Chinaunix

标题: DS4300更换硬盘跟硬盘微码有关吗 [打印本页]

作者: guopy007    时间: 2009-05-04 11:04
标题: DS4300更换硬盘跟硬盘微码有关吗
大家好,我这一台DS4300一块硬盘坏了,要换的话  硬盘只要型号对就可以吗 还是跟硬盘微码也有关系呀?
作者: 我老婆黑社会    时间: 2009-05-04 11:18
只换硬盘,型号对就行了
作者: guopy007    时间: 2009-05-04 11:27
OK 多谢黑社会了。。
作者: sealove138    时间: 2009-05-04 11:55
标题: 回复 #1 guopy007 的帖子
检查硬盘微码先啊。。。
微码是危险版本,热插拔的操作会导致所有disk offline ,array中断导致生产停止。

作者: 我老婆黑社会    时间: 2009-05-04 12:04
原帖由 sealove138 于 2009-5-4 11:55 发表
检查硬盘微码先啊。。。
微码是危险版本,热插拔的操作会导致所有disk offline ,array中断导致生产停止。

不要误导,即使微码有问题,也需要先把坏盘换掉再升级.
作者: guopy007    时间: 2009-05-04 13:18
有没有可能微码不一样 磁盘阵列不识别的情况发生
作者: AIX深入敌后    时间: 2009-05-04 17:38
这块坏的硬盘在盘阵中是什么角色?(RAID? 还是hotspare)
更换前注意备份 和微码没关系 要升级也要先更换
作者: klin121628    时间: 2009-05-04 23:12
没事别乱吓人
不过DS4000,吓一下总是没坏处的~
作者: guopy007    时间: 2009-05-04 23:27
标题: 看来盘阵的状况。。换了盘还是不行
现场看盘阵的硬盘灯都没问题 但是windows 系统下有盘阵硬盘错误的报警日志,在SM软件下查看状态,是有一块盘是提示要更换,该硬盘所在的RAID组已经显示为降级状态,后来换了一块新硬盘上去 数据居然没开始同步,状态还是降级。。灯都还是绿色的,奇怪呀
作者: guopy007    时间: 2009-05-05 11:00
没人回复。。
作者: nax820107    时间: 2009-05-05 14:53
http://blog.sina.com.cn/naxzlt1
作者: zhouliming9    时间: 2009-05-05 15:05
通过sm把坏盘定位好 替换就好了,一般很少会出现微码版本问题的
作者: bent    时间: 2009-05-07 22:14
原帖由 sealove138 于 2009-5-4 11:55 发表
检查硬盘微码先啊。。。

这个还是需要注意的,其实不是担心坏硬盘的微码问题,而是好硬盘的微码问题,可以参考IBM官方网站上的描述,
有些微码要注意,一个是JFQ3,JFQ4微码,如果好的盘有类似微码,需要先升级再换盘。
作者: spook    时间: 2009-05-08 11:43
原帖由 guopy007 于 2009-5-4 23:27 发表
现场看盘阵的硬盘灯都没问题 但是windows 系统下有盘阵硬盘错误的报警日志,在SM软件下查看状态,是有一块盘是提示要更换,该硬盘所在的RAID组已经显示为降级状态,后来换了一块新硬盘上去 数据居然没开始同步, ...

新盘有数据,要做初始化……
作者: guopy007    时间: 2009-05-10 21:52
试了几个盘都不行,很奇怪的问题,准备让客户把数据先备份一下,关服务器,重启一下存储了。好像之前有人有这么解决的。
作者: 我老婆黑社会    时间: 2009-05-10 22:40
把存储ASD也备分出来
作者: shuishengda    时间: 2009-05-11 11:40
标题: 回复 #7 AIX深入敌后 的帖子
楼主,那和硬盘的转速有关系吗????
作者: 我老婆黑社会    时间: 2009-05-11 12:12
原帖由 shuishengda 于 2009-5-11 11:40 发表
楼主,那和硬盘的转速有关系吗????

转速无关,实际上有些转速的盘IBM已经不提供.
作者: AIX深入敌后    时间: 2009-05-11 13:33
做好备份 重启试试
作者: qq12369    时间: 2009-06-24 13:59
注意一下controller的微码,如果为7以上版本的controller微码,换硬盘时有时候会认不到
作者: yydgx    时间: 2009-06-26 15:08

作者: spook    时间: 2009-06-27 23:51
标题: 有关系的
ESM和controller 微码太低认不到盘,或者是盘有数据需要零化。
作者: easybegin    时间: 2009-06-28 13:40
一般是有关的

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2