Chinaunix

标题: python新手请教 [打印本页]

作者: shucho    时间: 2009-03-04 12:42
标题: python新手请教
请问python该怎么学啊?比如说,看啥教程好呢?
作者: xiaoyu9805119    时间: 2009-03-04 12:44
从helloworld起步把
置顶帖里有个简明教程先瞅瞅把,虽然版里有人对该教材不是很满意。
作者: hitsubunnu    时间: 2009-03-04 12:45
看置顶的 简明教程
作者: shucho    时间: 2009-03-04 12:46
多谢两位牛人指点,以后还有很多问题要向各位请教啊,谢谢啦!
作者: izhier    时间: 2009-03-04 12:46
learning python 比较好
作者: xiaoyu9805119    时间: 2009-03-04 12:48
原帖由 izhier 于 2009-3-4 12:46 发表
learning python 比较好

这书不会是和perl的小骆驼差不多把,入门的教程很多,大部分都雷同的哦。
作者: izhier    时间: 2009-03-04 12:55
标题: 回复 #6 xiaoyu9805119 的帖子
该书 python 基本概念,细节描述的比较详细,
与小骆驼有的一比
特别适用于初学者,不过是英语阅读
作者: xiaoyu9805119    时间: 2009-03-04 12:59
标题: 回复 #7 izhier 的帖子
恩,看到了。封面竟然是个老鼠
我机器里好像有这本书,下载了都没看过……
作者: zhenglxd    时间: 2009-03-04 13:05
原帖由 shucho 于 2009-3-4 12:42 发表
请问python该怎么学啊?比如说,看啥教程好呢?

!这个问题我最有发言权啦!
如果你和我一样 在之前没有学习过 任何的编程,甚至练一些基本概念都没有,俗称“小白”或者“菜鸟”
那么你可以先看 简明python教程,但是不得不说,这本书和他的名字一样简明不值得深入,你要理解的是他里面许多名词和基础概念,可以让你抽象的对python 有个具体的感觉。
里面的实例自己手动试验下,因为这本东西很简明,所以你可能会学习途中遇到许多书本没有讲的知识,这个时候就要靠百度来自己积累了,比如 一些书本未详述的函数 类 方法等,酷勤网有一些资料其中你可以结合在线教程来看,这本书看到完,你基本会理解一些基础的东东,更多的是一头雾水(懂的多了就发觉不懂的更加多了)然后去看dive into python
dive into python前半部份 是对简明python的一个加深理解和解释 和一些技巧的讲述 你很快就会看过
然后从类开始 你又会变得一头雾水 因为越高深的东西 往往书本不会讲的那么具体 可能比较难以描述
这个时候 要么查百度 要么 就用python自带的help来查看
等你把dive into pothon看的差不多 去看python核心编程 我是这个顺序

python核心编程我刚看个开头 具体还没细看

你也可以在我推荐的几本中更具自己理解能力选择一本来看 反正殊途同归,前期看实例,格式,看到后面主要看技巧 和一些具体模块具体作用 不懂就论坛提问 !
作者: ej5800    时间: 2009-03-04 13:20
背语法,多写程序,不会问smallfish 学习的捷径
作者: ej5800    时间: 2009-03-04 13:20
哦对了 smallfish就是你们可爱的版主 xiaoyu9805119
作者: xiaoyu9805119    时间: 2009-03-04 13:22
原帖由 ej5800 于 2009-3-4 13:20 发表
哦对了 smallfish就是你们可爱的版主 xiaoyu9805119

不要恶心灌水 谢谢
作者: ej5800    时间: 2009-03-04 13:27
原帖由 xiaoyu9805119 于 2009-3-4 13:22 发表

不要恶心灌水 谢谢

没有灌水 return;
作者: zhenglxd    时间: 2009-03-04 14:10
原帖由 ej5800 于 2009-3-4 13:20 发表

你的用词非常不友好 你跑"我们"论坛 来干吗了 不是灌水是干啥?
作者: shucho    时间: 2009-03-04 14:19
python版众甚是热心啊,感动的热泪盈眶~
作者: ej5800    时间: 2009-03-05 15:36
原帖由 zhenglxd 于 2009-3-4 14:10 发表

你的用词非常不友好 你跑"我们"论坛 来干吗了 不是灌水是干啥?

1.我哪个词说明我用词非常不友好
2.你别看版主说个灌水你就跟着说我灌水,我哪个词说明我灌水了
3.你一个刷了很多博客填写人家黑客基地的连接还不是黑基会员的人,用不用我送你个会员?
作者: ej5800    时间: 2009-03-05 15:43
原帖由 zhenglxd 于 2009-3-4 14:10 发表

另外我必须再补充一个问题
你跑来这个坛子
从一开始就在问问题问到现在 不是问问题的就是瞎回复
你有个别人做过什么贡献?
http://search.chinaunix.net/bbs. ... amp;fid=&page=2
估计你自己都没看过吧
请在自己没啥好表现的时候 搬别人出来说话 也请不要拍马匹 我明确的告诉你你拍错了

不要拿我说话 我本来就不是写python的 只是工作需要来询问一个关于python的写法 我来这里问了两个问题 总结了这两个问题发出来
作者: zhenglxd    时间: 2009-03-05 17:25
标题: 回复 #17 ej5800 的帖子
路人最高境界 关我P事啊!

作者: xiaoyu9805119    时间: 2009-03-05 17:27
再看到楼上两位类似言语,就直接封了。

请配合俺工作,谢谢。
作者: victorlee129    时间: 2009-03-05 17:43
真是,要吵到外面去……

别吵我,吵我也不理……

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2