Chinaunix

标题: 刚接触AIX问几个初级问题 [打印本页]

作者: qwertl    时间: 2009-02-13 09:35
标题: 刚接触AIX问几个初级问题
1.telnet的软件用什么较好?
2.aix允许同一帐户同时从几个IP登录吗?允许几个??在AIX上怎样查看到telnet登录日志?
3.怎样查看AIX系统目前开放了哪些端口?及开放端口的是哪个进程?
4.怎样查看在线的telnet当前用户?
5.TELNET登录后怎样重复执行或查询前几次执行的命令??

请AIX好友加我QQ吧1391595  谢谢   刚开始学

作者: blueangel    时间: 2009-02-13 09:36
google
作者: qwertl    时间: 2009-02-15 00:30
请热心网友有空时告知一下
作者: diyxyj    时间: 2009-02-15 10:21
1.telnet的软件用什么较好?
SecurtCRT, Putty都可以。

2.aix允许同一帐户同时从几个IP登录吗?允许几个??在AIX上怎样查看到telnet登录日志?
当然允许,没有试过几个,我想应该到255个。AIX COMMAND last,或者配置详细的audit功能。

3.怎样查看AIX系统目前开放了哪些端口?及开放端口的是哪个进程?
cat /etc/services
netstat -Aan | grep -i listen | grep <port number>
rmsock <addr PCB> tcpcb
rpcinfo

4.怎样查看在线的telnet当前用户?
who
w

5.TELNET登录后怎样重复执行或查询前几次执行的命令??
set -o vi
ESC+K
history
作者: ronton    时间: 2009-02-15 14:31
楼上高人
作者: qwertl    时间: 2009-02-16 19:29
谢谢啦!
作者: qwertl    时间: 2009-06-29 15:15
history 后是有有两列,一列是数字一列是命令,怎样执行指定行号的命令?
作者: beyondfly    时间: 2010-09-09 09:54
linux和unix,一般不用telnet登录
作者: gdutllf2006    时间: 2010-09-09 22:39
linux和unix,一般不用telnet登录
beyondfly 发表于 2010-09-09 09:54

一般用ssh 吧!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2