Chinaunix

标题: 政府当前应该大力推广LINUX,龙芯被百姓接受指日可待 [打印本页]

作者: daschina    时间: 2008-12-22 19:55
标题: 政府当前应该大力推广LINUX,龙芯被百姓接受指日可待
想想龙芯CPU出来也有一些日子了,我感觉龙芯好像准备走嵌入式的道路,想来想去,发现有一条一举两得的道路可以走,说上来给大家讨论讨论。

龙芯CPU只能跑LINUX,而现在的百姓有多少能接受LINUX呢,所以要想龙芯PC被百姓普遍接受,首先得会使用LINUX啊,所以突破口还在操作系统这块。
我建议政府大力推广LINUX,等LINUX能在百信市场中占一席之地,龙芯PC成主流应该不是很难。

我幼稚的言论,大家莫笑。
作者: loongsonclub    时间: 2008-12-22 22:01
作者: 谁是英雄3    时间: 2009-02-18 16:08
作者: huyongzs    时间: 2009-02-18 22:44
更改计算机教育模式
更改计算机认证科目
国家重要的部门首先带头使用。
打击盗版。
最后才是投资别的方法来提高用户数量。

我是这么想的。

但是目前的的形式就是:
1,计算机教育陈旧不如自学。
2,国内认证陈旧只知道应付考试,马马虎虎。
3,国家部门内部不用,只是应付。
4,打击盗版不顺利。根本不能对盗版造成影响。

所以没有余地,很难很难。
作者: yinlong416    时间: 2009-02-26 10:05
据我所知,龙芯要想真正的在市场上占有一席之地,还有很长很长的路要走,不仅仅是芯片,包括各种配套软硬件,差距还很大,路漫漫啊!希望龙芯一路走好,提升国家的整体科技实力。
作者: wheel    时间: 2009-02-26 13:10
我只用linux 不过还是没买龙芯,不为别的。。只是价格太高了。。
作者: arbor    时间: 2009-03-19 18:48
我认为楼主的看法非常到位,一点不幼稚!

说到底用的是软件而不是硬件,龙芯再好,没有软件支持,也是废铁一堆。推广龙芯必须先推广linux及其平台的应用软件,这是无法翻越的前提。
作者: gongdehua    时间: 2009-03-27 23:52
谁说linux下没有软件用,名称只是跟WIN下面不一样罢了,功能可能会比WIN强,用户适应WIN的软件和使用习惯,没有用过的其它系统只能说不习惯,等他用惯了linux他肯定会说WIN不习惯呢,本人就有这感觉

推广linux及其平台的应用软件就是对的!
作者: zhongdaiqi    时间: 2009-03-29 21:33
不知道群里有多少人在使用linux哈,我用redhat 9自带的浏览器好像登陆不了cu论坛

前几天还听一个家伙说芯龙并没有突破CPU的关键技术,不知道是否属实

对了,推广linux的话,我觉得fedora用起来不错,我的感觉是和windows差不多似的~
作者: 呆若    时间: 2009-03-31 17:19
原帖由 谁是英雄3 于 2009-2-18 16:08 发表
大力推广LINUX仅仅是让搞LINUX发财而已吧。坚决使用WINDOWS,使用操作系统仅仅是为了提高生产力和生活质量。

使用WINDOWS只支让微软发财。使用LINUX,国人有自己的操作系统,如果你有实力,你也可以自己出一版本的LINUX。你可以可以赚。
是花大价钱买别人的,还是自己搞去赚,自己想想吧!
作者: 呆若    时间: 2009-03-31 17:22
原帖由 zhongdaiqi 于 2009-3-29 21:33 发表
不知道群里有多少人在使用linux哈,我用redhat 9自带的浏览器好像登陆不了cu论坛

前几天还听一个家伙说芯龙并没有突破CPU的关键技术,不知道是否属实

对了,推广linux的话,我觉得fedora用起来不错,我的 ...

REDHAT 9,多少年前的了。现在LINUX发展这么快。
你这就相当于用DOS去玩大弄3D一样。玩不了。
虽然的我比喻不太当,问题说清了。

作者: 弓虽先生     时间: 2009-04-02 09:27
作者: 1212everyday    时间: 2009-04-07 23:03
要推LINUX一定要注意选用的软件。如:办公。格式一定要和MS OFFICE兼容。没办法,ms office的格式在办公领域已成为事实标准
作者: gongdehua    时间: 2009-04-13 21:32
永中office很兼容,一直在用

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2