Chinaunix

标题: 求助:用户登陆极慢 [打印本页]

作者: yqsy0719    时间: 2009-09-01 10:10
标题: 求助:用户登陆极慢
我们有10台安装SCO UNIX的HP服务器,近半年来老是出现登陆响应时间很慢的问题。每次到LOGIN:界面后输入用户名,至少要等一分钟才能出现PASSWD:输入密码后又至少一分钟才能登陆,但登陆后速度都很快,查看CPU使用状态也很正常。

每次出现这种问题只有重启服务器才能解决。。这样很影响业务的办理。。请求高手指点一下问题原因。。谢谢!!
作者: ziggler    时间: 2009-09-01 11:20
是不是用户登陆的日志信息需要清理了?
重启的时候机器干了哪些和用户登陆相关的事情?
作者: zhyesno    时间: 2009-09-01 11:22
老问题了,

1.可行的话,安装rs506a补丁。

2.# /etc/authckrc
# /etc/tcbck
作者: yqsy0719    时间: 2009-09-01 12:42
标题: 回复 #3 zhyesno 的帖子
感谢zhyesno 的回复,试了第二中方法,问题已解决。
请问这是什么原因导致,我有几台服务器隔个一两天就会出现这种现象,请问执行此命令后当时解决了此问题,以后还会隔一两天再出现这种现象吗?
作者: zhyesno    时间: 2009-09-01 15:33
原帖由 yqsy0719 于 2009-9-1 12:42 发表
感谢zhyesno 的回复,试了第二中方法,问题已解决。
请问这是什么原因导致,我有几台服务器隔个一两天就会出现这种现象,请问执行此命令后当时解决了此问题,以后还会隔一两天再出现这种现象吗?

让你的用户尽量正常退出。

也可检查一下网络是否偶尔断线。
作者: sdccf    时间: 2012-04-13 09:17
# /etc/authckrc
# /etc/tcbck
作者: scodd2    时间: 2012-07-23 10:37
执行后怎么啥都登陆不上了

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2