Chinaunix

标题: 问个UDP问题. [打印本页]

作者: pilloww    时间: 2003-02-14 13:31
标题: 问个UDP问题.
用UDP传文件时,packet size和packet losing用关系吗?
给我讲讲.
另外有什么好方法可以看出PACKET SIZE对用TCP或UDP穿文件造成的影响.
作者: liupch    时间: 2003-02-14 14:05
用UDP传输文件?你不怕丢包呀。
作者: wjtmain    时间: 2003-02-14 14:10
写好发送数据包的序列号,应该不会丢包,如:
recv一个包,检查一下序列号是否加一,如有继续接受下一个包,如没有等待接收
我是这样认为,大家还后好的方法吗?
作者: liupch    时间: 2003-02-14 14:36
UDP是基于无连接的数据传输,怎么不会丢包呢?
如果要传输文件,我建议还是使用TCP
作者: bingocn    时间: 2003-02-14 15:23
你自己写序列号控制,为什么不用TCP呢?
一定要用UDP吗?
作者: 无双    时间: 2003-02-14 22:29
原帖由 "wjtmain" 发表:
写好发送数据包的序列号,应该不会丢包,如:
recv一个包,检查一下序列号是否加一,如有继续接受下一个包,如没有等待接收
我是这样认为,大家还后好的方法吗?

这样的话
包发送的速度明显变慢甚至比使用TCP还慢
因为你必须等到上一个包被确认后
才能再发送下一个包
而TCP则是几个包再一起确认
所以不如使用TCP
作者: wjtmain    时间: 2003-02-17 08:55
1。我以前看过一本书上说有一个文件系统就是用udp写的(好像nfs),好像是uinx网络编程,说的是它的网络结构,应该能查到。
2。只有在网络极不稳定时,才会出现丢包的事,一般不会出现,
仅供参考,:)

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2