Chinaunix

标题: 用natd还是用squid [打印本页]

作者: 玩命    时间: 2003-02-14 10:06
标题: 用natd还是用squid
sqid是代理,还是用NAT比较好
作者: quakelee    时间: 2003-02-14 12:34
?难道就没人想squid+natd么,natd本身怎么计算流量呀,别说分用户流量不好计算,就算总流量都不好算
作者: ihweb    时间: 2003-02-14 13:24
[quote]原帖由 "quakelee"]?难道就没人想squid+natd么,natd本身怎么计算流量呀,别说分用户流量不好计算,就算总流量都不好算[/quote 发表:

squid 要如何才能+ NATD  啊??
作者: shiv_kiev    时间: 2003-02-14 17:45
是不是把80的都转发到squid里去,其他的走natd??

用squid是不是肯定用不了语音什么之类的?
作者: quakelee    时间: 2003-02-14 18:21
你在ipfw或者ipf上封闭80,强制使用squid,其他用natd来实现
作者: fishtree    时间: 2003-02-15 00:02
透明代理可以实现
作者: redfox    时间: 2003-02-15 08:38
帐号计费还是用windows下的一些软件方便。
作者: shiv_kiev    时间: 2003-02-15 18:07
可是我就这麽一台服务器,还要有不少共享的东东放上去
作者: 红袖添香    时间: 2003-02-17 21:51
...

呵呵,恐怕如果要用MSN的视频语音聊天的话,NAT都不行!你可以去MSN的网页看一下,它不支持NAT。

另外,即便它有正式IP,根据它使用的H.323协议,在防火墙上的,从5004 到 65535 的端口都得为它打开!真要命,你愿意吗?
作者: quakelee    时间: 2003-02-17 22:11
原帖由 "红袖添香" 发表:
...

呵呵,恐怕如果要用MSN的视频语音聊天的话,NAT都不行!你可以去MSN的网页看一下,它不支持NAT。

另外,即便它有正式IP,根据它使用的H.323协议,在防火墙上的,从5004 到 65535 的端口都得为它打开!真..........

真够麻烦的,为什么不用tcp的直接连接呢?
作者: 红袖添香    时间: 2003-02-17 22:18
...

没查过RFC,但是对流媒体来说速度应该是一个问题吧
作者: Rico    时间: 2003-02-17 23:36
Squid计费没有问题,可以出Html的报表,效果很好,有各种详细的统计。
Nat就麻烦了,呵呵,我偷偷的用Nat就是不想让人知道。
作者: quakelee    时间: 2003-02-17 23:37
那real不是用udp来传输的么
作者: 红袖添香    时间: 2003-02-18 01:03
[quote]原帖由 "quakelee"]那real不是用udp来传输的么[/quote 发表:

那不太一样吧。

real用的是RTSP,是有点象HTTP,所以防火墙友好。虽说是实时流媒体,其实可以提前,可以cache。

而H.323是与Voice over IP相关的一项协议,它是真正的实时性,你不可能在一个人说话前就传送出去,如果缓存可能比RTSP要复杂,UDP包的排序也复杂得多。
作者: quakelee    时间: 2003-02-18 01:08
real也可选upd吧,h.323我倒是听说过,不过我见过的都是硬设备,VoIP的语音网关会用这个协议
作者: 红袖添香    时间: 2003-02-18 01:19
...

什么叫可选UDP?有点不懂~ 就是吧。

一般说来,就是由RTP/UDP传送多媒体数据,而用TCP作传送控制信息。
作者: quakelee    时间: 2003-02-18 01:20
...

什么叫可选UDP?有点不懂~ 就是吧。

一般说来,就是由RTP/UDP传送多媒体数据,而用TCP作传送控制信息。

哦,我不太明白那个原理了,只是知道图象部分是通过udp传输的
rstp具体是怎么回事不太明白
作者: 红袖添香    时间: 2003-02-18 01:26
...

我也不是很清楚的,不过如果你有兴趣的话可以参考一下RFC2326,我是很懒得读RFC文件的……呵呵。
作者: 红袖添香    时间: 2003-02-18 01:27
...

link 在这: http://www.ietf.org/rfc/rfc2326.txt
作者: quakelee    时间: 2003-02-18 01:31
...

link 在这: http://www.ietf.org/rfc/rfc2326.txt

没兴趣,我只是相知道怎么让他通过防火墙
作者: quakelee    时间: 2003-02-18 10:26
你用了mpd为什么不用radius试试,好像有很多功能

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2