Chinaunix

标题: 黑哥,请你过来帮个忙。 [打印本页]

作者: poke006    时间: 2009-07-27 09:01
标题: 黑哥,请你过来帮个忙。
我想将两个目录里面的东西在某一时间复制到另一个目录里面,所以我在crontab里这样写了:
30 11,21 * * * /bin/cp -ur /home/tony/Documents/ /home/tony/Software/ /home/tony/Ubuntu One/My Files/

我也不知道行不行,就先用
cp -ur /home/tony/Documents/ /home/tony/Software/ /home/tony/Ubuntu One/My Files/
来实验,但是有这个错误:cp: target `Files/' is not a directory
明明/home/tony/Ubuntu One/下有这个目录的。

所以我有两个疑问:
1.我的这个备份方法行不行。
2.为什么会有以上这个错误。

望黑哥不令赐教,小弟拜谢。
作者: steveneast    时间: 2009-07-27 09:05
My Files 目录用了空格了,所以把 Files/当做target的目录了,谢谢观赏!
作者: ywlscpl    时间: 2009-07-27 09:06
空格引起的,试试
cp -ur /home/tony/Documents/ "/home/tony/Software/ /home/tony/Ubuntu One/My Files/"
作者: blackold    时间: 2009-07-27 09:08
标题: 回复 #1 poke006 的帖子
许多朋友都比我强,不用点我啊,如果我解决不了,那多丢脸

1. crontab方法肯定可行,不过不同crontab设置方法可能有些小不同;
2. 因为目录名里有空格,这里必须引用。
作者: poke006    时间: 2009-07-27 09:13
标题: 回复 #4 blackold 的帖子
谢谢各位啦,原来是空格的问题。
作者: over12    时间: 2009-07-27 09:14
标题: 回复 #4 blackold 的帖子
黑哥人气好高啊!
作者: blackold    时间: 2009-07-27 09:30
捧杀!
作者: cearo    时间: 2009-07-27 09:35
标题: 回复 #6 over12 的帖子
名字好记 图像好认.
作者: nuclearxin    时间: 2009-07-27 13:31
原帖由 blackold 于 2009-7-27 09:08 发表
许多朋友都比我强,不用点我啊,如果我解决不了,那多丢脸

1. crontab方法肯定可行,不过不同crontab设置方法可能有些小不同;
2. 因为目录名里有 ...

头像很个性~
作者: wtuter    时间: 2009-07-27 13:55
标题: 回复 #8 cearo 的帖子
长的黑?好记?
作者: 无声无息    时间: 2009-07-27 13:57
我是冲着黑哥这个名字进来的。果然人气王。
作者: over12    时间: 2009-07-27 13:58
标题: 回复 #10 wtuter 的帖子
华仔见过黑哥的庐山真面目?
作者: blackold    时间: 2009-07-27 14:41
标题: 回复 #11 无声无息 的帖子
无声无息 难得一见,你就饶了我吧。
作者: Minsic    时间: 2009-07-27 14:47
进来凑热闹瞻仰猫头鹰大哥
作者: asmboy001    时间: 2009-07-28 18:06
原帖由 wtuter 于 2009-7-27 13:55 发表
长的黑?好记?

黑哥不黑对不起d
作者: kwokcn    时间: 2009-07-28 18:08
黑哥写的不是代码,黑哥写的是寂寞~
作者: 00306    时间: 2009-07-28 19:09
仰视黑哥!
哦,偶像!!
作者: dolinux    时间: 2009-07-28 20:53
呵呵,这几天黑哥老被人点。我也来凑个热闹。
作者: jacson007    时间: 2009-07-28 20:53
黑哥2快成传说了
作者: over12    时间: 2009-07-28 21:48
标题: 回复 #19 jacson007 的帖子
黑哥2快成传说了
黑哥本身就是个传说! 哇哈哈!
作者: 南无小和尚    时间: 2009-07-28 22:41
黑哥是个传说?
作者: kwokcn    时间: 2009-07-28 22:43
标题: 回复 #21 南无小和尚 的帖子
你被海浪冲在沙滩上了,你已经OUT了~
作者: poke006    时间: 2009-07-29 08:16
标题: 回复 #22 kwokcn 的帖子
信春哥,不如信黑哥。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2