Chinaunix

标题: 从交换机上可以登陆服务器吗?如何登陆哦? [打印本页]

作者: fly183    时间: 2009-06-03 18:16
标题: 从交换机上可以登陆服务器吗?如何登陆哦?
RT!
作者: beny1980    时间: 2009-06-03 22:20
啥意思,交换机登陆服务器,啥交换机,啥服务器
作者: cfanlc08    时间: 2009-06-04 06:01
同2楼一样。不知道你问的什么。。汗
作者: ssffzz1    时间: 2009-06-04 08:45
试试。TELNET和SSH 。交换机能支持的基本就这些了
作者: chen999_cz    时间: 2009-06-04 16:49
说具体点尼
作者: fly183    时间: 2009-06-04 18:26
恩,就是从cisco35交换机上登录它下联的RHlinux服务器,如何进行登陆?我也是听同事说了句,当时愣住了,因为从来没试过类还:wink:
作者: ssffzz1    时间: 2009-06-04 18:27
可以的。LINUX开启TELNET服务。交换机此时作为PC登录即可。
作者: fly183    时间: 2009-06-04 18:48
哦?telnet上去吗?不行吧,我试了试ssh,但是还是失败告终,ssh -l root -p 端口号 +ip都不行的
作者: jiangtao0506    时间: 2009-06-04 19:22
我们使用一项服务,应该看是否支持。默认情况下,RHlinux服务器的Telnet是不可用的。网络的人都知道,Telnet不安全。但如果在内网我们可以做一些简单配置,来方便内网的使用,但绝不能对外网开辟。现在安全事件频传。但ssh用加密的措施,保证安全。RHlinux服务器默认开启SSH。低端的Cisco系列产品是不支持ssh的,你可以升级你的IOS,开启服务,应该是可以顺利连接的
作者: ssffzz1    时间: 2009-06-04 19:27
ssh -l root -p 端口号 +ip都 谁登陆谁啊???? 这个可不是CISCO的格式。
telnet应该问题不大。3550对SSH客户端是否支持不很清楚。
作者: linuxboy823    时间: 2009-06-05 16:35
标题: 回复 #10 ssffzz1 的帖子
help
作者: freemongolia    时间: 2009-06-08 14:13
交换机有SSH客户端的功能吗?
我只在交换机看到有telnet命令。没有看到ssh命令。
作者: ssffzz1    时间: 2009-06-08 14:55
有些交换机是有的。但是有些也没有。查手册吧。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2