Chinaunix

标题: Think开发环境(提供基础的跨平台开发库及重量级工具) [打印本页]

作者: enigma1983    时间: 2009-06-24 22:37
标题: Think开发环境(提供基础的跨平台开发库及重量级工具)
提供跨平台的C语言库,适合开发TCP/IP通讯程序,已支持AIX、HP-UX、Solaris、FreeBSD、Linux和Windows操作系统
本人辛苦了四年,颠覆多次,终成这个发布版,现在作为unix-center的开源项目,任何非册用户进入此链接都可以下载
http://unix-center.org/projects/enigma1983       厚道点的朋友,下完了别忘了过来支持一下本贴啊!
对通讯类程序感兴趣的建议下载使用,高手、初学者都可以找到有用的东西
本项目的QQ群,群号:21555812,群名:UNIX

本库的功能介绍:
1。配制文件:
          不管什么程序总要读取配制文件吧?
          我的配制文件特别之处在于:支持继承、别名、覆盖、include、行内注释

2。日志:
          程序总要记点运行日志吧?
          我的日志接口既支持记到本地的文件中,也可以通过socket发送远程的日志服务器,由日志服务器进行落地
          看日志有时也很麻烦,得telnet,切换到哪个目录下,再来个vi,再来查找
          我提供了一个logview的程序,通过一个命令即可查看远程机器上日志,并可进行相关搜索定位过滤
          如果日志有好几百兆,vi是打不开的,查找也很慢,这时候logview优点就体现出来了
          如果你想监控某个日志,logview -m name即可得到这个日志后续记录的内容了,没必要telnet,再用tail -f查看

3。命令行参数、环境变量、配制文件三合一:
          程序需要的参数,光从配制文件里获取不够的,
          从这三个地方获取,又使用了不同的接口,也不便于编程
          接口简单,又不能批量读取配制,在配制参数较多时,也会有不便之处。
          我的库中既提供了单个单个的获取参数的接口,也提供了很方便的批量读取参数的接口

4。字符编码转换:
          8583类协议,有很多十六进制码转二进制码,BCD码。。。,本库的提供的一系列函数,让你做这些事得心应手,8583协议解析这次没有开放,以后整理一下再给大家

5。通讯语言:
          写通讯类程序总要用到语言吧(也可称为协议)
          如果用XML语言来定义协议,解析效率会很差,协议定义复杂了,别人也很难解析
          8583类协议吧,又不支持字段乱序存放,1、2、3、4等位元必须依次存放,而且做字段嵌套也麻烦
          本人定义的GL语言,简单到极致,就是域号、域长度、域内容,很好解析,也很好嵌套,也可以乱序存放,增加字段,删除字段都很容易

6。TCP库封装:
          connect,listen,accept,send,recv,close,select特别是前三个,总要做个封装吧,总不能把sockaddr这种东西留给用户层做吧

7。通讯框架:
           仅仅封装几个系统函数对开发复杂的通讯程序还远远不够吧?
           本框架提供了单进程处理多个socket连接的框架,你只把建好的连接注册进来,再注册一个数据处理函数来处理接收到数据,发送数据时,尽管往缓冲区里发就是了,至于数据怎么缓冲的,各个socket怎么管理的,都不用关心了

8。定时器框架:
           光处理网络数据还不够,有些事是要定时触发的(如心跳等),提供一个好用定时器框架,做起来就很方便了
           只需要注册一些定时器到框架中即可,定时器要包含多长时间触一次及到了时间调用什么函数进行处理

9。DBF文件存取接口:
           DBF文件虽然是老东西了,但还是有很多系统在用,即使没用了,用来存存简单数据还是不错的
           DBF文件格式也不是很复杂,看懂了还是比较好解析的,但是要写出好用的接口来就是那么容易了
           本人接用SQLAPI的接口形式,非常容易使用

本项目内的配制文件接口支持以下规则(think_cfg.h/c):
配制文件规则:
1:后者覆盖前者(后面的配制覆盖前面的配制,类似SHELL,后面定义的值会覆盖前面定义的值)
2:别名(值以$符号开头的,将取$后面的配制值,相当于变量,如果觉得名字起得不好,可以再起一个别名)
3:继承(带域的配制将继承全局配制,不带域或域为空即为全局配制,域即用[]括起来的部分,域可以同名,像C++的public成员一样,多写几段public也一样)
4:嵌套(类似C语言的include,无限嵌套)
5:实时赋值(类似shell,后面的配制将根据前面的配制,立即赋值)
6:就近取值(带域的别名取值时,先在域内查找名字,找不到时再找全局的配制,其实和继承一个意思)
7:搜索路径(在指定的一些路径下查找配制文件,类似C语言的头文件查找路径)
8:注释(#后的字符为注释,#在行首且后跟include的除外)
9:宽松格式(行首,行尾,域名前后(不包括中间),#号前后,$号前后,=号前后,配制名前后,配制值前后,这些地方的空白符(空格、TAB符)都将被忽略)

例:
配制文件1:global.cfg:
lsnip=127.0.0.1                        #此配制不属于任何域,因此为全局配制,类似全局变量,带域的变量称为局部变量,局部变量将覆盖全局变量
logaddr=tcp://127.0.0.1:10000
logflag=debug,print                # debug,normal,info,key,warn,error,fatal
                                # trunc,excl,print,quiet

[specialcfg]                        # 这里开始为局部变量
name=enigma1983
email=enigma1983@163.com

配制文件2:logserver.cfg:
#include <global.cfg>           #引入另一个配制文件global.cfg
[logserver]
logname=logserver
logaddr=                        # logaddr将为空,而不是tcp://127.0.0.1:10000
#logflag=                        # [logserver].logflag将为debug,print
ip=$lsnip                        # ip将取值为127.0.0.1
port=10000
port=10008                      #port将取值10008
logpath=../log

此文件已加至项目中,可以从文件中的版本号确认你的版本是不是最新的,欢迎常来逛逛!

作者: cugb_cat    时间: 2009-06-24 23:18
详细介绍下啊,用法、实例等等
作者: enigma1983    时间: 2009-06-24 23:33
项目的网页上有相关设计与说明文档,请找一下
日志服务器logserver与各个工具tools都是用think库进行开发的,看看程序知道了,使用还是很简单的
Windows平台的编译脚本和工程文件都在相应的win32目录下
作者: ablised    时间: 2009-06-24 23:57
呵呵 不错,谢谢 还提供了AIX的测试平台。。。。
作者: xinglp    时间: 2009-06-25 00:18
pad

作者: xhl    时间: 2009-06-25 00:31
能简要的说一下这东西干啥能用的上吗?

跟libevent / boost-asio 等跨平台网络驱动 有什么却别?
作者: GodPig    时间: 2009-06-25 01:02
厉害,顶一下
作者: herocsz    时间: 2009-06-25 08:44
也有这种高手啊,平生少见
作者: enigma1983    时间: 2009-06-25 09:02
网上已经有不少开源通讯框架,但它们都做得功能太全、安装包太大,不是普通人能维护得了的,你只能选择使用而不能修改,本人做这个项目的初衷是提倡原创,不管功能多强,效率多高,一定要容易使用,容易维护!
另外,本人只提供了一个比较通用的框架,代码量在整个项目中的比例还是比较低的,提倡在有特殊需要的场景中使用本项目的基本库,构建一些自己认为更好的通讯框架!
作者: shihyu    时间: 2009-06-25 09:14
厉害,顶一下
作者: bobozhang    时间: 2009-06-25 09:21
顶起,, 像楼主这种踏实干事的人太少了
作者: aaaaa5aa    时间: 2009-06-25 14:46
厉害,顶一下
作者: eveson    时间: 2009-06-25 16:19
makefile写的太简单,一all就全安装了,最好把make,make install,make clean分开
作者: zhyesno    时间: 2009-06-25 16:19
已下载,谢谢楼主分享。

作者: blackuhlan    时间: 2009-06-25 17:07
随便看了看,随便写一下,希望楼主能搞得更好
1.autoconf
2.define int4 int8 and so on
3.把平台的差异分类存放,例如放在一个h文件,一个c文件中,当然也可以在当前分类中再分类,不知道楼主明白我的意思没。
不过楼主能潜下心来搞出这么多东西已经很不错了,特别是在这个浮躁的中国社会中,更不容易。佩服下。
作者: 想飞的蜗牛    时间: 2009-06-25 17:51
牛x 能for vxworks的吗?
作者: enigma1983    时间: 2009-06-25 19:29
设计和说明文档现在和代码的链接放在一起,现在该不会有人找不到了吧!
作者: enigma1983    时间: 2009-06-25 20:34
增加了一个readme.txt
对项目的目录结构及每个文件是做什么的进行了说明
有兴趣的朋友请定期关注本贴,本人将陆续开发可用作通讯中间件的路由服务器及相关工具,整套的标准期货交易系统、下单及行情工具,可扩展监控系统,以ncurses实现的即时通讯工具
作者: 想飞的蜗牛    时间: 2009-06-25 21:36
厉害 很期待阿
作者: iamyu10    时间: 2009-06-25 23:01
作者: joec3    时间: 2009-06-26 00:23
很牛  顶一下,也许以后用的上
作者: anders0913    时间: 2009-06-26 00:29

看了一下,不错,学习了~~
作者: redor    时间: 2009-06-26 16:35
没看懂你这玩意别人能用来做啥

原帖由 enigma1983 于 2009-6-24 22:37 发表
提供跨平台的C语言库,适合开发TCP/IP通讯程序,已支持AIX、HP-UX、Solaris、FreeBSD、Linux和Windows操作系统
本人辛苦了四年,颠覆多次,终成这个发布版,现在作为unix-center的开源项目,任何非册用户进入此 ...

作者: flw    时间: 2009-06-26 18:31
原帖由 redor 于 2009-6-26 16:35 发表
没看懂你这玩意别人能用来做啥

me too

而且我居然没找到一行和 tcp 有关的可复用代码。
作者: enigma1983    时间: 2009-06-26 19:47
None

作者: flw    时间: 2009-06-26 21:03
原帖由 enigma1983 于 2009-6-26 19:47 发表

请问你写过几行TCP/IP或C语言代码,不懂就闭上你的嗅嘴,如果觉得自己有多高明,也拿点东西来溜溜呢,简单就是人渣,还活着干嘛,一头撞死拉倒了

年轻人,你还需要修炼啊。
你的水平还很次啊。真的,不骗你。
作者: enigma1983    时间: 2009-06-26 21:25
None

作者: beepbug    时间: 2009-06-26 21:26
楼主把自己写的东西拿出来,是大好事。
是不是这里有规矩,拿出来的东西必须上某一档次,或须经某级管理人员批准?
说说:
>>>年轻人,你还需要修炼啊。
>>>你的水平还很次啊。真的,不骗你。
这样的话,有啥意思?这样说,就显得你是老年人了?就显得你有修炼了?就显得你水平不次了?还加句“真的,不骗你”,这话语,你自己看看不脸红嘛?

楼主态度是不好,可你一个老法王,这么说,太伤你自己了吧?

作者: xiaoQ008    时间: 2009-06-26 21:27
作者: reiase    时间: 2009-06-26 21:30
标题: 回复 #26 flw 的帖子
甭里他们了
作者: enigma1983    时间: 2009-06-26 21:34
None

作者: enigma1983    时间: 2009-06-26 22:30
None

作者: enigma1983    时间: 2009-06-26 22:36
准备使用该配制文件操作接口的,可以先用一用项目中tools下关于配制文件的小工具(getcfg,showcfg)
作者: flw    时间: 2009-06-26 23:02
标题: 回复 #32 enigma1983 的帖子
如果是我的话,我会 -lyaml
作者: enigma1983    时间: 2009-06-26 23:35
None

作者: net_robber    时间: 2009-06-26 23:44
原帖由 enigma1983 于 2009-6-26 21:34 发表
版主把这几段跟贴删掉吧,真是扫兴,本人都有点后悔贡献这些代码

这么快就放弃了??那我只能评价你“急功近利”

不要花力气在这里打口水仗,持续更新你的作品才是最明治的做法
作者: net_robber    时间: 2009-06-26 23:49
原帖由 enigma1983 于 2009-6-26 23:35 发表
呵呵,看不懂,有话可以明说,不要不好意思,不过对你的支持,本人先表示感谢,如果你对本项目不感兴趣,还请不要在此跟贴了,本人与你没有深仇大恨,没必要在此浪费磁盘空间,退一步海阔天空,做人要厚道,谢谢

如果我是你,我会想尽一切办法,连哄带骗,用尽一切手段,从某个人那里弄一点建议出来
作者: enigma1983    时间: 2009-06-27 00:07
None

作者: lxjlan    时间: 2009-06-27 00:15
下来研究下。 我自己也在造轮子过程中。。。
作者: net_robber    时间: 2009-06-27 00:16
原帖由 enigma1983 于 2009-6-27 00:07 发表

这也得看是什么人了,我很希望有这种人出现,可惜一直没有啊,这么快就有建设性的意见可能不会有,连别人东西是什么,有什么用,好不好用,都不知道,何以提出什么意见。

平常心。调整自己,使用沟通技巧,把一切不利的因素,变成有利的因素

希望看到你的后续版本更新
作者: enigma1983    时间: 2009-06-27 00:19
None

作者: net_robber    时间: 2009-06-27 00:24
原帖由 enigma1983 于 2009-6-27 00:19 发表
我也呆过几个公司,从几十人到几百人的,再到数万人的跨国公司,这个项目对这些公司都是会有很大帮助的,小公司可以直接拿里面的框架来开发代码量在几万行左右的的通讯程序,大公司也可以用来开发大项目周边的接口程序,大系统一般都路由程序来负责各模块之间的通讯,本人正在设计开发这个路由程序,这个程序搞定了,就可能搭建具有一定规模的项目了,对通讯中间件感兴趣的朋友可以加工厂入本人的QQ群,群号:21555812,群名:UNIX ...

这个是否属于“职业生涯”版的讨论范畴呢??

作者: enigma1983    时间: 2009-06-27 14:06
None

作者: xhl    时间: 2009-06-27 15:08
咋后来的帖子都删了。

其实我建议你给出一两个使用你这个库开发的成功案例, 让我们只你这东西可以用来应用, 而不是仅仅把系统api 罗列在一起的
一个入门级别的基础学习库。 而且坦白说, 还没确认你封装的接口就是好在那里, 简单在那里。 一切都是你自己说的。

做了4年的库, 连个象样的应用都没有, 是说不去的哦。。。
作者: enigma1983    时间: 2009-06-27 15:09
原帖由 net_robber 于 2009-6-27 00:16 发表

平常心。调整自己,使用沟通技巧,把一切不利的因素,变成有利的因素

希望看到你的后续版本更新

谢谢这位仁兄指点,所谓不打不打相识,说不定咱们可以成为很好的朋友了,哈哈。
作者: enigma1983    时间: 2009-06-27 15:13
原帖由 xhl 于 2009-6-27 15:08 发表
咋后来的帖子都删了。

其实我建议你给出一两个使用你这个库开发的成功案例, 让我们只你这东西可以用来应用, 而不是仅仅把系统api 罗列在一起的
一个入门级别的基础学习库。 而且坦白说, 还没确认你封装的 ...

这个不能提供,虽然已在几个项目里使用,但考虑到版权问题和保密,不能将应用层代码公开出来,请见谅!
作者: xhl    时间: 2009-06-27 15:17
原帖由 enigma1983 于 2009-6-27 15:13 发表

这个不能提供,虽然已在几个项目里使用,但考虑到版权问题和保密,不能将应用层代码公开出来,请见谅!

:wink:   

坦白讲, 我就是想知道, 都是c语言的网络开发库, 你的跟libevent有什么区别, 我为什么要用你不用libevent.

我写了7年多网络程序了, 曾经也自己写了很多库, 但现在我c的会用libevent,  c++的会用asio,

因为我看到他们一是有人维护, 2是已经区于稳定。 3是其实封装的挺好的, 我觉得起码我自己在做一个库, 在接口上, 也不会比他们强。
作者: enigma1983    时间: 2009-06-27 15:32
我提倡原创,有人维护那是别人在维护,其他个人不可能维护得了那么大的东西,而且从商业角度讲,开源软件为什么很多企业不敢用,很重要的一方面就是这种维护问题,你用这些东西,没给人家一分钱,出了问题(证券交易系统崩溃一整天,直接造成数亿元损失!),你也找不着人家什么事,所以软件公司往往都自己开发的一些东西,向客户保证不会出问题,那么真出问题,可以找软件公司。
老兄做七年通讯开发,一定有不少经验,希望能给小弟一些指点啊。
作者: xhl    时间: 2009-06-27 15:36
原帖由 enigma1983 于 2009-6-27 15:32 发表
我提倡原创,有人维护那是别人在维护,其他个人不可能维护得了那么大的东西,而且从商业角度讲,开源软件为什么很多企业不敢用,很重要的一方面就是这种维护问题,你用这些东西,没给人家一分钱,出了问题(证券 ...

客气了, 我只是在这个行业里混饭吃的, 而且我最近两年已经不怎么做网络代码了, 花更多心思在应用上了。

我更看不明白你发布这个库的目的了? 你的库商用要收费用?
作者: enigma1983    时间: 2009-06-27 15:59
可以为准备盖楼房的哥么奠个基,或提供参考,有些东西不管是通讯还是别的程序都可以用的,像写日志、读取配制文件夹、存取DBF文件、命令行参数和环境变量和配制文件三合一处理品等等
我说的偏向于TCP/IP通讯,是说本项目发展发向对此有所专注,后续开发的东西也大多为此类东西
作者: xhl    时间: 2009-06-27 16:23
恩, 我在这里有几年了, 从我的个人经验看, 这里只有两种人, 问问题的人, 回答问题的人。

这里不适合发布代码, 因为这边的人要不是刚出学校不久的人, 他们只想学习, 要不就是已经具备了一定的功底, 他们也想自己造轮子。

因为造轮子对项目不一定好, 但对个人提高, 的确有好处

你觉得这两种人会有人使用你的代码?

如果仅仅想讨论技术, 就说的详细点, 我相信肯定有很多人喜欢一起讨论的。

===============

我 受益很多从这个论坛,  但仅仅是在语言语法上, 程序思路上, 局部片段代码上。

没在这边获得任何有意义的开发库或者现成的产品可以用。

===============

作者: enigma1983    时间: 2009-06-27 16:35
不是吧,林子大了,可是什么鸟都有啊,我觉得这里什么人都有,如果这里都没有人了,那还有其它地方有人吗?我一般也就在这里逛逛,感觉还可以,也有不少收获
作者: converse    时间: 2009-06-27 16:46
>>没在这边获得任何有意义的开发库或者现成的产品可以用。
这句话不敢苟同。
作者: reiase    时间: 2009-06-27 16:48
标题: 回复 #52 enigma1983 的帖子
俺现在也没搞懂这个库到底干嘛的,应用与什么场合

xhl说得对,俺补充点。
这里是C/C++论坛,比较泛,人也比较杂。不是所有人都懂网络,你可以解释清除点阿:这个库是什么,应用于哪些场合,有什么特色。如果是造轮子,你要申明你的比别人的哪点圆...

PS:网络程序只会用netcat
作者: enigma1983    时间: 2009-06-27 17:12
不是吧,还没说清楚这个库干什么的?我无语啊。。。
作者: gawk    时间: 2009-06-27 17:19
看了一下,感觉注释比较少
作者: langue    时间: 2009-06-27 17:25
原帖由 reiase 于 2009-6-27 16:48 发表
俺现在也没搞懂这个库到底干嘛的,应用与什么场合

xhl说得对,俺补充点。
这里是C/C++论坛,比较泛,人也比较杂。不是所有人都懂网络,你可以解释清除点阿:这个库是什么,应用于哪些场合,有什么特色。如果是造轮子,你要申明你的比别人的哪点圆...

是的,sourceforge 上面建立项目就比较严格,因为人多,项目多,为了避免重复,鼓励创新,在申请的时候必须说明项目的特色,重点是你申请创建的项目和别人已经存在的有什么不同。
作者: langue    时间: 2009-06-27 17:32
如果兰州对在 CU 申请开源项目有兴趣,也可以来这里看看:

http://linux.chinaunix.net/bbs/forum-71-1.html

根据你的项目目前的进展,申请到一个独立的版块是非常有希望的,建议一试。
作者: langue    时间: 2009-06-27 17:36
最后,衷心地感谢 enigma1983 和众多网友近几天对 CU 的关注和支持,希望大家共同努力,增进交流,同时也建设一个和谐融洽的讨论环境。
作者: enigma1983    时间: 2009-06-27 18:19
倒了!
总结一下吧

1。配制文件:
          不管什么程序总要读取配制文件吧?
          我的配制文件特别之处在于:支持继承、别名、覆盖、include、行内注释

2。日志:
          程序总要记点运行日志吧?
          我的日志接口既支持记到本地的文件中,也可以通过socket发送远程的日志服务器,由日志服务器进行落地
          看日志有时也很麻烦,得telnet,切换到哪个目录下,再来个vi,再来查找
          我提供了一个logview的程序,通过一个命令即可查看远程机器上日志,并可进行相关搜索定位过滤
          如果日志有好几百兆,vi是打不开的,查找也很慢,这时候logview优点就体现出来了
          如果你想监控某个日志,logview -m name即可得到这个日志后续记录的内容了,没必要telnet,再用tail -f查看

3。命令行参数、环境变量、配制文件三合一:
          程序需要的参数,光从配制文件里获取不够的,
          从这三个地方获取,又使用了不同的接口,也不便于编程
          接口简单,又不能批量读取配制,在配制参数较多时,也会有不便之处。
          我的库中既提供了单个单个的获取参数的接口,也提供了很方便的批量读取参数的接口

4。字符编码转换:
          8583类协议,有很多十六进制码转二进制码,BCD码。。。,本库的提供的一系列函数,让你做这些事得心应手,8583协议解析这次没有开放,以后整理一下再给大家

5。通讯语言:
          写通讯类程序总要用到语言吧(也可称为协议)
          如果用XML语言来定义协议,解析效率会很差,协议定义复杂了,别人也很难解析
          8583类协议吧,又不支持字段乱序存放,1、2、3、4等位元必须依次存放,而且做字段嵌套也麻烦
          本人定义的GL语言,简单到极致,就是域号、域长度、域内容,很好解析,也很好嵌套,也可以乱序存放,增加字段,删除字段都很容易

6。TCP库封装:
          connect,listen,accept,send,recv,close,select特别是前三个,总要做个封装吧,总不能把sockaddr这种东西留给用户层做吧

7。通讯框架:
           仅仅封装几个系统函数对开发复杂的通讯程序还远远不够吧?
           本框架提供了单进程处理多个socket连接的框架,你只把建好的连接注册进来,再注册一个数据处理函数来处理接收到数据,发送数据时,尽管往缓冲区里发就是了,至于数据怎么缓冲的,各个socket怎么管理的,都不用关心了

8。定时器框架:
           光处理网络数据还不够,有些事是要定时触发的(如心跳等),提供一个好用定时器框架,做起来就很方便了
           只需要注册一些定时器到框架中即可,定时器要包含多长时间触一次及到了时间调用什么函数进行处理

9。DBF文件存取接口:
           DBF文件虽然是老东西了,但还是有很多系统在用,即使没用了,用来存存简单数据还是不错的
           DBF文件格式也不是很复杂,看懂了还是比较好解析的,但是要写出好用的接口来就是那么容易了
           本人接用SQLAPI的接口形式,非常容易使用
作者: enigma1983    时间: 2009-06-27 18:42
原帖由 langue 于 2009-6-27 17:32 发表
如果兰州对在 CU 申请开源项目有兴趣,也可以来这里看看:

http://linux.chinaunix.net/bbs/forum-71-1.html

根据你的项目目前的进展,申请到一个独立的版块是非常有希望的,建议一试。

没找到申请项目的地方?好像也不提供代码版本控制平台(CVS、SVN)嘛
作者: langue    时间: 2009-06-27 18:50
标题: 回复 #61 enigma1983 的帖子
这就是申请的地方,如果有需要,可以到开源区的站务提出来。
作者: enigma1983    时间: 2009-06-27 18:52
标题: 回复 #62 langue 的帖子
看了,不提供代码托管,目前还是放在unix-center吧
作者: evaspring    时间: 2009-06-27 19:25
flw 版主就是那样的性格,楼主不要太在意了 ……
作者: beepbug    时间: 2009-06-27 21:08
原帖由 langue 于 2009-6-27 17:36 发表
最后,衷心地感谢 enigma1983 和众多网友近几天对 CU 的关注和支持,希望大家共同努力,增进交流,同时也建设一个和谐融洽的讨论环境。

昨天看见,封了,封得莫名其妙。今天又开了,开得也莫名其妙。搞啥名堂?!
几个版主喜欢装,我建议别装了,装啥呢?你们又不是小沈阳。
好好一个帖子,不管水平是高是低,旁人都不该阴阳怪气。你有不同看法,就直率说出来,别阴不阴,阳不阳的。
BBS不是几个版主显摆的地方,BBS主要是个通过讨论(争论也行,但不是争吵)大家一起提高的场合。不管对的,错的,通过争论,都得益(我曾说过,错的得益更大)。
你说得对,不过,版主要带好头,我们跟着你们走。你们走正路,我们跟着走阳关道;你们走歪了,我们就掉阴沟里去了。
作者: ColdDew    时间: 2009-06-28 10:35
建议楼主针对几个典型的场景,分别提供知名开源库以及你自己库的代码例子,并指出不同以及各自的优缺点。
作者: enigma1983    时间: 2009-06-28 10:45
logserver使用的即时think_netcenter通讯框架
tools下面十几个小工具都是应用了think库及think_dbf库
贴子中对优缺点已经作了详细的说明,应用场景应该也说了吧
因为时间有限,没讲到的地方,请尽量先参考一下源代码,如果还不清楚的,本人会给予解答

作者: MackedNice    时间: 2009-06-28 11:19
我没看程序,对此不做评价。但是我仍然要支持LZ,因为LZ的这种分享的精神,分享的勇气。
希望做的越来越好,前进的道路总有些曲折,有些质疑。不要放弃。

另:希望CU的质疑者,提高一下自己的素质。不要对别人一棍子打死。
作者: ColdDew    时间: 2009-06-28 11:43
原帖由 enigma1983 于 2009-6-28 10:45 发表
logserver使用的即时think_netcenter通讯框架
tools下面十几个小工具都是应用了think库及think_dbf库
贴子中对优缺点已经作了详细的说明,应用场景应该也说了吧
因为时间有限,没讲到的地方,请尽量先参考一 ...

如果你真的想推广你的东西,那你的姿态就应该放低一些。

别人为什么要花时间来看你的源代码(市面上已经有不少类似的库了)?你如何让别人相信阅读你的源代码是值得的呢?

的确你的时间有限,但如果站在使用者的角度上来看,他们的时间也是很有限的(而且多数也很浮躁)。
作者: enigma1983    时间: 2009-06-28 11:54
本人表达可能不是很好,请不要往不好的方向理解,本人对待这个贴的问题应该都是比较诚挚的,搞技术的难免说话不太好听,请见谅
作者: enigma1983    时间: 2009-06-28 12:09
希望各位能以最直接最具效率的方式进行沟通,可以不必介意用词不当的地方,本人就是这样的人,在这里,来自全国各地,大家都是朋友,不必那么客气,说话前总是想着怎么写别人才会欣赏你,到时候说出来的话就变味了,希望大家真诚的交流,这也是本免费公开这个项目的初衷。
作者: system888net    时间: 2009-06-28 12:31
不好意思,发了两遍,重了...见楼下:

作者: system888net    时间: 2009-06-28 12:31
原帖由 enigma1983 于 2009-6-28 12:09 发表
希望各位能以最直接最具效率的方式进行沟通,可以不必介意用词不当的地方,本人就是这样的人,在这里,来自全国各地,大家都是朋友,不必那么客气,说话前总是想着怎么写别人才会欣赏你,到时候说出来的话就变味 ...

有这样的心态很好.

论坛虽说是讨论技术的地方,但实际上也体现出不同的人对同一个问题的不同角度的看法和思考方式. 支持和反对的都会有,技术论坛最大的一个特点就是大家的思维都很活跃,什么样的说法都会有.

lz的精神是很可贵的.
作者: lgqss    时间: 2009-06-28 12:42
标题: 乱码
楼主,我下载下来怎么都是乱码阿
我的系统是ubuntu的
作者: forlorngenius    时间: 2009-06-28 12:43
很好很强大
作者: enigma1983    时间: 2009-06-28 12:54
标题: 回复 #74 lgqss 的帖子
不会吧,你说的代码还是文档?代码里没有一个中文字符,怎么会乱码?目前还没接到这样的反应
作者: lgqss    时间: 2009-06-28 13:02
标题: 回复 #76 enigma1983 的帖子
·¢²ŒÎÄŒþ˵Ã÷£º

document-log-protocol-1.0.0.tar.gz                ÈÕÖŸ·þÎñÆ÷¶ÔÍâ͚ѶЭÒé

document-think-1.0.0.tar.gz                        think¿âµÄʹÓÃ˵Ã÷

document-tools-1.0.0.tar.gz                        ¹

这是readme的一部分内容
使用的是gedit编辑器
我的机器上是这么显示的
请问你用的是utf8吗

作者: enigma1983    时间: 2009-06-28 13:05
这几个是文档,log那个是word文档,其它两个是文本文件,乱码就放在windows上看吧,linux下没看过
作者: lgqss    时间: 2009-06-28 13:14
标题: 回复 #78 enigma1983 的帖子
好的

楼主很强大

我现在初学unix网络编程

现在有个作业是写个简单的下载软件

以后想请教楼主问题可以吗
作者: enigma1983    时间: 2009-06-28 13:29
可以,CU这里高手多得是,有问题过来发贴就行了
作者: chiefboy    时间: 2009-06-28 13:35
作者: enigma1983    时间: 2009-06-28 13:40
标题: 回复 #81 chiefboy 的帖子
兄弟加入我QQ群吧
作者: loveyaya0716    时间: 2009-06-28 15:12
很受启发~~~~~~~强烈支持
作者: gawk    时间: 2009-06-28 17:03
楼主我讲讲我的看法,仅供参考
1.注释偏少
2.api传入的参数,校验的比较少,特别像指针之类的
3.Makefile中看,似乎没提供动态库
4.Makefile也可以写成跨平台的

造轮子我很支持
作者: zsjlover    时间: 2009-06-28 18:43
我没看程序,对此不做评价。但是我仍然要支持LZ,因为LZ的这种分享的精神,分享的勇气。
希望做的越来越好,前进的道路总有些曲折,有些质疑。不要放弃。
作者: enigma1983    时间: 2009-06-28 19:11
谢谢,辛苦了四年,放弃是不可能的,在说,本人就好这口
作者: baif    时间: 2009-06-28 19:51
楼主是个书迷吧。赫赫
作者: omegao    时间: 2009-06-28 20:46
纯顶
作者: Kendiv    时间: 2009-06-28 22:29
不错。支持!~
作者: cxzty    时间: 2009-06-28 22:42
哇!高手哦佩服
作者: 雨过白鹭洲    时间: 2009-06-28 22:57
Mark,这个应该支持下

说不定哪天就用上了。。
作者: 浮云一梦    时间: 2009-06-29 08:40
支持楼主的开源精神
作者: guoruimin    时间: 2009-06-29 08:42
最好能像glibc一样在各种平台广泛的用起来。
不然你的用户会很孤立的。
作者: zhanglei_186    时间: 2009-06-29 09:40
标题: 开源!!!最优秀的继承方式
开源!!!是该这样让大家继承你的好东西。
作者: keep_silence    时间: 2009-06-29 10:16
为什么不用APR呢?
作者: jerichen    时间: 2009-06-29 10:24
非常的崇拜楼主啊
作者: jhjx704    时间: 2009-06-29 10:35
lz很厉害啊。
作者: gunsand    时间: 2009-06-29 10:45
标题: 没感觉有啥特别。。
这种代码我好几套呢。。
用起来和重写几乎没区别。而且EPOLL IOCP啥的最好高度集成起来。形成 REACTOR PREACTOR这种东西,
用户才好用。不明白为啥你的支持率这么高。
http://brew2003.googlepages.com/home 这个事我的主页。
作者: flw    时间: 2009-06-29 11:06
原帖由 gunsand 于 2009-6-29 10:45 发表
这种代码我好几套呢。。
用起来和重写几乎没区别。而且EPOLL IOCP啥的最好高度集成起来。形成 REACTOR PREACTOR这种东西,
用户才好用。不明白为啥你的支持率这么高。
http://brew2003.googlepages.com/home ...

支持率高是因为听不得反对的声音,
我都不敢说话了,一说话就被骂,
想指点一下后进就这么困难么?
作者: bobozhang    时间: 2009-06-29 11:28
标题: 回复 #99 flw 的帖子
太悲观了。。。

对我们这些后进太没有信心了吧

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2