Chinaunix

标题: 请问怎么做这个LF? [打印本页]

作者: forgot2000    时间: 2009-05-26 09:39
标题: 请问怎么做这个LF?
有一个PF,里面有个数字字段,存放的是日期形式形如:"20090526"8位数字,请问我能否做一个LF,得到3天内的数据呢?比如今天是2009/05/26,那么我今天查询这个LF就得到2009/05/24-2009/05/26这3天的数据。我使用SQLServer建立类似的视图是可以的,请问DB2应该怎么实现?或者AS400的逻辑文件应该怎么写呢?
作者: lizi211314    时间: 2009-05-26 10:28
在逻辑文件的代码最下面 加上一行或者几行代码这行代码就是像query一样具有筛选功能

代码最前面 S  后面的括号里面就是具体的条件 你要写GT  什么 LT什么就可以了

例如
S 字段名                      VALUES('1')
S 字段名                      COMP(EQ '1')
作者: forgot2000    时间: 2009-05-26 10:33
标题: 楼上的朋友
你好像并没有回答我的问题
作者: huangxkst    时间: 2009-05-26 10:38
标题: 回复 #1 forgot2000 的帖子
这种方式怎么使用逻辑文件?我也想知道..哪位大虾进来看看!
作者: forgot2000    时间: 2009-05-26 11:49
标题: 可能逻辑文件比较困难
要么视图也可以,用SQL创建视图不知道是否可行?
作者: goodbilly    时间: 2009-05-27 10:31
我好奇地想问一下,楼主这样做的意义是什么?
并且我也想知道可否能真有这样的LF?因为这个问题我自己以前也有想过。
谢谢了!
作者: demoneyes9    时间: 2009-05-27 13:09
LF本身可以做运算吗?没听过。。
作者: asprogramer    时间: 2009-05-27 13:11
原帖由 demoneyes9 于 2009-5-27 13:09 发表
LF本身可以做运算吗?没听过。。

应该不可以。
作者: cwwen    时间: 2009-05-28 00:50
用QUERY(5722qu1)就好啦
先把你的條件設好,然後每天執行一次,把資料存到一個PF.
作者: cdan    时间: 2009-05-31 14:18
CREATE VIEW v1                                      
SELECT f1,PSDTE,PSEDT,IITYP FROM file1
WHERE PSDTE<=DECIMAL((                                                
       SUBSTRING(CHAR(CURRENT_DATE,ISO),1,4)                          
CONCAT SUBSTRING(CHAR(CURRENT_DATE,ISO),6,2)                          
CONCAT SUBSTRING(CHAR(CURRENT_DATE,ISO),9,2)),
作者: 岁月催人老    时间: 2009-05-31 17:09
好深……看不懂
作者: lizi211314    时间: 2009-06-01 11:53
原帖由 asprogramer 于 2009-5-27 13:11 发表

应该不可以。

LF要是连运算都不可以  那为什么叫逻辑文件 有什么意义呢

逻辑文件有时候就有QUERY的筛选功能  只不过可能像楼主说的 不确定的时间内可能实现不了
作者: fusl520    时间: 2009-06-17 11:01
11楼的方法可行.

建立一个VIEW,

DATE BETWEEN  CURRENT DATE - 2 DAYS AND CURRENT DATE

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2