Chinaunix

标题: perl在linux下都得安装才能用吗? [打印本页]

作者: yaya722611    时间: 2009-02-05 11:20
标题: perl在linux下都得安装才能用吗?
perl在linux下都得安装才能用吗?包括那些模块,有没有不用装就能直接用的??

想用perl的xml解析器,但是我又没有在服务器上安装软件的权限,所以装不了。 愁死人了,怎么办啊??
作者: ynchnluiti    时间: 2009-02-05 11:22
原帖由 yaya722611 于 2009-2-5 11:20 发表
perl在linux下都得安装才能用吗?包括那些模块,有没有不用装就能直接用的??

想用perl的xml解析器,但是我又没有在服务器上安装软件的权限,所以装不了。 愁死人了,怎么办啊??

默认没装上perl吗?

xml解析器?是perl模块吗?(实在装不了把模块弄到自己的目录下吧)
作者: yaya722611    时间: 2009-02-05 11:46
谢谢楼上的快速回复!

默认有perl可用。 但是我想装Expat, XML::parsel跟XML::Sample,我没有权限安装。

这个怎么能装到自己目录下?  多谢啦!!
作者: MMMIX    时间: 2009-02-05 11:57
原帖由 yaya722611 于 2009-2-5 11:46 发表
谢谢楼上的快速回复!

默认有perl可用。 但是我想装Expat, XML::parsel跟XML::Sample,我没有权限安装。

这个怎么能装到自己目录下?  多谢啦!!

在执行 perl Makefile.PL 的时候指定 PREFIX,然后将 PREFIX 下的恰当子目录添加到 PERL5LIB 中。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2