Chinaunix

标题: ADMIN多少钱 [打印本页]

作者: Redcop    时间: 2003-02-11 19:45
标题: ADMIN多少钱
我想了解一下,在北京或者上海,一个有一到两年HP-UX小型机管理经验的ADMIN市场价月薪是多少?
作者: Janson-Chen    时间: 2003-02-12 17:53
主要还是看你牛不牛xxx.
作者: albert    时间: 2003-02-12 18:12
上海,3000-8000不等。
作者: Janson-Chen    时间: 2003-02-13 14:00
[quote]原帖由 "albert"]上海,3000-8000不等。[/quote 发表:

after tax???
作者: hpux    时间: 2003-02-13 14:05
3千和8千,天差地别!!!!税前8000和税后3000还是天差地别。。。
所以,哪个地方,都是关键看牛不牛B!
作者: 小叶子sy    时间: 2003-02-13 14:09
苏州就不高,一般3000(税后)已经算高的了,
作者: hpux    时间: 2003-02-13 14:31
兄弟我税后不到3K,骗你们是猪!
作者: leyearn    时间: 2003-02-13 14:35
作者: 小叶子sy    时间: 2003-02-13 14:41
那可能你们在股份制国企之类单位,象电信和联通等,工资不高,但奖金好,福利好,经常发东西,我喜欢!
但我在外企什么发不了了!!!!!
作者: leyearn    时间: 2003-02-13 14:44
作者: hpux    时间: 2003-02-13 14:45
原帖由 "小叶子sy" 发表:
那可能你们在股份制国企之类单位,象电信和联通等,工资不高,但奖金好,福利好,经常发东西,我喜欢!

在一家日本外企,你说会福利好、奖金高?过节费20元,说出来没人信!郁闷ing
作者: leyearn    时间: 2003-02-13 14:56
作者: 小叶子sy    时间: 2003-02-13 15:02
我现在好后悔,我就是从联通跳槽出来的,现在在台湾企业,工资不高,还经常要加班,没东西发,?我还以为在外企能学到很多东西,工资又高呢?\\\\\
作者: yikaikai    时间: 2003-02-13 15:06
呵呵, 真是没办法, 跳吧
作者: Janson-Chen    时间: 2003-02-13 15:20
大家都一样,都这么惨。。。
谁有钱???
老实交待。
作者: hpux    时间: 2003-02-13 15:32
问题是,公司不发钱,那就自己想办法啊~~~人是活的嘛!
偏偏可气的是,买的股票全是跌的,等到卖掉了,就开始涨~~~
作者: albert    时间: 2003-02-13 17:35
这里最有钱的就数Janson_Chen啦,快坦白每个月能拿多少钱?
作者: 小叶子sy    时间: 2003-02-14 07:53
你们不是说有HP工程师吗?他们都是1万/月,他应该最高了,但至今我也不知道是哪位高手????
作者: liufang    时间: 2003-02-14 08:14
怎么说你们都比我高多了,我最惨,连交税的资格都得不到.
作者: hpux    时间: 2003-02-14 08:44
[quote]原帖由 "liufang"]怎么说你们都比我高多了,我最惨,连交税的资格都得不到.[/quote 发表:

你们是不是直接发现金啊,那倒是省了很多冤枉钱,我向来支持这种做法!
作者: wdbj    时间: 2003-02-14 09:24
HP在北京招ALPHA工程师,如果资深的话,10K/月不成问题,大家有对ALPHA感兴趣并且有实力的赶紧去咨询吧
作者: 天堂之怒    时间: 2003-02-14 10:31
作者: hpux    时间: 2003-02-14 10:44
[quote]原帖由 "wdbj"]HP在北京招ALPHA工程师,如果资深的话,10K/月不成问题,大家有对ALPHA感兴趣并且有实力的赶紧去咨询吧[/quote 发表:

而且,对UNIX如果功底很深的话,即使对Alpha很陌生,也是非常容易上手的,几个月后一定又是高手了!
作者: liufang    时间: 2003-02-14 11:27
hpux 兄,从来都没有发现金的时候,一月700元,爱干不干.
作者: hpux    时间: 2003-02-14 13:01
[quote]原帖由 "liufang"]hpux 兄,从来都没有发现金的时候,一月700元,爱干不干.[/quote 发表:

其它方面有没有“软门”的地方?比如财务漏洞~~~
作者: liufang    时间: 2003-02-14 13:26
hpux兄,管理是管理,采购是采购.
作者: yikaikai    时间: 2003-02-14 13:52
哪里招聘?  我去投简历
作者: liufang    时间: 2003-02-14 16:18
HPUX兄,我发现我跟你很像,我也是单位不发钱,买的股票全是跌的,等到卖掉了,就开始涨~~~可气人了.
作者: Janson-Chen    时间: 2003-02-17 13:05
[quote]原帖由 "liufang"]HPUX兄,我发现我跟你很像,我也是单位不发钱,买的股票全是跌的,等到卖掉了,就开始涨~~~可气人了.[/quote 发表:

幸亏我没卖啊。。。。
作者: lok1234    时间: 2003-02-17 16:57
[quote]原帖由 "liufang"]HPUX兄,我发现我跟你很像,我也是单位不发钱,买的股票全是跌的,等到卖掉了,就开始涨~~~可气人了.[/quote 发表:

下次卖股票时告诉我一声,我先买点。   
作者: myhuaer    时间: 2003-02-17 22:04
To 小叶子:
    你在那边工作,园区or 新区!
作者: 小叶子sy    时间: 2003-02-18 07:46
你呢?新区还是圆区?你不会是友达光电的吧???

我在新区
作者: Janson-Chen    时间: 2003-02-18 08:32
To 小叶子,
   你不会这么早上班吧!!!
作者: 小叶子sy    时间: 2003-02-18 08:48
你以为都象你们那样:9:00来,5:30走,从不加班,还找不到资料\\\\\\
作者: Janson-Chen    时间: 2003-02-18 08:52
[quote]原帖由 "小叶子sy"]你以为都象你们那样:9:00来,5:30走,从不加班,还找不到资料\\\\\\[/quote 发表:

你。。。
不是把资料发给你了吗?
作者: 小叶子sy    时间: 2003-02-18 14:24
开玩笑的了,我在瞎忙的呀!
作者: bsdfan    时间: 2003-02-21 08:40

呵呵。。是不是常给你发些化妆品啊。。:)
作者: bsdfan    时间: 2003-02-21 08:42
原帖由 "hpux" 发表:

在一家日本外企,你说会福利好、奖金高?过节费20元,说出来没人信!郁闷ing

别给小日本干了,我X所有日本人。
作者: hpux    时间: 2003-02-21 08:51
原帖由 "bsdfan" 发表:

别给小日本干了,我X所有日本人。

同感!但是---
花他们的钱培训,掌握他们的情报,主要是平时有什么花销花起来根本就不用考虑什么节约(让国人多赚些他们的钱),维护小型机一般不用干什么活还受他们的尊重(否则让它宕宕看他们受得了受不了),同时还猛学自己的东西。
只不过,作为一个IT人,要完成自己作为IT人的义务,就是要把机器管好!
作者: Janson-Chen    时间: 2003-02-21 08:59
还是要先把自己的工作做好,承担自己的责任。
作者: 小叶子sy    时间: 2003-02-21 09:28
对,虽然台湾人给我的钱可能还没联通多,但是台湾的敬业精神让我很是佩服,
什么需要自己去尝试,而不是在联通想老爷一样,不会时就狂打一统电话,反正长途免费,什么钱有企业负责!!!
作者: liufang    时间: 2003-02-21 09:55
小叶子,你还真小。
作者: Janson-Chen    时间: 2003-02-21 10:07
[quote]原帖由 "liufang"]小叶子,你还真小。[/quote 发表:

什么意思啊?
我也认为小叶子说得很对。
作者: liufang    时间: 2003-02-21 10:14
我的意思是先要解决生活温饱问题,然后我才能解决兴趣爱好问题,我今年30岁,20不到就上班,现在一直不得意,刚开始工作还有积极性,现在只想跟你们多说会话,多学学,其实学了也没用,我去了很多家公司面试,都不行,学历不行,没办法,只好一直窝着。
作者: Janson-Chen    时间: 2003-02-21 10:23
接着上学也可以啊。
作者: liufang    时间: 2003-02-21 10:32
三十???
我念了夜大,念到本科,但没考到学位,英语没过,当时要考别的,都赶一块了,要不英语也不是很好,没学位,研究生也考不了,一步错,步步错,
竟说这些了,还是说技术吧,不然,会耽误大家。
作者: 小叶子sy    时间: 2003-02-21 11:21
是有很多限制,但我想:你只要认真钻研,(中国人最怕静不下心来),能独当一面,你一定可以在公司里占据一席之位的.
我第一次面试时:就跟他们说:我一定可以,保证!
还不是回家后赶紧学习,恶补呀!!!
我觉得年龄更不要紧了,男生30岁才开始呢?我们主管50岁,要一个女生就惨了,
我好怕那一天\\\\\\
希望大家越来越好!!!
作者: clic    时间: 2003-02-21 11:25
是有很多限制,但我想:你只要认真钻研,(中国人最怕静不下心来),能独当一面,你一定可以在公司里占据一席之位的.
我第一次面试时:就跟他们说:我一定可以,保证!
还不是回家后赶紧学习,恶补呀!!!
我觉得年龄更不要紧了..........

你是女的吗?
作者: liufang    时间: 2003-02-21 13:28
thank you ,小叶子,
作者: Janson-Chen    时间: 2003-02-21 14:19
小叶子,你多大了?
作者: hpux    时间: 2003-02-21 14:36
[quote]原帖由 "Janson-Chen"]小叶子,你多大了?[/quote 发表:

My God. :wink:
作者: Janson-Chen    时间: 2003-02-21 14:47
原帖由 "hpux" 发表:

My God. :wink:

大家误会了。
作者: dman_lou    时间: 2003-02-21 15:45
[quote]原帖由 "hpux"]兄弟我税后不到3K,骗你们是猪![/quote 发表:

换吧,还呆着干什么呀,只知道卖命了。
作者: hpux    时间: 2003-02-21 15:55
原帖由 "dman_lou" 发表:

换吧,还呆着干什么呀,只知道卖命了。

不能指靠工资啊~~~
作者: langer    时间: 2003-02-21 16:19
学历没什么的,我就把它给丢掉了,是到深圳去培训的时候,本想去看看工作环境的,结果给小偷拿了,还牵走了我心爱的皮夹子,差点就回不到培训基地。
  我做了四年的SUN和SCO、问S服务器,现在越来越没劲了,主要是嘴巴不溜达。命苦哟。
  问楼上G、M、D们,出去能有多少MI呀!
作者: langer    时间: 2003-02-21 16:33
我可是想做贡献都没资格了,俺们说你的工资没到标准呀,给退了回来,现在的CU任务可多了,还是没CM的待遇好呀,现在比CT还差,任务又多,完不成还东扣,牛呀,真奶奶的不想弄了。
作者: hpux    时间: 2003-02-21 16:45
CU/CM/CT,什么东西啊?
作者: Janson-Chen    时间: 2003-02-21 17:23
[quote]原帖由 "hpux"]CU/CM/CT,什么东西啊?[/quote 发表:

我也是一头雾水。

作者: 小叶子sy    时间: 2003-02-23 14:24
janson:你没听说过:男人不问工资,女人不问年龄吗?

除非你告诉我你的工资啊!!!我就告诉你年龄呀
作者: Janson-Chen    时间: 2003-02-24 09:54
janson:你没听说过:男人不问工资,女人不问年龄吗?

除非你告诉我你的工资啊!!!我就告诉你年龄呀

不好意思。。。
作者: hpux    时间: 2003-02-24 11:05
原帖由 "Janson-Chen" 发表:

不好意思。。。

可以私下里谈谈啦,呵呵,一个问收入,一个问年龄,mygod~~~
我们等着好事出来哦。

作者: Janson-Chen    时间: 2003-02-24 11:36
大家谁再说这个,我。。。扁他。
作者: 小叶子sy    时间: 2003-02-24 11:55
非常感谢大家!特别是客家人,谢谢你啊!!!

是怕我嫁不出吗??
作者: liufang    时间: 2003-02-24 12:06
Janson-Chen ,你心里怎么想???
作者: hpux    时间: 2003-02-24 13:28
非常感谢大家!特别是客家人,谢谢你啊!!!

是怕我嫁不出吗??

To Janson-Chen & 小叶子:纯粹开玩笑,没什么别的意思,SORRY!
作者: yyyy75    时间: 2003-02-24 22:33
[quote]原帖由 "hpux"]CU/CM/CT,什么东西啊?[/quote 发表:

应该是  联通/移动/电信 吧?

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2