Chinaunix

标题: 为什么WEB服务器选择FREEBSD而不是LINUX的原因。 [打印本页]

作者: hoyi    时间: 2008-11-17 10:56
标题: 为什么WEB服务器选择FREEBSD而不是LINUX的原因。
1. 简单:
1) OS安装 选择 最小化安装
2) 软件、服务安装
使用 ports 安装即可了。99%的在上面可以找到。
-WEB服务器 安装上 apache / php / mysql 即可使用了。
-DNS服务器 配置一下 named.conf 就OK了。

2. 文件速度快
同样情况下,SATA硬盘的话,只安装祼系统,不进行任何优化,读、写文件速度,FREEBSD速度比LINUX会快3-5倍以上(LINUX如果要达到同样速度,要进行很复杂的配置、优化后才可达到)。

3. 更稳定
一般不会有问题,重启时,系统自动 fsck 修复 就OK了。

当然,如果要进行JAVA类的应用 、可能LINUX会更好一些。

简单的WEB服务器,觉得 FREEBSD还是好很多。

不知大家有没有其他的经验,欢迎顶一下啊。。
作者: macafee    时间: 2008-11-17 12:29
因为Freebsd是一个完整的OS而Linux什么也不是。
作者: fender0107401    时间: 2008-11-17 12:44
lz说的这些几乎都没有什么依据,

估计没怎么用过linux,

估计也没怎么用过freebsd。
作者: OraBSD    时间: 2008-11-17 13:02
标题: 回复 #3 fender0107401 的帖子

作者: smilecat    时间: 2008-11-17 15:47
我觉得关键是看你对系统熟悉程度,你上http://uptime.netcraft.com/去看看一般大型网站都用什么服务器就知道了,反正越不被人熟悉的系统越安全,用WIN2000的也有开机超过5年的,微软还不是用的windserver2008+IIS7.0,一样的稳定啊,不过我还是用bsd做服务器
作者: 虾球桑    时间: 2008-11-17 17:11
我喜欢FreeBSD的简洁,仅提供我需要的功能。
我试过Linux的大部分发行版,一个比一个臃肿
包括Solaris也一样,他太庞大,我只跑Web是不会用这些象级OS的
Linux我觉得是面向需要多种功能,但不想太花时间研究的人群(当然它也有研究的价值)
作者: 有点白    时间: 2008-11-17 19:01
最喜欢看类似这样的讨论,呵呵。因为能了解点知识。。。最怕看这样的讨论,因为会打架。。
作者: lsstarboy    时间: 2008-11-17 19:51
原帖由 有点白 于 2008-11-17 19:01 发表
最喜欢看类似这样的讨论,呵呵。因为能了解点知识。。。最怕看这样的讨论,因为会打架。。

其实是最怕粪青。
作者: lastexile    时间: 2008-11-17 20:34
喜欢看人打架啊
作者: youscript    时间: 2008-11-17 20:46
比较喜欢BSD,LINUX版本太多,晕得慌
作者: echo_dba    时间: 2008-11-18 09:22
喜欢BSD
作者: xi2008wang    时间: 2008-11-18 14:48
事实是 连yahoo都转linux啦

各位BSDer继续
作者: llzqq    时间: 2008-11-18 15:58
这个可能吗?

FREEBSD速度比LINUX会快3-5倍以上
作者: shrui    时间: 2008-11-18 21:15
人家说你就听呗,
说yahoo换MSDOS也不是不可能滴
作者: feiyueheu    时间: 2008-11-18 21:27
口水贴,以后少发这样的帖子,
作者: OraBSD    时间: 2008-11-18 22:53

这个帖子还有什么值得讨论的呢?
作者: bestwc    时间: 2008-11-19 00:38
原帖由 xi2008wang 于 2008-11-18 14:48 发表
事实是 连yahoo都转linux啦

各位BSDer继续

作者: lll0905    时间: 2008-11-19 12:54
我喜欢freebsd,笔记本上用得就是它.

积分啊,积分
作者: yezhulin1982    时间: 2008-11-20 10:23
萝卜、白菜各有所爱。
作者: lastexile    时间: 2008-11-20 21:49
又见恐怖主义的开战帖
作者: prolj    时间: 2008-11-20 22:20
曙光5000A超级服务器用的是Windows HPC Server,实际呢?是双系统,还有一个Linux。不知道MS的公关费多少。
AMD处理器,据说是薯片的价钱买的。
作者: OraBSD    时间: 2008-11-20 22:25
原帖由 prolj 于 2008-11-20 22:20 发表
曙光5000A超级服务器用的是Windows HPC Server,实际呢?是双系统,还有一个Linux。不知道MS的公关费多少。

作者: OraBSD    时间: 2008-11-20 22:40

作者: fender0107401    时间: 2008-11-20 23:32
一提那个什么超级计算机就想骂人,中国人都怎么了,花大把的人民币去买微软的系统,为什么不用linux或者是freebsd,top500上有几个是用微软的?

傻B还是怎么着,国家的钱都让这帮傻B得瑟了,

顺便问问:有几个人认为那个算是个国产货?
作者: xjflyttp    时间: 2008-11-21 09:17
2. 文件速度快
同样情况下,SATA硬盘的话,只安装祼系统,不进行任何优化,读、写文件速度,FREEBSD速度比LINUX会快3-5倍以上(LINUX如果要达到同样速度,要进行很复杂的配置、优化后才可达到)。

看来不还不知道linux支持除了ext以外的文件系统.......
回去好好研究了再问.......
作者: lsstarboy    时间: 2008-11-21 09:46
原帖由 prolj 于 2008-11-20 22:20 发表

我也想骂人了。
作者: OraBSD    时间: 2008-11-21 23:56
原帖由 lsstarboy 于 2008-11-21 09:46 发表

我也想骂人了。

算了,骂了也没用!
作者: xr__    时间: 2008-11-24 15:09
还是那句话  求新 求快 用LINUX 求稳用BSD
作者: GrayChan    时间: 2008-11-27 13:53
作者: wosl2001    时间: 2008-11-27 18:13
obsd
作者: langue    时间: 2008-11-28 21:33
http://bbs.chinaunix.net/viewthread.php?tid=1322427
作者: 有点白    时间: 2008-11-28 23:38
把这个贴子弄成本年度最热的贴子的办法是。。。。。
把贴子地址粘贴到各个linux论坛的相关版块。。。。。
大战即装上演。。。同志们。。。
作者: fender0107401    时间: 2008-11-29 11:46
想挑起战争也得有点技术水平。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2