Chinaunix

标题: 在虚拟机下安装OpenBSD的问题 [打印本页]

作者: frank533    时间: 2009-07-26 16:30
标题: 在虚拟机下安装OpenBSD的问题
宿主机为windows xp,安装了virtualbox,想在虚拟机里安装OpenBSD,用于学习。分区给了2G(会不会小了?)
从网上下载了openbsd4.5的安装包,可以开始安装时出现如下图所示错误:

请问/:write failed,file system is full这个错误是什么引起的?这个时候都还没有分区,文件系统怎会满?

错误信息

错误信息

作者: dl1987    时间: 2009-07-26 17:26
空间不够
作者: frank533    时间: 2009-07-26 17:47
请问openbsd最少需要多大磁盘空间?
作者: dl1987    时间: 2009-07-26 18:04
原帖由 frank533 于 2009-7-26 17:47 发表
请问openbsd最少需要多大磁盘空间?

FAQ里写了,看你选择的包,另外如果没装过你最好就分一个分区,上面是说挂载的/满了,反正你用虚拟主机动态大小费100G也没关系,
作者: frank533    时间: 2009-07-26 19:50
我将磁盘扩展至5GB了,还是一样的问题。我觉得应该不是空间不够的问题。google了半天也没找到答案。请大家指点一二。
谢谢!
作者: dl1987    时间: 2009-07-26 20:03
原帖由 frank533 于 2009-7-26 19:50 发表
我将磁盘扩展至5GB了,还是一样的问题。我觉得应该不是空间不够的问题。google了半天也没找到答案。请大家指点一二。
谢谢!

刚没仔细看,你没有分区?fdisk你直接跳过了么?
作者: frank533    时间: 2009-07-26 20:04
什么都还没开始,刚刚提示开始安装,选择了键盘之后,就出现这个了
作者: dl1987    时间: 2009-07-26 20:06
http://www.openbsd.org/faq//faq4.html

看着安装把, c分区被系统保留作为扩展分区了, a a, a b, a d, ....
作者: OraBSD    时间: 2009-07-26 20:43
说个题外话,虚拟机还是用VMware好。
作者: frank533    时间: 2009-07-26 21:42
VMware要注册呀什么的,麻烦
作者: langue    时间: 2009-07-26 23:36
用 cdboot.iso 的?换成软盘引导试试看。
2G 真的太慷慨了,我都是只给 1G,然后 /var 和 /home 另外挂载。

作者: frank533    时间: 2009-07-27 13:03
我下载的是install45.iso,是不是这个镜像不对?
肯定不是空间的问题了,如果镜像下载没错的话,我怀疑是不是virtualbox本身的问题。
vmware是好,可以要花银子,再就是太庞大了,workstation的都是400多MB。
作者: SanRoute    时间: 2009-07-29 10:31
标题: 回复 #12 frank533 的帖子
光盘镜像是否损坏?

可以进入下一步分区吗?如可以,分区试试。

virtualbox的硬盘设置是什么呀?你挂上了吗?

vmware有试用版,30天
作者: ioerr    时间: 2009-07-29 13:29
宿主分区没满吧;
再virtual box 里面仔细检查与分区有关的设置;
只在vm里面用过,没有问题;vm server似乎都免费了,注册个就不要嫌什么啦,实在不行找个d版,本着学习研究的原则,上帝不会有意见的。
作者: frank533    时间: 2009-07-30 11:41
原帖由 ioerr 于 2009-7-29 13:29 发表
宿主分区没满吧;
再virtual box 里面仔细检查与分区有关的设置;
只在vm里面用过,没有问题;vm server似乎都免费了,注册个就不要嫌什么啦,实在不行找个d版,本着学习研究的原则,上帝不会有意见的。

宿主分区没满,根本就还没有开始分区,都还是空的。它就直接报错,然后就要求重启了
VM server是免费了,可是对机器要求蛮高的,我的机器装不上。

作者: aries215    时间: 2009-08-03 21:57
标题: 顶楼主,一样的问题
环境跟楼主的一样,我还分了4G呢,就是到准备划分磁盘的时候出错误,一看这个错误就知道会导致安装失败的。

可以肯定是这个virtual box编写水平不行,同样的ISO和硬件,在VMware就能安装成功,没出现任何问题,VMware的硬件共享做的很有水平,不会出现莫名其妙的错误,缺点就是比较慢。我用的是6.5的绿色精简版,已经去掉很多组件,并且在新建虚拟机的时候选用6.0版来启动,资源消耗少了。

当初我一启动virtual box的时候发现速度很快,很兴奋,结果一到安装的时候出现分区写满的错误,心情就跌到谷底:重看不中用!

作者: aries215    时间: 2009-08-03 21:59
哎,我感觉有些人没用过就随意猜测,热心是好的,不过没有相关成功经验的话,未免……
作者: linhaohong    时间: 2009-08-04 10:30
virtualbox和QEMU都无法安装成功,建议使用VMWare。
VMWare Server可以免费注册了。
不过VMWare只有Windows和Linux版~~

不过根据http://www.daemonforums.org/showthread.php?p=25144
已经有人在virtualbox 2.2.4上安装OpenBSD 4.5成功了

原帖由 frank533 于 2009-7-26 16:30 发表
宿主机为windows xp,安装了virtualbox,想在虚拟机里安装OpenBSD,用于学习。分区给了2G(会不会小了?)
从网上下载了openbsd4.5的安装包,可以开始安装时出现如下图所示错误:

请问/:write failed,fil ...

作者: OraBSD    时间: 2009-08-04 12:19
原帖由 frank533 于 2009-7-26 21:42 发表
VMware要注册呀什么的,麻烦

注册要得了多少时间啊?
作者: run010company    时间: 2009-08-04 14:41
谁能告诉我那里有unix的下载?
作者: OraBSD    时间: 2009-08-04 19:29
ftp://ftp.openbsd.org/pub/OpenBSD/4.5/amd64/
我是amd64的,如果你是Intel x86的请返回上层目录。下载我涂红了那个文件。

作者: langue    时间: 2009-08-04 22:55
标题: 回复 #15 frank533 的帖子
VMWare 无需破解,我一直用 VMWare Server,一分银子都不要,官方送了我 100 个正版序列号。
Workstation 才是要银子的,想不通为啥有很多人还是认为 VMWare == VMWare Workstation。

作者: OraBSD    时间: 2009-08-05 01:04
原帖由 langue 于 2009-8-4 22:55 发表
VMWare 无需破解,我一直用 VMWare Server,一分银子都不要,官方送了我 100 个正版序列号。
Workstation 才是要银子的,想不通为啥有很多人还是认为 VMWare == VMWare Workstation。

因為大多數人使用的就是VMware workstation。大家說的VMware就默認是VMware workstation,這個並不奇怪,也不矛盾。
作者: ouland    时间: 2009-08-10 20:27
原帖由 langue 于 2009-8-4 22:55 发表

这个好。就是下载太慢了。不过VirtualBox 3已经不错了。
作者: frank533    时间: 2009-08-15 17:46
首先谢谢各位!
VM我已经装了,可以成功安装openBSD4.5,但是奇怪的是速度爆慢!不知道是什么原因。
VM server是不需要银子,但是我的硬件装不上,配置不满足要求。先将就用吧,过段时间看能不能升级一下硬件。
至于VirtualBox不能安装的问题,看看新版本出来后能否解决。可以的话,那就确定是VirtualBox本身的问题了。
作者: gopherwww    时间: 2009-08-23 22:21
原帖由 frank533 于 2009-8-15 17:46 发表
首先谢谢各位!
VM我已经装了,可以成功安装openBSD4.5,但是奇怪的是速度爆慢!不知道是什么原因。
VM server是不需要银子,但是我的硬件装不上,配置不满足要求。先将就用吧,过段时间看能不能升级一下硬件 ...

vm server 装不上不是你硬件不行,而是必须装在windows server上,xp上是不行的,装个2003再试试看。
作者: yz_kintang    时间: 2009-09-30 17:05
我也是用VBOX 3装的Openbsd4.4/4.5
经常编译的时候或者使用过程中会信息转储coredump
另外,无法启动x windows
另外,至今未装上GDB6.8
作者: OraBSD    时间: 2009-09-30 19:55
原帖由 gopherwww 于 2009-8-23 22:21 发表

vm server 装不上不是你硬件不行,而是必须装在windows server上,xp上是不行的,装个2003再试试看。

可以现在windows XP上安装一个VMware workstation,然后在VMware里安装一个windows server 2003,然后在windows server 2003里安装一个VMware server,然后在VMware server里安装一个OpenBSD。
作者: atyu30    时间: 2009-10-04 05:32
从1.0.2开始到现在跑openbsd4.2到4.6,同时开3个都没问题

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2