Chinaunix

标题: RPG中 %SIZE 和 %LEN的差别是什么呢? [打印本页]

作者: duoer-ld    时间: 2009-07-11 17:22
标题: RPG中 %SIZE 和 %LEN的差别是什么呢?
如题,谢谢~

这个问题困惑了好长时间了!

作者: marryss    时间: 2009-07-13 11:57
没有用过。
我认为,%size是变量规定的长度大小。
        %len而是你变量存取数据时,实际的长度大小。
作者: passthru    时间: 2009-07-13 12:47
楼主也真可以呀,“这个问题困惑了好长时间了!”,为什么在这段长时间,不翻翻rpg reference 查看一下两者的差别呢?

rpg refernce对这两者的定义:

%len, get or set length of variable-length fields

%size,get size in bytes

对get来说,两者相同。但是set只属于%len的功能。%len可以set某个变量lenght的值,然后在这个范围内,取只感兴趣的内容。
作者: seouldeng    时间: 2009-07-13 15:22
原帖由 passthru 于 2009-7-13 12:47 发表
楼主也真可以呀,“这个问题困惑了好长时间了!”,为什么在这段长时间,不翻翻rpg reference 查看一下两者的差别呢?

rpg refernce对这两者的定义:

%len, get or set length of variable-length fields ...

楼上正解。有问题还是要找资料的,凭空得不到信息。楼上又给我们上了一课。
作者: wht196503933    时间: 2014-01-07 09:55
感谢分享,学无止境。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2