Chinaunix

标题: freebsd真的那么好用吗 [打印本页]

作者: carlkyo    时间: 2009-03-11 16:57
作者: lsstarboy    时间: 2009-03-11 17:01
试试吧!反正对于新手来说,除了资料少点,要比学linux容易多了,系统稳定性也比linux强。

桌面用户可能会遇到一些小麻烦。
作者: xuxingyu    时间: 2009-03-11 17:03
freebsd 对新手来说还是很好的
作者: OraBSD    时间: 2009-03-11 17:21
标题: 回复 #3 xuxingyu 的帖子
windows对新手来说也是很好的。
作者: xuxingyu    时间: 2009-03-11 17:27
原帖由 OraBSD 于 2009-3-11 17:21 发表
windows对新手来说也是很好的。

windows太难了,一个注册表就行学好久的
作者: macafee    时间: 2009-03-11 17:30
好不好在于你有没有花时间花精力认真去学!
作者: xooass    时间: 2009-03-11 18:17
我觉得BSD比linux好学
作者: langue    时间: 2009-03-11 18:18
汗……服务器应该不需要什么太先进的多媒体设备,一般的就行了。其实声卡也没有存在的必要,把信号接到主板 speaker 上面就行。总之:越精简越好。

网卡驱动应该不是 FreeBSD 的问题。

FreeBSD 跟 Windows 98 差太远了,98 基本就是一个 DOS + DPMI + VMM32 + Win32 API,而 FreeBSD/i386 是纯 32 位系统。

桌面还真不是 BSD 的强项。如果你想配置服务器,那么恭喜,BSD 这方面挺强的。但如果是用作桌面电脑,我劝你安装 Windows。
作者: reka_wolf    时间: 2009-03-11 18:19
呵呵,我也是刚用freebsd,感觉比linux简洁多了。
作者: carlkyo    时间: 2009-03-12 12:58
作者: lsstarboy    时间: 2009-03-12 14:21
原帖由 carlkyo 于 2009-3-12 12:58 发表
第二次装freebsd又出事了
还是觉得很陌生
装完第一个装的就是webmin
不过装完webmin(rc.conf有加上webmin_enable=”yes”
Reboot
http:ip:10000
都进不了 囧
Bsd有firewall的吗

相当于问汽车都带轮子吗?

进不了webmin,最好还是看一下log。如果单纯的希望用firewall,那么可以看一下m0n0,这个是基于FB的一个纯防火墙(路由)系统。
作者: Darleter    时间: 2009-03-12 16:36
很负责地告诉你,好用。
作者: carlkyo    时间: 2009-03-12 16:54
作者: flfq    时间: 2009-03-12 18:29
对于新手来说,我建议去www.freebsdchina.org的中文手册里好好看一下,然后操作一下,对于你啥都不懂就搞web,mail的确是很难
作者: 16hotcom    时间: 2009-03-12 18:41
总体来说,bsd还是比较容易学习的。
作者: iceblood    时间: 2009-03-12 18:44
webmin对你不会有任何帮助的。
对于学习。
作者: 杜比环绕声    时间: 2009-03-13 09:56
学习任何新事物,都要经过一段困难期,选择迎难而上还是退而避之,就是自己的事儿了
作者: heqidz    时间: 2009-03-13 11:15
作者: lastexile    时间: 2009-03-13 14:11
楼主绝对是新手,没耐性的新手
作者: wxw1951    时间: 2009-03-13 20:48
做服务器是最理想的。webmin最好不要装。没什么用。
作者: zhengwei_zw    时间: 2009-03-14 22:03
freebsd的硬件支持还是比较好的。
作者: carlkyo    时间: 2009-03-15 22:32
作者: carlkyo    时间: 2009-03-15 22:36
作者: langue    时间: 2009-03-15 22:56
标题: 回复 #23 carlkyo 的帖子
据说打开 soft updates 就会好。
作者: carlkyo    时间: 2009-03-15 23:25
作者: carlkyo    时间: 2009-03-15 23:40
作者: fhzxt    时间: 2009-03-16 10:49
ssh出来Using keyboard-interactive authentication.是正常的,他使用键盘认证(就是密码,pam的只不过)
仍然不知道你的ssh到底出了什么问题
作者: carlkyo    时间: 2009-03-17 19:13
作者: phantasm    时间: 2009-03-19 17:23
原帖由 reka_wolf 于 2009-3-11 18:19 发表
呵呵,我也是刚用freebsd,感觉比linux简洁多了。

结构简洁明了
作者: smilecat    时间: 2009-03-25 15:10
我是真的觉得BSD比LINUX好用,好学,简单
作者: xingjiudong    时间: 2009-03-25 17:04
记得7月份的时候,一天装bsd 20多遍
作者: lsstarboy    时间: 2009-03-25 18:33
原帖由 xingjiudong 于 2009-3-25 17:04 发表

从另一个方面说明FB安装快,如果不快的话,比如vista,一天安装20遍基本上是不可能的。
作者: junming_w    时间: 2009-03-26 13:22
标题: 回复 #8 langue 的帖子
赞同。
作者: fender0107401    时间: 2009-03-26 18:07
原帖由 xingjiudong 于 2009-3-25 17:04 发表

作者: R_潇雨    时间: 2009-03-26 18:15
原帖由 fender0107401 于 2009-3-26 18:07 发表

抓住你了,小子!在灌水吧?
作者: fender0107401    时间: 2009-03-26 18:47
原帖由 R_潇雨 于 2009-3-26 18:15 发表

抓住你了,小子!在灌水吧?

我从学习freebsd开始到现在好像只装过3次系统,

最后一次装体统还是因为我买了新电脑,一个电脑装一个freebsd,嗷嗷的!
作者: brian_kwong    时间: 2009-04-03 01:16
原帖由 lsstarboy 于 2009-3-11 17:01 发表
试试吧!反正对于新手来说,除了资料少点,要比学linux容易多了,系统稳定性也比linux强。

桌面用户可能会遇到一些小麻烦。

比linux还简单?看来要学一下,windows的东西基本我都不会,貌似我什么都不会啊
作者: udbird    时间: 2009-04-03 08:40

我以为当初我刚开始用的时候一天装了个四五遍已经很“牛”,没有想到,居然还有“牛人”。
作者: Knort    时间: 2009-04-04 16:13
会centos的人搞freebsd有多大困难?严重怀疑你centos水平
作者: lastexile    时间: 2009-04-05 11:01
一天20多遍,这里果然多牛人啊
作者: dogalife    时间: 2009-04-06 13:24
谁用谁知道
作者: sadriver    时间: 2009-04-06 22:38
对于初学者来说,要想急于应用FreeBSD,有个投机的办法,最小化安装FreeBSD,在论坛上找一个叫FAMP 或者REALXAMP的包,直接安装成一台可以运行joomla的服务器,

不过,joomla做网站的话,还是虚拟主机最划得来.

另外,这本书挺实用的,抽空看看吧,你要的server基本都在里面了,具体步骤讲的也比较清楚.<Building a Server with FreeBSD.7>

No.Starch.Press.Building.a.Server.with.FreeBSD.7.Apr.2008.chm (740.94 KB, 下载次数: 328)

作者: 蓝色虫    时间: 2009-04-11 10:56
原帖由 langue 于 2009-3-11 18:18 发表
汗……服务器应该不需要什么太先进的多媒体设备,一般的就行了。其实声卡也没有存在的必要,把信号接到主板 speaker 上面就行。总之:越精简越好。

网卡驱动应该不是 FreeBSD 的问题。

FreeBSD 跟 Window ...

你对BSD桌面系统认识不够

其实只要会安装应用软件  BSD系统不必windows差多少

很多unix办公软件   图像处理  3D软件  开发平台  都开源免费;比windows省,也稳定

当然我们的客户暂时还得在windows下办公  主要是安装软件、维护系统简单;最主要的是用的大都是D版
呵呵
作者: JCheung    时间: 2009-04-11 11:13
原帖由 carlkyo 于 2009-3-11 04:57 PM 发表
freebsd给我的感觉就好像win98
对新的硬件支持不太好
又难学
整天看着那堆comand眼都快花了
最近甚么都下来试试看
想架服务器(dns mail web)
本来用ubuntu的  都可以架web server
之后别人说centos稳定
...

你个人的问题
作者: zonyonq    时间: 2009-04-11 21:10
每天都有这么多新手嗷嗷的JJYY问些这么简单的问题,如果想了解的话,可以到GOOGLE去搜一下.

如果是想了解怎么使用,那就先看FREEBSD的手册,然后碰到问题到坛子里问问.

记得我开始接触的时候,安装了好几遍还是没弄懂FREEBSD的运行机制. 多看了看手册,才明白这FREEBSD系统的整体结构,从安装到PORTS,升级系统,安装软件,编译内核一些东西.

到最后,因了公司经常外派出差,索性就把上千页的FREEBSD手册打印出来,到印刷厂装订成册了.

碰到问题就先翻翻手册. 操作系统嘛,多用,多实践,多问.

希望版主以后控制类似这样的水贴!
作者: sadriver    时间: 2009-04-13 19:52
每个人都是从新手成长起来的,这里号称打造中国最大的BSD,我想,应该对新手更加友善一些,

知识的积累并不是傲慢的理由。
作者: wellwong    时间: 2009-04-14 22:41
我是先搞linux,后再freebsd的,freebsd虽然古板了点,但是稳定!强大!跑服务不就是为了稳定吗?
而且你要搭web server,为什么不用apache或者nginx?这么强大的软件不用而去用什么webmin......
作者: chongyacui    时间: 2014-01-31 01:24
回复 40# lastexile

高高手
作者: pitonas    时间: 2014-02-04 10:58
呵呵,我感觉一般
学linux ==  学freebsd。
学freebsd ==  学linux。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2