Chinaunix

标题: ,,,,,,,,,千万别买DELL产品 [打印本页]

作者: xinmba    时间: 2003-08-28 17:45
标题: ,,,,,,,,,千万别买DELL产品
现在买个DELL500M的机子,装了WIN98居然认不到光驱,,,

好不容易在网上到处搜寻才找到显示驱动,,,居然关机重启老是出现黄屏...
当初电话订购时没有谁告诉我它在WIN98下会找不到光驱,,,也没说不支持它..,,,,..
打800问技术支持却说WIN98要淘汰了我们不支持WIN98,,,我说要退货,,,,,
技术叫我找销售代表,,销售代表叫我找公关部门,,,公关部门
却叫我找技术支持,,,我说我已经找过了几次,,,说着说着,,,那个妇人还没等我说完居然把电话挂了...

我KAO,,,,, 我操TNND戴尔(DELL)狗屎公司.....
作者: sdccf    时间: 2003-08-28 17:48
对你的遭遇表示同情,但不文雅的话还是别贴在这里。
作者: sdccf    时间: 2003-08-28 17:53
对你的遭遇表示同情,但不文雅的话还是别贴在这里。
作者: xinmba    时间: 2003-08-28 18:18
对不起,我也是一时气愤,,,,,
我说要那公关的告诉我DELL领导电话,,,她说你自己去找就把电话给挂了,,

我是无处申冤,KAO....
作者: cibhz    时间: 2003-08-28 20:48
给DELL美国总部发个邮件,好好整治一下这帮家伙,人家老美对这种事还是比较认真的。
作者: htldm    时间: 2003-08-28 21:23
碰到这种事情的确很郁闷,但也不能这种处理态度呀
作者: slnhghm    时间: 2003-08-28 22:01
我碰到的DELL倒是很满意的。
作者: simbalwd    时间: 2003-08-28 22:55
还是升级到Win2000吧。Win98太容易出错,而且时不时蓝屏,还不支持大内存,你还是放弃Win98吧!!!
作者: yutian    时间: 2003-08-29 09:02
你找他们换一台吧
作者: hangaofeng    时间: 2003-08-29 10:24
换win200也未必就能认驱动。我们公司有人碰到这种情况,据说只好装xp了。dell的东西未必好啊,我赞同。还是买国产的,支持国货!!呵呵
作者: htldm    时间: 2003-08-29 10:28
什么东西都有它的优缺点。应该客观的去评价它。
作者: xiechq    时间: 2003-08-29 10:32
自己攒得最好!靠人不如靠己!
作者: sdccf    时间: 2003-08-29 11:16
支持DIY
作者: tczl    时间: 2003-08-29 17:35
我看DELL有些玩意还不错,要求不要太高了呀!!!!

98也是下班的品种!
作者: 大漠深处    时间: 2003-08-29 20:10
DELL的就是这样,IBM的也不行,还是用国货吧,DIY也不错。
作者: aazzaacn    时间: 2003-08-30 08:10
呵呵,98下找不到光驱是VIA芯片的通病,加装个4IN1驱动就可以了。
作者: xinmba    时间: 2003-08-30 09:03
[quote]原帖由 "aazzaacn"]呵呵,98下找不到光驱是VIA芯片的通病,加装个4IN1驱动就可以了。[/quote 发表:

不会吧,,讯驰的电脑是INTEL 的855苡片,,怎么是VIA的世片呢.....

你有那个4IN1 的驱动发个给我吧
作者: flyxiaomi    时间: 2003-08-30 13:54
我是浙江的  做DELL 已 好多年 觉得dell综合起来! 服务还是不错的!
  质量上也不错! 只是你在订货时要先择适合你用途的产品
作者: l63    时间: 2003-08-30 14:47
[quote]原帖由 "hangaofeng"]换win200也未必就能认驱动。我们公司有人碰到这种情况,据说只好装xp了。dell的东西未必好啊,我赞同。还是买国产的,支持国货!!呵呵[/quote 发表:

我也遇到了,
把它的技术支持臭骂一顿,

windows 2000的驱动不带,有点烂阿
作者: freelsm    时间: 2003-08-30 21:03
所谓的品牌服务都不过如此,IBM也一样,所以说我永远支持DIY,娘的,业务用机不许DIY,不然高头没有回扣。
作者: 云中飘    时间: 2003-08-31 10:02
装个winxp算了啊!搞技术的灵活一点吗
作者: cibhz    时间: 2003-08-31 20:53
上次我哥买了台NEC的笔记本,想改装一下系统,结果只能找到win擦屁的驱动。
作者: akie    时间: 2003-09-01 02:23
这个问题不严重,找到对应的驱动就行了,上DELL的网站,VIA芯片都有这特点,否则你也可以在DOS下把光驱的程序先装载了,用兼容机主机板厂家提供的VIA芯片组驱动安装一下也行。

求人不如求己
作者: xinmba    时间: 2003-09-01 04:34
原帖由 "akie" 发表:
这个问题不严重,找到对应的驱动就行了,上DELL的网站,VIA芯片都有这特点,否则你也可以在DOS下把光驱的程序先装载了,用兼容机主机板厂家提供的VIA芯片组驱动安装一下也行。

求人不如求己

不是的,,,,这个机子是讯驰的,是INTEL855苡片,,不是VIA的,,WIN98不只是认不到光驱,,

而且装完网卡驱动后就无法关机,,,,总出现黄屏.....
作者: c1l2d3    时间: 2003-09-01 09:49
我这里刚刚来了四台DELL,还没开封哩!
作者: saintdragon    时间: 2003-09-01 09:53
dell其实很烂,最好是diy!!!!!!
作者: xiaofeizhu    时间: 2003-09-01 12:45
win98微软原计划今年6月停止支持。
win98对应的硬件标配基本已经绝迹。现在的硬件基本以运行win2000, XP为只要特征。很多新设备没有win98驱动也是正常,不应过火反映,更不应无理取闹。
作者: scoocs    时间: 2003-09-01 12:52
是你系统装的有问题,98安装会出现找不到CD-ROM

横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。
作者: yllmm80512    时间: 2003-09-01 19:57
支持DIY.
作者: xinmba    时间: 2003-09-01 20:12
原帖由 "xiaofeizhu" 发表:
win98微软原计划今年6月停止支持。
win98对应的硬件标配基本已经绝迹。现在的硬件基本以运行win2000, XP为只要特征。很多新设备没有win98驱动也是正常,不应过火反映,更不应无理取闹。

并不是这样,,,用WIN98启动盘启动时,能看看到光驱并可以使用,,,

也不是安装有问题,,一安装完就看不到光驱,,800也是说不支持,,并说是有好多客户反映有这个问题,,,
基本上我打过好多的IBM ,,ASUS ,,TOSHIBA,,,ACCER 都说是支持的,,我到现在除了DELL还没听别的厂家说过这样的话....
作者: banxian    时间: 2003-09-01 21:05
在DOS下,安装CD-ROM驱动。买光驱时带的那张软盘。
作者: 无家可归    时间: 2003-09-01 22:12
Dell的服务器常出问题,我都习以为常了,每次报修就像吵架!
作者: 秋意正浓    时间: 2003-09-01 23:52
真是可怜啊,IBM的报修也好不到哪里去,烦都烦死了。
作者: tess    时间: 2006-07-19 09:17
标题: 我的dell 机器启动半小时就关机,找 dell公司,他们也不管,求支招!
我的dell 机器启动半小时就关机(或死机),找 dell公司,他们也不管,他们说我的机器过了2年的技术支持期,唉过了支持期就电话咨询一下都不可以了吗?他们技术支持的态度也太不好了。况且,刚刚过2年的保修期,机器就开始坏,9000多元买的机器质量就这样!真是太上当了。求支招!
作者: sdccf    时间: 2006-07-19 09:37
3年前的帖子也能顶上来,厉害!
作者: meteor06    时间: 2006-07-19 09:52
各公司的800基本都是态度不错,但很少解决问题,能解决速度也基本超慢
作者: pguan    时间: 2006-07-19 14:41
dell的电话服务的确不适合我们
作者: 小菜鸟001    时间: 2006-07-26 01:00
哈哈哈……
真的,仔细一看,真是三年前的贴子了……
不过,我经历的DELL的服务还是好的,两台机器,液晶显示器有问题……打了电话,两至三天就用特快换新的了……
DELL是说只在WINDOWS下做测试,没在UNIX下做过,但是,从网上淘一下,还是可以找到的……
前些日子,买了台DELL1800,RAID卡驱动也是另找的……目前使用还算稳定……
作者: mengxb    时间: 2006-08-01 20:27
作者: zhoujiechong    时间: 2006-08-02 00:11
顶一下,DELL确实是差,还是去买联想的吧
作者: pubutan    时间: 2006-08-02 13:51
他们机器认系统的吧 你看看人家什么系统可以装就装啥

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2