Chinaunix

标题: 你们谁了解强氧服务器? [打印本页]

作者: bbjmmj    时间: 2009-08-14 18:26
标题: 你们谁了解强氧服务器?
貌似很超值的样子,就是满世界找不到说明书~~~
作者: abc8997405    时间: 2009-08-14 23:40
我也是略知一二
作者: aaaaa5aa    时间: 2009-08-15 11:00
这个确实没听说过
作者: gaoshixing    时间: 2009-08-17 14:57
名字很拽
作者: kot    时间: 2009-08-17 15:33
配置不错,就是机器跟攒的似的
那个什么O2
作者: rtm009    时间: 2009-08-17 18:56
兼容机罢了 不建议买 不想给自己找麻烦的话
作者: bbjmmj    时间: 2009-08-18 10:05
原帖由 rtm009 于 2009-8-17 18:56 发表
兼容机罢了 不建议买 不想给自己找麻烦的话

如果是你自己家里买电脑,你喜欢买组装PC还是大品牌的电脑,如联想?
你觉得你自己组装的PC,和大品牌的联想、方正相比,可靠性有什么区别么?

我们学校跑网站用的IBM,塔式X235,装LINUX要装好几遍才能装上,我是一边做系统一边拜菩萨,低端产品,大品牌的质量未必就好,所以我盯上了强氧,买强氧比自己组装服务器要省力气。
作者: rtm009    时间: 2009-08-18 11:16
楼上的 你这样说ibm hp dell都该倒闭了 等你明白什么是企业级的应用再说吧 无知者无畏
作者: bbjmmj    时间: 2009-08-18 12:16
原帖由 rtm009 于 2009-8-18 11:16 发表
楼上的 你这样说ibm hp dell都该倒闭了 等你明白什么是企业级的应用再说吧 无知者无畏

你拿一百万的电脑跑WINDOWS,敢说比我十万块的电脑跑LINUX可靠么?企业级那个应用很烂的,只追求设备可靠,从来不管系统是不是可靠。
人是第一因素。
作者: bbjmmj    时间: 2009-08-18 12:20
8楼的哥们再想想,GOOGLE用啥电脑跑业务?它那个电脑比强氧可靠么?人家GOOGLE是国际IT巨头,人家都可以节俭,我等小网管为什么就非要那么奢侈呢?
作者: kot    时间: 2009-08-18 13:34
说实话同级别下IBM可比强氧强多了,至于楼主的X235服务器的毛病,那个谁也说不好,就算是服务器本身的问题也相对来说是个案,以偏概全就不对了我觉得。这东西跟车一样:买奇瑞还是买大众的呢?奇瑞奇瑞,修车排队;我相信绝大多数人在预算差不多的情况下都去买大众的了,不是为了别的,就是大众的皮实。是说大众的没有出毛病的吗?也不是,就是坏的少而已。只不过楼主摊上那个坏的了,怎么办?就说大众的车都操蛋?不能吧?所以咱搞技术的脑子也没必要抬杠,是不是?
不过要想节俭也方便,自己攒一个不就得了,一样是5000系列的芯片组,CPU可以再高点,弄个5450……是吧,还可能比强氧更便宜点。
作者: bbjmmj    时间: 2009-08-18 14:15
原帖由 kot 于 2009-8-18 13:34 发表
说实话同级别下IBM可比强氧强多了,至于楼主的X235服务器的毛病,那个谁也说不好,就算是服务器本身的问题也相对来说是个案,以偏概全就不对了我觉得。这东西跟车一样:买奇瑞还是买大众的呢?奇瑞奇瑞,修车排 ...

正如你所说,跟车一样,如果你和你老婆都需要车,你是买一辆高档车给你老婆当车夫呢,还是买两辆中档车两人各开一辆?你两人开一辆肯定不方便,你上班的时候你老婆要用车,这个就挺麻烦的,对吧?
买服务器也是一样,为了保证系统可靠,服务器经常需要冗余,两台电脑一起工作,比一台电脑要可靠,但是你如果买了高价名牌,可能就没钱再做冗余了,那你就得面临风险,尤其中小型的应用环境,无论人为原因还是不可抗拒力造成数据损失,都要你网管一人负责,这种情况下,理智的选择,那就是买两台便宜的做冗余,而不是用一台贵的。
作者: kot    时间: 2009-08-18 14:25
原帖由 bbjmmj 于 2009-8-18 14:15 发表

正如你所说,跟车一样,如果你和你老婆都需要车,你是买一辆高档车给你老婆当车夫呢,还是买两辆中档车两人各开一辆?你两人开一辆肯定不方便,你上班的时候你老婆要用车,这个就挺麻烦的,对吧?
买服务器 ...

原来是做双机……
作者: kot    时间: 2009-08-18 14:38
那楼主早说呀,我就推荐你攒机器了,超微的板子加上志强U加上南海呀英飞凌啊什么的条子(我自己也是瞎琢磨的),这样的东西应该够使了,其实真正说坏是没那么快的,反正都是搞这方面的,品牌厂家的甚至都没自己弄的明白,所以自己攒一个,连保修的成本都省出来了。这样的东西拿出去还是比较有说服力了,至少跑你的应用是没有问题了。
作者: bbjmmj    时间: 2009-08-20 09:56
原帖由 kot 于 2009-8-18 14:38 发表
那楼主早说呀,我就推荐你攒机器了,超微的板子加上志强U加上南海呀英飞凌啊什么的条子(我自己也是瞎琢磨的),这样的东西应该够使了,其实真正说坏是没那么快的,反正都是搞这方面的,品牌厂家的甚至都没自己 ...

你说对了,我就是想自己攒机!
我琢磨在校内建个几十TB的NAS云,用来存资料、课件、视频、光盘什么的,买设备成本、可靠性都没法控制。
作者: easybegin    时间: 2009-08-23 13:36
O2不便宜,买UNIX小型机吧
作者: rtm009    时间: 2009-08-24 14:23
又是被性价比误导的人 能行的话高端客户不知道省钱?就你聪明啊?不要拿google说事儿 人家实现由服务器达不到要求了 没办法才自己订制的 不是tw那边做好了卖给google版权 是google设计好技嘉生产罢了  有本事你也去定制啊!
作者: bbjmmj    时间: 2009-08-24 14:37
原帖由 rtm009 于 2009-8-24 14:23 发表
又是被性价比误导的人 能行的话高端客户不知道省钱?就你聪明啊?不要拿google说事儿 人家实现由服务器达不到要求了 没办法才自己订制的 不是tw那边做好了卖给google版权 是google设计好技嘉生产罢了  有本事你 ...

你就一台服务器,你靠啥保证不丢数据?除了靠吹牛B,还有别的法子么?这是大多数服务器用户所处的窘境。
但是我两台山寨机却有办法保证数据不丢,单机可以用阵列,同时还可以用多机镜像。
作者: rtm009    时间: 2009-08-31 10:14
你这样说 要服务器干吗?全人多好? 中国人多便宜啊!还能给政府解决就业问题!
作者: bbjmmj    时间: 2009-08-31 11:23
原帖由 rtm009 于 2009-8-31 10:14 发表
你这样说 要服务器干吗?全人多好? 中国人多便宜啊!还能给政府解决就业问题!

你这样的想法已经落伍了。
现在好多单位和个人用的都是组装服务器,大城市有专门卖组装服务器的,这东西经过数年实践,可靠性是得住考验的,就像你家里买电脑,品牌的未必就比你自己组装的可靠,这都是常识了。即便是最劣质的组装电脑,都能经受得住网吧的环境考验,绝大多数人都过于低估了组装电脑的可靠性。

服务器应用环境,重要设备是需要冗余的,这也是个基本常识,但是有很多用户,偏偏不在最重要的设备上做冗余,让系统时刻处于数据丢失的危险之中。为什么会这样呢?因为“好服务器”太贵了,花光了用户的IT投资,只能在风险中运行,只能赌运气。

所以,我的观点是,“好服务器”,用得起就用,用不起就别用。
作者: sinlee    时间: 2009-09-02 21:14
我记得强氧是渲染用集群比较多
具体质量没用过
作者: free-ting    时间: 2011-07-22 15:56
强氧服务器。不带说明书的。
性价比还是不错的。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2