Chinaunix

标题: 我该如何删除日志 [打印本页]

作者: ellva    时间: 2003-02-11 10:57
标题: 我该如何删除日志
如果我有一台机器没有配备磁带机 无法超作命令ontape -a 来删除日志
那我该如何删除日志 是用什么命令那?
作者: talent    时间: 2003-02-11 11:09
你可以将在数据库init参数设置中,将日志备份方式设置为NULL即可
作者: ellva    时间: 2003-02-11 11:30
我当前的状态也是NULL的备份方式
应该是可以自动备份的(满了就备份)
但是我现在的状态是
ddress  number   flags    uniqid   begin        size     used    %used
8248f6e0 1        U-B----  151      100233        250      250   100.00%
8248f6fc 2        U-B----  152      10032d        250      250   100.00%
8248f718 3        U---C-L  153      100427        250       69    27.60%
8248f734 4        U-B----  148      100521        250      250   100.00%
8248f750 5        U-B----  149      10061b        250      250   100.00%
8248f76c 6        U-B----  150      100715        250      250   100.00%
可是他还没有清空 我在建库时出现了以下问题
  );
*** put loadcur
458 - Long transaction aborted.

101 - ISAM error:  file is not open.

所以有没有其他的方法把日志清空那?
作者: 小叶子sy    时间: 2003-02-11 11:44
我备份从来没什么日志呀?什么备份有日志呀,在什么地方看?
我是HP-UX,INOFRMIX7.22,
作者: songdu    时间: 2003-02-11 12:27
你的日志文件太少了,增加几个日志文件或加大日志文件的大小!
作者: ellva    时间: 2003-02-11 13:10
问题没有解决 请各位高手帮帮忙啊
作者: cghou    时间: 2003-02-11 14:04
songdu的方法肯定可以的,增加逻辑日志大小。
如果事务太长并且没有别的应用的话可以把数据库暂时修改为无日志模式,操作之后再修改回来。
作者: muzx    时间: 2003-02-11 14:12
你的主控上大约多常时间显示一个log满的信息?
日志文件尺寸小,数量少,用起来很不方便的!
作者: ifx    时间: 2003-02-11 16:51
如果是在load数据,考虑将DB改为无日志方式,否则,对于大量的数据,多大的逻辑日志都是不够用的。
或者,分成n份再load。
作者: ellva    时间: 2003-02-11 17:08
请问如何修改数据库改成无日志方式
作者: ellva    时间: 2003-02-11 17:16
还有一个问题问一下
就是:我新创建了几个逻辑日志文件 但是无法使用
不知道我这种情况(无磁带机)该如何进行0级的archive,就是如何操作 麻烦告诉具体的命令 还有就是 这样作会不会对我的系统或者数据造成影响?
作者: ifx    时间: 2003-02-11 17:46
ontape -s -L 0 -N dbname修改某个数据库无日志。
ontape -s -L 0做0级备份,没有备份设备考虑将TAPEDEV改为/dev/null(ONCONFIG文件的配置)
作者: 大梦    时间: 2003-02-12 12:24
-458        长事务失败。

数据库服务器 (可能是 OnLine 或 INFORMIX-OnLine for NetWare) 用完记录这个事
务的日志空间。没有被完全记录的那个事务不能被滚回,为保护数据库完整性,操作
系统结束该事务并将它自动滚回。事务开始后的全部改变已被取消。终止该应用并重
新计划它,以便每个事务修改较少的行。另外,与 OnLine 管理员联系讨论增加逻辑
日志的数量。准备讨论修改或插入行的数量和每行的大小。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2