10-08 17:09
不懂啊,我就知道个tomcat
作者: 浅尝寂寞    时间: 2008-10-08 17:14

作者: xxhe    时间: 2008-10-08 17:14
虽然不明白,但是支持
作者: alexru    时间: 2008-10-08 21:23
netbeans挺爽的,喜欢
作者: flynetcn    时间: 2008-10-08 22:38
netbeans能不能像其他IDE一样,为项目生成单独的tag文件,而不是每次查找函数定义的时候,都要在整个项目文件中搜索。
作者: panhaizhou    时间: 2008-10-09 08:41
NetBeans、eclipse谁更好用啊?
作者: flying123    时间: 2008-10-09 09:00
netbeans速度太慢,有时候跟死机一样,就死在那里,是因为机器的配置问题嘛?还是netbeans本身的问题?
作者: shaneqi    时间: 2008-10-09 10:28
原来用过netbeans,后来觉得还是eclipse好用一点
作者: flying123    时间: 2008-10-09 13:44
标题: 回复 #22 panhaizhou 的帖子
要说NetBeans与eclipse谁好用,其实各有各的好,我当然是各取所长了,我一般是结合使用,前期我使用eclipse+myeclipse插件,很容易实现在项目中加入一些框架并生成配置文件,比如Spring,Hibernate,Struts等框架,当然在netbeans中也可以一步实现在项目里加入Struts及其他一些框架,但是netbeans加入Spring,Hibernate就没那么方便了,必须要自己手动配置以及编写配置文件。所以我一般是先用eclipse+myeclipse做一个前期配置。然后再用netbeans做后期的编码工作,其中值得一提的就是从eclipse工程到netbeans的转化,需要更新一下netbens的插件,以netbeans5.5为例,点击工具(Tools)->更新中心(Update Center)->下一步(Next)然后在列出的可用更新模块中选择Eclipse Project Importer 然后添加(Add)之后安装就可以了。
安装好后 在netbeans中选择文件->导入工程->Eclipse Project 就可以了,这样Eclipse Project 就变成了netbeans的工程了。
我在后期编码的时候要选择netbeans,是因为netbeans提供了超级强大的编码机制,写代码特别快,下面说的很是很多人netbenas特别地方,这也是我喜欢它的原因,在netbeans中 举个例子来说:你如果输入psvm然后输入空格会自动生成如下代码
public static void main(String[] args) {

}
类似的机制有很多,你也可以自定义一些简写模板,你如想要知道其他的话可以通过工具—>选项->编辑器->代码模板来查看。不过我有一点要说明的是在输入psvm+空格的时候必须一次性输对,意思就是说在输入psvm的时候不能按删除键,不然是看不到效果的。
还有一点就是你比如你在程序里写了一个变量名叫jasyptstudy,这时你输入j然后按ctrl+K时就会自动补齐到jasyptstudy,如果你没有补齐到jasyptstudy,而是到以j开头的其他字符,你可以多按几次ctrl+K一直到满意为止。这样一来的话编码就变得很快很快了,非常有效的减少了敲击键盘的次数。
作者: 虑而后能得    时间: 2008-10-09 15:13
请问json文件和html文件比有什么特点上的区别和优势啊?
作者: rainballdh    时间: 2008-10-09 17:16
友情支持一下
作者: dragonfly0427    时间: 2008-10-10 13:01
Java现在是一个很热的话题,
但是我想知道它的不同发展方向,
将来的前景,以及更长时间的发展,
Java技术与C++技术相比较,
那个会有更好更长的发展空间,
大家都说软件吃年轻饭,
年龄大了之后就不该做软件了。
发展?
作者: dragonfly0427    时间: 2008-10-10 13:03
那个开发工具会适合大众,
人员、企业、平台?

那个方向发展更好
作者: xiao243410    时间: 2008-10-10 15:22
一定要支持一下,希望多点这样的活动!
作者: wxfjx    时间: 2008-10-10 22:49
支持, 但是不知道要问些什么
作者: wxfjx    时间: 2008-10-10 22:58
支持,但是不知道有什么要问的
作者: ddb521    时间: 2008-10-11 07:36
作者: heqteyur    时间: 2008-10-11 11:43
Netbeans在Linux环境下的中文显示为方框不是Netbeans的问题,是Jre的配置问题,你在网上查查就能得到答案的。
作者: herecomes    时间: 2008-10-12 20:08
很久没用过JAVA了,郁闷啊
作者: xiaoyongcs521    时间: 2008-10-12 20:48
0.0
作者: softydq    时间: 2008-11-01 22:13
标题: 回复 #1 图腾部落 的帖子
请问,java读取本地socket端口的xml格式的数据,可以web显示在页面上么,如何处理刷新的操作。

谢谢,最好给个小例子,谢谢!
作者: ladizi    时间: 2008-11-04 22:06
标题: 新手问题
我是个新手,能否给我几个Solaris系统的常用指令,我用的是Solaris10,谢谢。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2